Анна Д.

Теория относительности

Мое 8-е марта началось с того, что мне не удалось утром помыть голову. Я-то надеялась, что ради такого праздника наведу марафет и проч. Но не тут-то было. Малыш проснулась, покушала, потусила немного и начала снова укладываться спать. Я уже предвкушала живительный душ, но в это время проснулся муж. Сели завтракать. Обсудили его прошедший корпоратив. Тут позвонил брат и сказал, что уже на пути к нам с поздравлениями. Я расстроилась. Нацепила на голову повязку, чтобы хоть как-то замаскировать сальные волосы. Наверное, брат подумал что-то про тяжелую жизнь молодой матери и про то, как эстетически деградирует сидящая дома женщина. Ну да ладно. Тут муж как на работу с лицом "уж лучше бы на работу" засобирался за цветами, а малыш снова проснулась. Я решила, что все-таки доберусь до душа в ее следующий сон. Но... та-дам... муж вернулся с цветами, добытыми в неравной борьбе, и голодным взглядом. Пообедали. Муж рассортировал букеты и отправился в поздравительное турне по мамам-тетям-бабушкам. Мы с малышом остались дома. Сделали массаж, гулять я решила не ходить, ибо А. холодно и Б. мне надо помыть голову. Но почему-то мыть голову в середине дня просто так как-то не принято. Или утром, чтоб на весь день. Или вечером - в завершение дня. Или днем перед вечерним событием. А просто так в 4 дня вдруг ни с того ни с сего... И уже почти день прошел, а праздничное настроение так и не пришло... И что-то я захандрила... и села писать этот пост... а потом вдруг перечитала, и мне стало стыдно!
Любимый муж, лапочка-дочка, своя квартира, куча родственников с обеих сторон и со всеми прекрасные отношения, возможность сидеть с малышом, а не выходить срочно на работу, а я тут развела страдания из-за немытой головы!
Положила Юльку в кроватку, накидала игрушек, за 5 минут сходила в душ, сменила треники на джинсы и новую кофточку, даже сережки надела, вынула Юльку из кроватки, включила радио, прибрала квартиру, собрала из трех букетов один большой и помянула добрым словом Эйнштейна за открытие теории относительности!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир