Xopowa73

Темпа

Девушки, подскажите, что может быть.
С утра проснулись все хорошо, в обед гуляли часа 2, домой пришли чувствую горячий, температура 38,4. Соплей нет, не кашляет, не хлюпает. С "заразными" напрямую не контактировали. Не мёрзли. Во вторник делали 3ю акдс, на след утро была темпа 37,5. Сбила парацетамолом, больше не было. К слову, грешу на зубы. У нас ещё ни одного нет. Да и намёков тоже. Стали плохо спать днём и ночью, и капризыыы. Бесконечные.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Minnie 15.11.2015 04:23 #

Теоретически, все вами перечисленное (прививка, зубы, орви на фоне прививки) может быть причиной. Так что не гадайте, а вызывайте врача. А тем временем много поите, не заставляйте есть, не перегревайте, следите за состоянием. Жаропонижающее при темп. выше 38.5

Ника Миронова 15.11.2015 12:35 #

Это скорее всего реакция на прививку. Либо подхватили вирус. Просто "на зубы" такой температуры не бывает. Вызывайте врача.

princeska 15.11.2015 13:03 #

могу ошибаться, конечно, но читала про акдс (у нас сейчас это больной вопрос, до сих пор вторая не сделана), и врач говорил, что если температура появляется после прививки после трех дней, то это не реакция на данную вакцину... возможно, это орз, возможно еще что-то... про капризы и сон - похоже на зубы, но частенько к этому добавляются проблемы со стулом (правда, нам до сих пор везет, все лезет без симптомов)... лучше не гадать, а вызвать врача

Ника Миронова 15.11.2015 19:00 #

Ты права, на третий день-не из-за прививки точно. Я уже далека от АКДС как от Марса)

princeska 15.11.2015 19:08 #

вот мы сделаем, и я тоже выдохну)))

Evgeniya TM 15.11.2015 20:42 #

Согласна. Нам врач то же самое говорил.

Catuche 19.11.2015 12:46 #

Наш педиатр во Франции говорит всегда, что три дня высокой температуры без других симптомов, будь то реакция на прививку или вирус, - это не страшно, это острая фаза реакции организма ребенка на инородное вторжение. Если нужна справка маме на работу или в сад - тогда, конечно, без врача не обойтись. А так - врач тоже вряд ли чего может сразу сказать. Во всяком случае, сидеть в очереди в поликлинике или платить большие деньги за частного врача не стоит. Главное - ребенка не перегревать (раздевать, если ему жарко), много поить, и температуру сбивать только в случае необходимости (выше 37,5, или если ребенок вялый, плачет и ему явно плохо). Если он мало ест при этом - это норма. Зато если другие симптомы появились, как то, понос, сопли, кашель, сипы - тут уже к врачу. Удачи!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир