tanyalink

Телевизор

Вот сижу работаю, и понимаю, что сын (6 лет) не может оторваться от телевизора. Почему некоторые детки безотрывно сидят перед телеком, а некоторым он совсем неинтересен? На самом деле я контролирую просмотр сыном телевизора. В компьютерные игры играет редко, но тоже очень любит это дело. Погодка сейчас плохая, на улицу особо не выйдешь(( С осени активно начнутся занятия - развивалки, спорт.. На телек совсем времени не будет. Вот и мучаюсь - давать смотреть ему пока не надоест или же все таки всегда-превсегда надо контролировать? Без меня ничем заниматься особо не хочет. Рисовать, клеить, только со мной.. Наверное это нормально для деток этого возраста.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Ника Миронова 29.08.2016 16:30 #

И долго сидит? Обычно детям смену деятельности подавай, движение. Мои тоже иногда "залипают" на мультики, но сами больше получаса в день и не сидят.

tanyalink 31.08.2016 22:24 #

Мой может долго сидеть, час-два-три... вообщем пока я не приду и не займу его чем нибудь.. Развиваю вообще его разносторонне: мы много путешествуем, занимается на занятиях разных, на улице тоже долго может прогулять.. но вот телек это бич ((

sweet89 01.09.2016 00:08 #

Думаю, что не стоит сильно переживать. Сейчас садик пойдёт, и занятия, о которых Вы пишете. Если такая ситуация продолжается не очень долго, если это не система, то, думаю, ничего страшного с Вашим человечком не произойдёт. Дети очень быстро отвыкают от такого "занимательного" времяпрепровождения, начнётся активность, и телек отойдёт на второй план... Хорошо, что игры компьютерные не показали ещё! Это очень здоровая линия воспитания!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир