Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Step_73

Тем,кому в первый раз рожать посвящается

Очухалась немного от своих болячек.
Так получилось, что попала я в роддом во время бума рождаемости.Поэтому, родив, меня оставили в дородовом зале, т.к. мест в палатах не было.
При мне родили еще две девочки, обе первородки.
В связи с этим хочется дать несколько советов будущим мамочкам.
1.Учитесь, пожалуйста, правильно дышать во время схваток.Приставайте к вашему гинекологу, к тому, кто ведет курсы. Потому что сплошь и рядом не дышат правильно, а ребенок страдает.
2.Учитесь правильно тужиться, не в голову, как многие..Т.к. после такого тужения, лопаются сосуды в глазных яблоках,зрелище не самое приятное.
3.Слушайте, что говорят врачи и акушеры, т.к. от этого зависит жизнь вашего ребенка.
4.Не циклитесь на своей боли, помните, что ребенку сейчас тяжелее, чем вам.
Очень надеюсь,что кому то это поможет.

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 29.05.2012 14:03 #

Эти советы и тем, кому не в первый раз рожать пригодятся)))) Время проходит-и следующие роды, как в первый раз!))) С прибавлением в семье вас! Кто родился, кстати?

Step_73 29.05.2012 21:56 #

Родилась дочка,Ульяна.

У некоторых ещё и на лице сосуды лопаются, что делает зрелище ещё более удручающим И ещё - кричать не надо! Не поможешь этим себе, а ребенку навредишь - дыхание-то сбивается. И других рожениц напугаешь, а им и так несладко) Как у вас с ГВ? Наладилось?

Ника Миронова 29.05.2012 14:17 #

И ещё - кричать не надо!

Это точно! Я в этот раз сплоховала(краснею), немножко правда(снова краснею). А дня через два привезли девушку-ох она и кричала, многие из палат повысыпали, жаль ее было, но так нельзя

marion 29.05.2012 14:30 #

Я кричала один раз) так скромно - ааааа??? )))
Не потому, что терпеть больше не могла, а потому, что мне реально надо было, чтоб подошли; я почувствовала, что потуги пошли, рожать пора.

Я оба раза терпеливо дышала, во второй раз безо всякого обезболивания. Молилась и дышала. Но в первый раз кричала и от врача с акушеркой отбивалась уже после родов, когда зашивали меня)) ну кончилось терпение)) а во второй раз рядом девушка так истошно кричала, что я уже готова была и за неё родить, лишь бы всё это закончилось(

пчелка0880 29.05.2012 14:41 #

Вот правда,когда сам кричишь это ничего а когда рядом ктото-жалко и в тоже время "убить" хочется

ЛенаШ 29.05.2012 14:47 #

отбивалась?)) как это? а они что?) А что наживую зашивают, не обезбаливают?

пчелка0880 29.05.2012 15:06 #

Я незнаю чем эти "садистки" думают,но когда шьют после родов еще больнее чем рожать,и то что ледокаином брызгают до одного места

marion 29.05.2012 15:17 #

А у меня было нормально.
Первый раз рожала - меня капитально разрезали, и зашивали вообще под общим наркозом.
Второй и третий раз были разрывы, зашивали под местным обезболиванием. Врач спрашивал: ну что, больно? нет? говори, не стесняйся, если больно, то еще побрызгаем.
А вот эпидуралку мне не предлагали ни разу, даже платно.

ЛенаШ 29.05.2012 15:29 #

мне повезло - оба раза без разрезов-разрывов, ничего не шили.
И с доктором 1й раз повезло. Я ж запуганная этими историями отказывалась от эпидуралки и прочего. А у меня без этого раскрытие не наступает и все. Спазмирует шейка как стальная, и даже вручную не поддается. Схватки шарашат час за часом, а раскрытие не идет. В 1й раз доктор сменился утром и уговорил меня... вернее как... я была уже на ве согласная. Поняла что не разрожусь и тоже вопить начала чтоб что-то поделали. 5 часов подряд раскрытие нисместа, а схватки лупят как перед потугами да каждую минуту. Доктор хорошо меня выругал, вкололи эпидуралку и я сразу сама легко родила. А во 2й раз отказывали мне - я ж изначально опять не договаривалась. Пока не вкололи, я Москву видала)))

Step_73 29.05.2012 21:57 #

ГВ с переменным успехом, то только моим молоком обходимся, то докармливаю.

пчелка0880 29.05.2012 14:26 #

А когда первый раз рожали,тоже эти правила соблюдали?Интересно просто,необижайтесь



Я когда первый раз рожала прямо потерялась в боли,себя непомню,испугаласвь сильно.А потом у врачей спрашиваю:это все?думала только начало.Нельзя так,а все равно большинство кричит.

Девочки первородки некричите,берегите силы

marion 29.05.2012 14:36 #

А потому, что первый раз действительно не знаешь - что это? Это так и надо, или уже умираешь вместе с ребенком?(( Все-таки большинство из нас до родов подобной боли не испытывали. В первые роды действительно желательно заплатить акушерке, чтоб она была рядом и успокаивала, что все идет нормально.
Главное, что надо понимать, это то, что за тебя никто не родит. И как бы ни было больно, надо делать, что тебе говорят.

пчелка0880 29.05.2012 14:44 #

Это да,со мной девочка последний раз рожала в соседней палате...они ей говорят-она неслышит,неслушает даже,кричит и все.,Помучились с ней минут пятнадцать и на кесарево повезли.
Еще один совет первородкам:кричи но делай что тебе акушерка говорит

ЛенаШ 29.05.2012 14:42 #

я кричала. чтоб помогли. у меня без эпидуралки нифига не раскрывается. 2й раз отказывали. Я орала на весь Киев. Вкололи - я спокойно родила)))

Ника Миронова 29.05.2012 14:47 #

Я в третий раз только подвыла немножко))) а в первый и второй разы на удивление-нет, боль была терпима и все быстро закончилось. А вот в третий раз было действительно очень больно, хоть и недолго

пчелка0880 29.05.2012 14:49 #

Мне акушерка говорила что каждые последующие роды больнее.Это оттого что знаешь как боль наростает и ждеш когда же закончится

пчелка0880 29.05.2012 14:51 #

Мне в третий раз стыдно кричать было и стонать,рядом девочки молоденькие рожают,а я кричать с меня бы весь роддом оборжался

Лисска 29.05.2012 14:45 #

хорошие советы, наверное. я не рожала сама, но просто интересно - как можно научиться тужиться заранее, если в первый раз рожаешь? и еще некоторые люди очень плохо переносят боль.
ПС: я б сама не родила. помимо реальных показаний, благодаря которым у меня было кесарево, у меня есть такая особенность организма - низкий болевой порог. в детстве даже комаров боялась, потому что кусаются больно, гады). даже от менструальной боли теряю сознание, вырубаюсь и все. и уж точно не могу думать о ребенке.
с прибавлением вас!

Алис, мне в первый раз такой врач классный попался (да, собственно, и во второй он же попался)) - за 15 секунд объяснил, как правильно тужиться, и так доходчиво объяснил, что я тут же и родила)))) Или это я такая способная ученица?))

Лисска 29.05.2012 15:03 #

это ты способная). ты хоть что-то могла в тот момент слушать)
че мы не рожаем, как в Америке, а? почему-то там как поставят эпидуралку, так и лежи себе улыбайся). а когда потуги приходит сестра, и делает вам "зарядку". это я в рассказах про роды в Америке начиталась). че ж нас-то мучают а? я помню, мне перед кесаревым катетер ставили почему-то до анестезии, ну нельзя ж так родить, чтоб не больно совсем))

Nataly_dt 29.05.2012 15:53 #

Про катетер до анестезии мне тоже было непонятно. Но так делают не везде, моей подруге его потом ставили.

пчелка0880 29.05.2012 14:54 #

Я когда первый раз рожала врач армянин,плохо по руски разговаривает,я кричу,а он мне кричит "какай-какай".Смешно даже сквозь стену боли прорывался его крик.Запомнила как отченаш.Дохотчиво и ясно.

Лисска 29.05.2012 14:58 #

не первый раз слышу, что какать помогает). надо же, как все взаимосвязано в организме))

ЛенаШ, это я тебе ответила! Опять всё поломалось А почему-то считается, что после родов там ткани нечувствительны к боли. Спреем с лидокаином побрызгали, наивные( а я их и за руки хватала, и ногами на них махала... Стыдно) хорошо, во второй раз не было разрезов-это была вторая хорошая новость после родов))

Mamas2 29.05.2012 16:34 #

Первые роды почти не помню, полный не адекват была. Второй раз за три часа управилась, правда чуть не сгрызла подушку. Оба раза без швов. Хорошо, что хоть этой " прелести" не испытала.

МММда....Советы хорошие...
Ой, девочки, это только начало, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Первый раз родила как по справочнику акушера.
Второго намучила и намучилась.
Третий вылетал с такой скоростью, что пофиг были все морские знаки.
Но если Ваш совет поможет хотья бы одной, это уже ДЕЛО!!!!
С прибавлением!!!!!

canisius 30.05.2012 15:41 #

А мне разрез зашивали с уколом наркоза.. я ничего не чувствовала... Я вообще последняя роженица была за ночь.. Прикол такой: 4 утра было, две врачихи меня зашивали.. точнее одна зашивала, вторая дремала.. когда первая все зашила, вторая проснулась, посмотрела и говорит - "ты не правильно зашила, давай распарывай.. заново будем шить.." вот тут уже и я проснулась, говорю.. может и так сойдет.. а то сейчас наркоз отпустит - больно будет.. а первая врачиха и говорит: "Нет уж, мы все сделаем красиво, а то потом мужья прибегают, жалуются, то им узко, то им широко..." Такие вот шуточки у врачей.. посмеялись вместе)))

RADость 31.05.2012 23:16 #

Да, девочки, все, конечно, хорошо, но при первых родах старайся - не старайся, а лично я не могу поручится за то, что все правильно буду делать. Роды-то первые. Теоретически все что угодно можно знать, прочитать хоть сотню книжек, а на практике-то потренироваться не получится, сразу "экзамен"

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир