Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Mademmuasel

Токсикоз. У кого как?

Девушки, у кого как проявляется токсикоз? На каком сроке появился? Как вы с ним справляетесь?
У меня 7 недель. Пока меня особо не мучает, только бывает по вечерам почему-то тошнота, ведь вроде утром положено
Меня пока спасают леденцы, особенно когда вечером на маршрутке домой с работы возвращаюсь.
А так вообще пока не страдаю, ни от каких запахов не мутит слава богу
У кого как есть или было, расскажите?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Rana Temporaria 11.03.2014 15:20 #

у меня токсикоз выражался только в том, что меня больше обычного укачивало в транспорте и в том, что спать хотелось больше обычного. больше никаких проявлений не было, ни в первую, ни во вторую беременность.
так что токсикоз вообще не у всех бывает. может у вас и не будет никакого токсикоза

Mademmuasel 11.03.2014 15:31 #

Ой, хотелось бы чтобы и мне повезло так же как вам

Ника Миронова 11.03.2014 15:47 #

В первые две беременности был очень сильный, особенно во вторую-с тазиком и невозможностью нормально есть и пить, лежала 3 месяца, потому что принять вертикальное положение было смерти подобно. А в третью-разве что сонливость и быстрая утомляемость-со старшими на поезде к маме в гости ездила, вообще очень активно проводила первые месяцы. Как бороться? Да практически никак, ждать, когда пройдет)))) Насколько я поняла, у вас пока все в порядке, но принцип "думай о лучшем, готовься к худшему" практически всегда срабатывает) Беременности без токсикоза вам!

Mamas2 11.03.2014 16:09 #

Родила двоих детей так и не узнав, что такое токсикоз)))) чего и Вам желаю)))

Mama_6 11.03.2014 19:10 #

Я с двумя первыми мальчишками про токсикоз только от других слышала. Девчонки оказались "вреднее" с ними токсикоз был недели 3, но, если послушать, как оно бывает, то у меня все же был не особо сильный)

roba 11.03.2014 22:10 #

Завидую тем. кто не знает что такое "токсикоз" !!!

У меня было по нарастающей, с полед. ребенком больше. С третьим. если бы я жила в городе, а не на даче, в лесу, точно бы уехала в больницу под капельницы. И начался. зараза, в 6 нед. и был до 11-12 нед, потом я уехала на море. Так мне и море тиной воняло. После 15 нед. все вошло в норму. а с 38 начала чувствовать. что меня опять стало тошнить на запахи.
Вообщем, лучше без него!!! )

Yuliya_Go 11.03.2014 22:20 #

С первой доченькой был токсикоз с 6 недели. Жутко мутило, тошнило, не могла ничего есть, похудела на 7кг. Анализы были очень плохие, шла интоксикация организма. Пришлось даже делать очищение крови. Закончился токсикоз ровно в 12 недель. Со второй беременность всё отлично, даже намека на токсикоз не было. И Вам желаю легкой беременности))).

Yusya 11.03.2014 22:56 #

Истинный токсикоз это тошнота с утра. А все остальное признаки проблем с гастро-заболеваниями, даже если раньше Вы о них не слышали в своем организме.
С первой беременностью я пережила истинный токсикоз, если с утра перетерпишь тошноту (мама советовала глубоко дышать в момент приступа тошноты - помогало), то весь день без проблем.
А вот со второй и третьей беременностью намного хуже.
Во второй мне требовалось постоянно есть, причем перекус не устраивал, было только хуже. Болели все кишки (простите за выражение), т.к. постоянно работали. Воняло (именно так) ВСЕ! В ванну зайти не могла т.к. запах порошка стирального вызывал рвоту, собственно как и любой другой запах, кроме свежего воздуха. Выворачивало наизнанку от всего. Думала с ума сойду. Закончилася токсикоз к 13 неделям.
а с третей вылезли такие болячки, о которых я у себя никогда не слышала, например проблемы с печенью. Лекарств никаких нельзя - помогала только диета - стол №5. Закончился токсикоз недель в 12, а начался в 8 недель.
Легкой Вам беременности и без токсикоза.

Комментарий удален

Yulena 12.03.2014 01:17 #

У меня при беременности дочкой тошнота была именно во второй половине дня. Первую половину дня я человеком была. Старалась за это время и дома что-то сделать, и покушать, потому как после обеда все это было нереально делать: просто лежала, стонала, ничего не ела. Недель до 13 было.
А с сыном токсикоза не было. Так, слегка подташнивало по утрам. Спасалась домашним лимонадом: стакан воды, ломтик лимона туда и ложечка сахара. Не знаю, может для желудка это не очень хорошо, но мне помогало тошноту снимать.

Leleshko 12.03.2014 23:54 #

5 неделя пошла, сегодня утром резко кинуло в пот и начало тошнить, через 2 минуты летала как огурчик. Не знаю тут девочка написала про маршрутку я задумалась, думала меня начало укачивать хотя до никогда не страдала, а сейчас просто не выносимо ездить, то кресло не то, то медленно едите и т.д.

Forest13 13.03.2014 20:30 #

11 недель. С 6-й недели началась рвота, к 8-й рвало до семи раз в день, сейчас рвота только вечером пару раз, но это я уже не считаю )). Весь февраль лежала пластом, тошнило даже от громких звуков и чьих-то эмоций . Принимаю рекицен-рд (это такой энтеросорбент) и хофитол. Мне кажется, что помогает, по крайней мере, в первой половине дня. Кислое очень хочется, но не могу - и так уже весь пищевод себе сожгла. Аппетит, кстати, не страдает, от чего страдаю я: есть хочется все время, но если съесть больше количества эквивалентного одной пригоршни, все выходит. Мечтаю нормально поесть….

idok89 14.03.2014 16:00 #

У меня токсикоз начался где-то на 8-ой неделе. Тошнило от различных запахов...в основном на еду..сидела над тарелкой и рыдала, хотела кушать но не могла.и продолжалось это до 22-24 недель. я и вес начала набирать с этого срока, раньше никак не получалось. хорошо помогали яблоки.

darinalove 17.03.2014 22:37 #

у меня сейчас 10 недель,токсикоз начался рано,примерно с 3 недели беременности и усиливался с каждой неделей.сейчас пошло на спад,немного стало полегче.рвало редко,но постоянно мутило даже от вида еды и запаха.похудела на 3 кг.Просто мечтаю сесть и с аппетитом поесть свою любимую еду.Надеюсь ,токсикоз уже заканчивается,говорят 3 месяца и проходит.Перепробовала разные способы,самое главное есть часто и по чуть-чуть,хоть корочку хлеба...хотелось кисленького,вода с лимоном помогала.Но мне кажется,что всё это индивидуально и каждая женщина находит свой действенный способ борьбы с токсикозом.Главное,прислушиваться к своему организму.Желаю вам не узнать что такое токсикоз!

Zhanna_lucky 20.05.2015 21:57 #

У меня токсикоз начался на 3 неделе, сразу после того как узнала что беременна. Начало рвать по утрам до обеда. И в течении всего дня тошнило. На ночь опять рвало. На работе сидеть не смогла. Ушла в отпуск без содержания. Мы с мужем живет одни в кв его бабушки, там старческий запах. К слову обоняние обострилось до предела. Всюду слышала запахи, от чего становилось еще хуже. Переехала в частный дом к тете. Лежала во дворе на траве или на полу на первом этаже дома. Спать толком не могла. Ела очень мало. От рвоты сдавливало грудную клетку, из за этого было совсем плохо. Не могла толком не ходить, не гулять даже разговаривать ни с кем не хотелось. Вроде все пошло на спад, но вдруг я как будто простыла. И головная боль, кашель, сопли. Увезли скорой, в инфекционной сказали это аллергия. Уехала на север к родителям, в Астану. Тут еще тополиный пух не появился. Стало легче. Но по прежнему рвет до обеда и слабость. Очень устала и измучена. Разумеется похудела. Ем мало. Не могу просто. Только сижу дома и выхожу подышать воздухом. Запахи по прежнему не дают покоя. Никуда не могу ходить. Сил нет. Но разумеется я буду терпеть. Ведь это того стоит Сейчас 11 неделя.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир