Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Фенюша

"То ли лыжи не едут, то ли я..." Опытные мамочки, рассудите.

Я пришла от своей врачихи сегодня расстроенная, даже злая. Она, похоже, двинулась! Я сходила на КТГ, лежала больше часа, то малыш спал, то у них там что-то не получалось. В итоге сказали все хорошо, кровь и моча тоже хорошие. Но сегодня у меня давление выше, чем обычно и показывает разное на разных руках (у них еще тонометр новый, электронный), ей это не понравилось. Уложила меня на кушетку на спину, давай живот смотреть. А он у меня, как всегда в таком положении, напрягся. Она давай охать-ахать, что это либо предвестники родов, либо угроза преждевременных родов. И тут она начала мне рассказывать, что роды в 36 недель - это очень плохо, что у малыша легкие еще не созрели (не созрел "субактант" - именно так, а не сурфактант! Я даже сначала подумала, что ослышалась, но нет) и прочую лабуду, ссылаясь опять на свои учебники (советские! Здесь я сразу вспомнила, как она мне доказывала, что шевеления в 18 недель я не могу чувствовать, хотя их снаружи уже видно было!). Заикнулась о том, что можно меня положить в роддом... Да еще и вес я набирать стала не по 400г в неделю, а по 600-800. И набрала уже за 36 недель 9,4 кг. А она мне 11 кг только разрешает, т.к. до беременности у меня "был дефицит массы тела в 7 кг" Не знаю, как я сдержалась... ИТОГ: прописала мне гинипрал, 3 дня по 1/2 таблетки, у которого куча побочных эффектов (о которых она сама и рассказала мне), папазол от давления (120/80!!!) завтра я снова сдаю мочу, 13 мая иду к ней на прием. Интересно ваше мнение, может, я зря на врача наговариваю? Просто был случай, когда в 22 недели она отправила меня на госпитализацию с угрозой преждевременных родов (у меня болели кости таза и крестец или мышцы тазового дна), с подозрением на подтекание вод, даже не проведя тест. В больницу меня положили на 2 недели ("Раз направление есть - положим"), витаминки давали, никакой угрозы не было, как врачи там сказали.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
EmmAAmeliA 07.05.2013 13:24 #

Срочно меняйте врача! Или хотя бы сходите на консультацию к другому. Если вы уже чувствуете к ней недоверие, то лучше спросите еще одного специалиста, чтобы себя не корить потом...

ЯрославаM 07.05.2013 13:40 #

Папазол не пить! У вас и так давление в норме.
Ну родите вы не в 40 недель, а в 38, ничего страшного. Если был дефицит массы до беременности, то роды в 38 недель очень вероятны, вот и набираете сейчас несколько быстрее вес. А в роддом лечь через неделю, то есть в 37 недель, может и стоит. Только на искусственную стимуляцию родов до срока не соглашайтесь.
Удачи вам!

Фенюша 07.05.2013 14:03 #

Спасибо. Я решила ничего не пить из предложенного ею. Чувствую себя хорошо, анализы отличные и вес нормальный. Такое чувство, что она подстраховывается просто, снимая с себя всякую ответственность.

bar9hat 07.05.2013 14:43 #

Меня в 35 нед на сохранение положила, я там 10 дн просто так лежала..ужас. Правда, у меня чуть кровило -оказалось, плацента поднялась, поэтому)
Конечно, подстраховывается. Ориентируйтесь на свои ощущения.

kiki28 08.05.2013 02:44 #

Если анализы все в норме, то я бы не стала пить. Напряженный живот на спине когда лежишь и прибавка в весе это не страшно.

Muzica_0891 08.05.2013 17:18 #

Не согласны с ней - не пейте! Это Ваше здоровье и Ваш ребенок! Ну и Вы решаете сами, соглашаться с врачом или нет

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир