Зебра80

То, о чем все молчат... (из ЖЖ)

Не могу не поделиться. Я в восторге от этого текста!

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…
9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Низкий поклон тому, кто все это создал.
А любовь, она потом приходит… со временем.
http://malyshi.livejournal.com/42281607.html

Ответить33 комментария
В избранное
Комментарии (33):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 22.08.2013 00:27 #

Класс! Спасибо за удовольствие!
А ведь впервыебеременные всё равно не поверят.

Mama_6 22.08.2013 10:15 #

Написано прикольно, но больно уж утрировано. Не нашла почти ничего похожего со своими ощущеиями.

ЛенаШ 22.08.2013 00:34 #

супер! ну есть же люди, умеющие классно сказать правду о жизни!
ато

в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…


Kelpy 22.08.2013 00:35 #

Чудесно!!! Просто чудесно!) Так мило и так смешно.

Кстати, привет всем! Мы вернулись. лежу в кровати с ноутом в обнимку - соскучилась. Отдых был такой, что теперь не чаю, как и отдохнуть от такого отдыха... Как дела у всех?

Зебра80 22.08.2013 00:36 #

Ура! Ждем подробного рассказа!

Kelpy 22.08.2013 00:42 #

О, это, наверное, не в ближайшие пару дней. Если правда подробного. А так - четыре дня мы купались, следующую неделю с лишним лечились всем скопом от рота-вируса, я с Таей даже в инф.больничке, т.к. испугалась обезвоживания. В итоге приехали не загорелые, с волосами дыбом и худые. Да еще и от дороги сильно устали. Тая по итогам дня закатила сумасшедшую истерику, из которой все никак не могла выйти, пока я ей валерьяны не дала и полчаса вожделенной Маши и Медведя, по которым она истосковалась страшно. А из положительного - Тая внезапно научилась просыпаться ночью на попис.

Ага, всё прочла. Поздравляю хотя бы с сухими ночами)))

Kelpy 22.08.2013 20:26 #

Спасибо. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Тая просыпалась из-за диареи, просилась на горшок, видать, заодно организм решил и тут подсуетиться).

Tanya:) 22.08.2013 00:36 #

Привет, Света!
Я познакомилась с Лёшей. ЛенаШ, не ревнуй пжл, он всё равно сказал, что дружит с тобой.

ЛенаШ 22.08.2013 00:39 #

Леша, он предатель, полюбил только одну из нас)) а мне главное привлечение мальчиков на форум, привлеченных предлагаю развлекать всем вместе, как общественное достояние))

ЛенаШ 22.08.2013 00:37 #

а на каких делах ты уехала - чего знаешь, чего нет?)))

Kelpy 22.08.2013 00:54 #

Лен, а шоб я знала, у меня в голове такой кавардак, что мама дорогая... Я Марине из больнички писала про нас, с мыслью, что она тут поделится, и нам поможет коллективное сочувствие. Как-то меня поддерживали мысли обо вас всех, пока я там скакала над бесчувственой Тайкой с несбивающейся температурой...

ЛенаШ 22.08.2013 00:59 #

не , мы я не видала что вы болеете( я думала что вы отлично гуляете и пляжитесь...
полфорума выходит с осени на работу - ты это видала? Таня6, НадяЗебра и я. У нади Зебры малые переболели, было подозрение на менингит, но слава Богу обошлось... Новых беременных нет... Новых мальчиков нет... Только Леша к нам заглянул и удивил Таню Гайка уехала в отпуск. Я худею - предъявила сравнительные фотки в дневнике. Уезжаю в воскресенье.

Kelpy 22.08.2013 01:03 #

О, Лена, шикарно! Тезисно и по делу)
Я не знаю, куда ты едешь, на чем остановилась? Когда уехала, ты еще выбирала. Лена-Гайка, как и планировала, в Болгарию?
Куда хочет выходить Таня? Да, если на то пошло, и Надя? Бедная Надя, если у нее переболели табуном, я не знаю, как она это переживала, после своей одной..
чем это Леша удивил Таню, философствованием?)
Фотки твои щас дочитаю и пойду заценять - давно жду))
Как поживает Марина, кто знает?

ЛенаШ 22.08.2013 01:12 #

Гайка - да, в Болгарии до сентября
Я типа на неделю в Греции, но документы будут готовы только накануне, поэтому я сижу и нервненько ожидаю - уеду или нет)
Таня выходит организатором мероприятий в частный детсад, будет 2х младших брать ссобой
Надя возвращается в свою редакцию, где наметились перспективы развития
Леша удивил Таню концепциями о свободе воспитания детей - ну вот этим - сотрудничество с ребенком, его свобода, взращивание а не воспитание, воспитание - это подавление свободы личности и развития... ну такое)
Маринка пишет что поживает хорошо и собирается с осени ходить на йогу.

Kelpy 22.08.2013 01:22 #

Звучит все это очень здорово! Хех, это Таню не после ее недавнего дня рождения позвали? Про который она еще фотоотчет делала? Вообще очень интересно, надо будет посетить Танин дневник не забыть..
Про Лешу тоже интересно...
Вообще, хочу заметить, особенно поездив с Таей в поезде, полежав в больнице и полечив ее - чем дальше, тем больше замечаю ценность вот этих учений о честности с детьми. Я не обманываю ее, даже если впереди что-то страшное или неприятное, объясняю, почему это и для чего, не делая предположений, что она не поймет - и она правда все понимает и соглашается, и верит мне!
Моим родичам не верилось, что ей еще нет 2 лет!) А сегодня, когда приехали домой, она нас с мужем поразила, внезапно назвав правильно все буквы и цифры на нашей машине!!) Кроме 9ки, ее она 6кой назвала.. Это поразительно! Я не учила ее специально, просто на магнитной доске прописывала, называя по буквам, в порядке игры, любые слова, обозначавшие любимые ею вещи (людей, существ). И считаем тоже между делом. просто что ни попадя и вдруг.
Недавно встретили в продаже кубики Зайцева, ужаснулись цене в 3 тыр и осознали, что нам они вообще ни к чему - она и так всему учится быстрее ровесников..

ЛенаШ 22.08.2013 01:34 #

Ну вы крутые! нам до вас далеко. Вот поведу с сентября малого на развивайку, а с октября туда же на полный день - вот буду надеяться что они его и разговорят, и к горшку приучат, и буквы-цифры разъяснят, ато я видимо не способна ему толку дать)

Kelpy 22.08.2013 01:39 #

Вот неизвестно же ни разу, то ли гены удачно сложились, а то ли и мы молодцы такие.. БУдет второй - будет больше шансов оценить) Осталось только как-то мужа уже добить на второго)) Я по дороге домой начала Таю подучивать просить братика-сестричку)) Она там познакомилась с мальцами, я ей рассказывала, что такое сестра-брат, спрашивала, хочет ли она?) Она, конечно, всё всегда хочет (а там уж разбирается в полученном, надо оно ей или не надо), будем давить вместе))

Kelpy 22.08.2013 01:42 #

Рада за Марину, забыла тоже добавить. Интересно, как ей йога понравится. Тоже давно хочу и все никак. Вообще, хочется чем-то физическим заняться, сейчас за лето окрепла, так приятно снова ощущать себя сильной и подвижной! А йога еще и нервную систему хорошо успокаивает, мне бы это нужно..

marion 22.08.2013 13:37 #

Отлично поживаю)
Как вы сейчас с Таечкой? Оправилась?
У меня Юрка разболелся через неделю после возвращения. Сейчас вроде бы здоров. Нас подгоняют делать прививку, но это мне хочется отложить на недельку.

Kelpy 22.08.2013 17:28 #

Раз хочется - откладывай. Ну нафик. Тая хорошо, кроме вчерашней истерики от усталости. Лопает за двоих (младенцев), носится, прыгает, болтает)
А как твои впечатления от отдыха с табуном детей?)

marion 22.08.2013 19:06 #

С двухлеткой - отдых очень условный)))
Остальной табун меня не напрягал, он уже взрослый. от него, наоборот, помощь была. Двое взрослых мальчишек, Олег и двоюродный брат Мишка. Я могла им Юру оставить и уйти в море поплавать. Причем, когда он плескался в бассейне, оставляла именно на мальчишек. Маме уже не под силу было за ним угнаться, быстро вылезти из одного бассейна и помчаться к другому)). В ресторане устанавливали очередность: сначала мы с Наташей, набирали еды и ели сами, минут через 20 приходили остальные с Юрой - я его кормила и мы уходили гулять. Ну и когда он спал - мальчишки сидели рядом, на компе играли, а я могла пойти в холл, почитать за чашкой кофе... В целом - все как дома, но смена обстановки, море - оно того стоило!)

kiki28 22.08.2013 02:16 #

Сегодня читала это в жж. Вот все правда, я до сих пор пребываю в состоянии непонимания, как мне не сообщили что ждет меня после рождения ребенка. Вот честное слово я бы повременила).

ЛенаШ 22.08.2013 10:57 #

я с таким возмущением вопросила у мамы: ПОЧЕМУ?? ты меня не предупредила???)) она смеялась и говорила - да ты сама все знала просто не хотела отдавать себе отчет)) в каждой тужливой украинской колыбельной о том как мать качает дитя до утра, а ты что думала, дрыхнуть будешь?))

Клориче 22.08.2013 13:21 #

ну не знааааю. не сказала бы, что я не была к этому не готова. я старалась слушать советы моих четирех и семидетных подруг, поэтому сюрпризов было мало. ну кроме громких пуков, конечно. кто может подумать что этот клоп может так громко пукать, зевать и чихать?

Зебра80 22.08.2013 14:12 #

Ага! Для меня оказалось удивительно, что маленькие дети чихают всем телом )))

Мама_Счастья 22.08.2013 13:56 #

на работе сидела читала и во весь голос ржала, по другому не сказать... а потом понимаешь что если скоро всё это будет со мной, и как то улыбка с лица сползает...

Зебра80 22.08.2013 14:07 #

Ну во-первых, так бывает не у всех: зависит от организма женщины и от характера ребенка. Во-вторых, даже если всё и правда так, то ощущается не так страшно: у женщины после родов включаются древние инстинкты и вырабатываются гормоны, которые помогают легче пережить этот период.

lafiona 22.08.2013 16:14 #

Ага,особенно месяце на 5-6 беременности, все так эйфорично, идеалистично. Но уже на 9-ом месяце закрадываются сомнения.)) Посмеялась от души! Спасибо ))

Alemushka 22.08.2013 19:01 #

Смеюсь и плачу одновременно почему-то)) Очень живо все представила и почему-то еще сильнее захотела, чтобы оставшиеся 2,5 месяца скорее пролетели и это "Чудовище" появилось на свет, измывалось надо мной, но одаривало чувством этого "удивления" ежедневно)

А сейчас малыш Вас не удивляет?)) Я начала удивляться с момента появления двух полосочек и не перестаю до сих пор)))
А во время беременности меня особенно удивило то, что в 12 недель, когда ещё не было ни живота, ни полного осознания наступившей беременности, на УЗИ мне показали совершенно настоящего человечка внутри меня - с ручками, пальчиками, носиком и всем-всем-всем)))

Alemushka 22.08.2013 19:35 #

Удивляет, еще как) Почему-то самые сильные эмоции я испытываю, когда он, видимо вытягиваясь, упирается головой в мой живот с той стороны и...я вижу эту маленькую головку!)) Бугорок от крошечной головки, которая, пока не погладишь ее, обратно не уберется) А еще я очень радуюсь, когда он просыпается вместе со мной, желая мне доброго утра нарастающими пинками

Получила огромное удоволствие прочитав текст !

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир