Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

keri-solnce

тенотен

Здравствуйте мамы!Нам прописал врач невролог тенотен...пьем неделю,на мой взгляд ребенок стал более возбужденный...она у меня и так ооочень активная девочка,а тут просто не управляемая стала...я решила прекратить прием,и посмотреть разницу....может я себя накручиваю,а может и правда таблетки так на нее действуют.....кто сталкивался с приемом детского тенотена,поделитесь наблюдениями.....?переживаю....она у меня сложная девочка,очень упрямая,активная иной раз чересчур...но она ребенок,ей все интересно...все детки разные....а тут просто справится не могу с ней,и она не контролирует абсолютно себя...переживаю....и не знаю что и думать....

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 21.07.2015 19:31 #

А какое заболевание планируете вылечить данным препаратом? И какой возраст ребенка?

keri-solnce 22.07.2015 05:05 #

возраст 2,6...заболевания нет,невролог сказала что она очень активная,после приема спокойней станет...вот так....

Ирина-Орел 22.07.2015 10:48 #

Меня всегда настораживают лекарственные препараты, в инструкции к которым практически не указаны противопоказания и побочные эффекты. У онкологов есть известное выражение: "Если препарат не имеет "побочки", значит он не работает". И это отчасти правда. Ноотропы - группа препаратов с недоказанной эффективностью. Их изучение активно продолжается во всем мире, но в лечении детей в ЕС они не применяются.
Про Тенотен я ничего конкретного не скажу из-за чрезмерной краткости инструкции, но если взять наиболее известный в России ноотроп Пирацетам, то в инструкции упоминается важная особенность: препарат нельзя применять вечером из-за возможного нарушения сна вследствие гипервозбудимости. Просто Пирацетам - препарат со стажем, поэтому перечень "побочки" у него внушительный в отличие от якобы безобидного Тенотена.
Бросьте вы это занятие! Не надо лечить таблетками характер. Если уж очень хочется "притормозить" ребенка, то попробуйте курсом поделать такие ванны: по 1 ст.ложке мелиссы, мяты, пустырника, корней валерианы залить 0,5 литрами воды и прокипятить на водяной бане. Вылить отвар в ванну и подержать ребенка перед сном столько, сколько выдержит. Спать будет, как суслик в норе! И днём будет значительно спокойнее. Противопоказания - индивидуальная непереносимость (но среди моих знакомых ни у кого аллергии не выявлено). Длительность курса - пока не надоест маме отмывать ванну от коричневого налёта Удачи!

princeska 22.07.2015 12:50 #

вот тоже меня вот это все настораживает... врачам лишь бы прописать и не разбираться характер, не характер... у меня ребенок активный, мы ее "успокаивали" тоже ванночками... делала настой ромашки, валерьянки, мяты и наливала в ванну...пока купается, надышится заодно этого отвара... как суслик в норе не спала, но уложить на ночь ее было гораздо проще...
и почитайте про гиперактивность, может это к вашей дочке относится... есть определенные действия как ребенка приучать к более-менее размеренности...

Evgeniya TM 22.07.2015 15:47 #

Конечно таблетками/микстурами проще. Быстрый эффект.Но что касается "лечения" психики ребенка - это ж не простуда, не вирус. Мне кажется, нужно искать причины, менять что то в образе жизни, режиме дня ребенка, его играх, мультиках, анализировать причины и следствия.
-------
Сразу вспомнились мои сегодняшние разговоры с двумя беременными подругами (одна на восьмом, другая на девятом месяце)). Первая звонит мне и жалуется на сильную изжогу, подташнивания и т.П. Дескать, врач прописала таблетки от этого (названия не помню), и вот решает пить их или нет, спрашивает, что я пила. Я объясняю, что у меня изжога была не сильная, спасалась несколькими глотками молока. Подруга молоко на дух не переносит, грустит.
Звоню второй, спрашиваю, у тебя ж была сильная изжога, ты чем спасалась? Та и отвечает- пару раз выпила таблетки, помогают хорошо но не надолго. Вот и воспользовалась самым эффективным и правильным способом - диетой. Исключила копченое (в первую очередь, колбасы всякие, карбонаты, рыбку и т.П.), перченое, соления, маринады, сладости. Потом, когда проблема снялась, позволяла конечно себе понемножку. Результат - быстро, надёжно, еще и вес в норму пришёл))
Так вот, по-моему, это очень наглядный пример того, что можно конечно "заглушить" следствие таблетками, но эффективнее будет отыскать и устранить причины. Сопроводив это мягкой травяной терапией, как советовали выше

princeska 24.07.2015 06:52 #

Женя, у меня изжога была круглосуточная с третьего месяца, ни молоко, ни боржом не помогали, толком я и не ела, уж тем более жирное/соленое, ночью было совсем плохо... Терпеть вообще был не вариант, болело внутри все... Ренни ела как конфеты, толк от них был пару месяцев, а потом все, трындец... На 8 уже месяце свекровь дала Ортанол, через два дня я забыла, что такое изжога вообще, очень жаль, что о нем не узнала раньше

Evgeniya TM 24.07.2015 12:08 #

Спасибо огромное! Обязательно посоветую подруге. Говорит, что-то диета не помогает пока.

princeska 24.07.2015 12:14 #

keri-solnce 23.07.2015 17:17 #

перестала давать таблетки,мне тоже это занятие не понравилось....неделю поила,мне эффект не нужен был.я вообще не думала что нам что то пропишут.тем более,я спросила,все нормально с ребенком?мне ответили,что она достаточно развита для своего возраста.пришли просто комиссию пройти,пришлось платно,врач один на две больницы...а она видимо,раз уж заплатили и пришли,то надо что то выписать,не важно нужно или нет....ппц.что за врачи.....попробую ванночки.но мне ее активность не мешала...ребенок такой каков есть...я,тоже активная была,выросла нормальной.почему в наше время это считают болезнью?

AnnaShum 23.07.2015 17:28 #

Возможно, врач видит что-то, чего не видите вы. В одной стороны, если ни вас, ни ребенка ничего не беспокоит, если врач не поставил никаких диагнозов, если в карте просто стоит назначение без расшифровки, это очень странно. С другой - прежде чем самостоятельно отменять лекарства, основываясь на рекомендациях из интернета, возможно, имеет смысл проконсультироваться с другим врачом-неврологом, который либо назначит доп. обследования в виде ЭЭГ и проч., либо скажет, что все у вас в порядке.

keri-solnce 24.07.2015 04:54 #

у нас было полное обследование....мы на удочерение проходим комиссию...все специалистов по полной программе прошли,и нигде отклонений не было.и анализы все хорошие.платный невропотолог детский один в нашем городе...бесплатного не поймать...один на все больниц....поселок городского типа у нас...вот такая беда с врачами детскими....их не хватает..это не единственный врач платный...много врачей просто нет в больницах....вести в другой город,потому что врач что и всем одинаково прописал....если нет причин ....отменила уже несколько дней....ребенок как и прежде играет...

Ирина-Орел 24.07.2015 06:57 #

Вот и не заморачивайтесь! Серьезная органика к такому возрасту уже встала бы в полный рост, а у вашего ребенка - просто характер такой. Просто у врачей, похоже, действует принцип: ни одного посещения без назначений. С возрастом ребенок утихомирится без всяких таблеток.

marbo333 27.07.2015 16:39 #

Про тенотен часто встречала отзывы, что после начала приема дети становятся более возбудимые. Вообще не пойму, обычно выписывают успокоительные, когда чересчур агрессивные дети, нервная система не выдерживает и ухудшается сон, аппетит. Если у Вас просто активная девочка, то возможно нужно отправить ее на танцы или гимнастику.
Моему племяннику невролог прописывал успокаивающий сироп зайчонок, в составе травы, магний и витаминВ, которые помогают справиться нервной системе ребенка с напряжением, но племяш, не просто носился, а был капризным, плаксивым, плохо спал. Как только стал пить сироп в течении недели уже был заметен результат. Так что я думаю обратитесь опять к неврологу и расскажите какой эффект от тенотена, возможно она подберет другой препарат, а возможно и вообще отменит.

Marusska 28.07.2015 08:04 #

Почитала комментарии, немного удивилась. Нам детский тенотен врач тоже назначал, но понятно, что только таблетки глобальных проблем решить не могут. Да, они помогают: снимают нервозность, помогают ребенку справиться со стрессом, легковозбудимостью и т.д. Но воспитание никто не отменял. Нам врач сам сказал, что и атмосферу в доме надо сделать максимально спокойной, и мое поведение подкорректировать (в плане реакции на истерики и агрессию ребенка). Если ребенку разрешать на ушах стоять, провоцировать его и при этом таблетки пить, то эффекта не будет. Тут именно комплекс мер важен. Нам детский тенотен действительно очень помог, но и мы с мужем тоже старались максимально ребенка отгородить от проблем и раздражителей (тот же планшет теперь под запретом, один раз в неделю даем его в руки на 15 минут в субботу и все).

Нам в два года тоже Тенотен выписывали + еще какой-то. Две недели попили и бросили. Не помню какое из них, но было противопоказание "до 7 лет" + запоры. Нафиг все это - бросили. Итак потом истерики прошли сами собой

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир