Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

MariAna1990

Температура у малыша.

Девочки, может у кого-то уже было... Ребенку 4 месяца, только переболел, пили антибиотики. Во время болезни температуры не было, только врач отменила антибиотик подскачила . Держится поактически весь день, 37,3.Врач сказал что скорей всего лезут зубки, давать панадол половину нормы. Но моя мнительность не дает мне покоя. Может стоит продолжить лечение, или сходить к другому врачу? Или если это зубы, как долго может продержаться температура? Просто у старшего когда зубы лезли не было ни температуры никаких других признаков, только немного капризничал.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 15.01.2015 00:42 #

Сдайте общий анализ крови. Если будут признаки воспалительного процесса, то надо продолжить лечение. Если анализ будет нормальным, то ждать, пока все нормализуется (простите за тафтологию). До приема антибиотиков общий анализ крови сдавали или педиатр "на всякий случай" их назначила?

MariAna1990 15.01.2015 16:04 #

Спасибо за совет. Действительно мы анализ крови не делали. Сначала педиатр назначила лечение как ОРЗ. Анаферон, лазолван, фарингосепт, назол и солин для носика+ лоротодин. Значит пичкала я этим кроху1 неделю, вроди все прошло, а через неделю опять нос потек и кпшель начался. Педиатр назначила тоде самое, но после двух недель кашель не проходил, тогда она отменила фарингосепт, анаферон и назол, а добавила аугментин и йогурт. И вот еще через 5 дней прошел и кашель. Врач сказала:" Все норм, в легких порядок. Ждите зубы." Оставила промывку нрса и йогурт.... И бац на следующий деньтемпература. Я позвонила, на что услышала что это реакция а зубы и если будет выше38 вызывать скорую, а пока давать панадол или нурофен половину нормы не чаще 3х раз в день.

Ирина-Орел 15.01.2015 22:10 #

На будущее запомните: никаких авнтибиотиков без общего анализа крови! Исключение - наличие очага воспаления. Высокая температура чаще всего вызвана вирусной инфекцией (ОРВИ), а против нее антибиотики бессильны. Частый прием антибиотиков вызывает резистентность бактерий, что в будущем может повлечь проблемы при лечении заболеваний.
Лечение ОРВИ: солевой раствор в нос, температура воздуха в комнате ребенка НЕ выше 21 градуса, влажность не менее 60% (достигается только с использованием увлажнителя), обильное питье (учитывая возраст - вливаете водичку из шприца без иглы за щечку ребенка). При соблюдении этих условий кашель проходит за 3 дня, так как мокрота разжижается и самостоятельно выводится из дыхательных путей. Если же в комнате сухо и жарко, то мокрота будет густой и вязкой, вследствие чего лечение будет долгим, увлекательным и накладным (зато маме есть о чем рассказать!)
Муколитики до 2 лет вообще исспользовать не рекомендуют. Как лазолваном усилить кашель читайте здесь: http://www.komarovskiy.net/faq/pro-kashel.html
Выздоравливайте!

MariAna1990 15.01.2015 23:31 #

Ппц.. Вот так и слушай наших врачей :'(

samuska 15.01.2015 12:02 #

Нам в роддоме говорили, что температура до 37,5 - это нормально для малышей. Вы каждый день температуру меряете, с самого рождения? Неужели всегда было 36,6? Вообще Ваша мнительность понятна, но может действительно стоит успокоиться и ждать зубки.

MariAna1990 15.01.2015 16:07 #

Спасибо Может стоит. Да я температуру меряла каждый день, бывало и понесколько раз. Выше 37дома не было...

Martinka 15.01.2015 14:23 #

Вообще, у деток до года, тепловой обмен, еще не очень хорошо развит, поэтому температура 37,4, может быть вариантом нормы. В общем, попробуйте измерить температуру тела, когда малыш спокоен, и не сразу после еды, в общем, температура, по идее, должна стать нормальной. Если нет, то конечно, вызовите врача, доктор должен осмотреть ребенка, посмотреть горлышко и рассказать, что дальше делать. Потому что, зубы, не дают повышения температуры, на фоне прорезывания зубов, легко можно вирус подцепить и заболеть, потому что иммунитет в этот период времени снижен, ну, а если ребенок все-таки заболел, то лечение, конечно нужно соответствующее. Нам прописывали противовирусное Виферон, ромашку, в качестве питья, и от горлышка лекарство, потому что у нас, оно было красноватое, при высокой температуре, жаропонижающее давала. И вам, тут выше давали совет, я тоже скажу, что, я бы сдала общий анализ мочи и общий анализ крови обязательно.

MariAna1990 15.01.2015 16:17 #

Спасибо за совет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир