Тимура

Такой неполезный Хлеб.

Неполезный, но любимый: батон, Бородинский, булки с отрубями и варенькем, бублики, пряники, бутерброды, пироги....
(специально для Белки - Лаваш)).
Поговорим о наших отношениях с хлебной семьей.
Хлеб отнюдь не способствует фигуре. Вы с ним дружите?

Ответить53 комментария
В избранное
Комментарии (53):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 10.11.2011 12:23 #

Пост созрел, под впечателнием того, что в доме хлебзакончился и бутерброд не получился)) Пришлось сына в магазин отправить)

ks23 10.11.2011 12:33 #

Дружим с хлебом. У ребенка тост (цельнозерновой) на завтрак или ланч с мармайтом(гадость редкостная). Плюс здесь даже яйца на тосте подают, не говоря о том, что сэнвичи основная еда у населения. Бублики, чибатта, цельнозерновой с семенами....

Тимура 10.11.2011 12:39 #

Разрешите поинтересоваться вцелях повышения образованности? а что такое МАРМАЙТ и ЧИБАТТА?

ks23 10.11.2011 12:53 #

Чиабатта - пшеничный дрожжевой хлеб с хрустящей коркой. Мармайт - традиционно английская гадость, даже сравнить не с чем, черного цвета сделан из дрожжей его на хлеб намазывают.

Тимура 10.11.2011 13:19 #

по описанию похоже на оконную замазку

belka74 10.11.2011 13:34 #

Чиабата - это мммррр, обалдеть ))

plushka 10.11.2011 12:36 #

я люблю лаваш(разный)и черный хлеб а всякие разные с добавками не люблю,совсем не ем

Тимура 10.11.2011 12:40 #

я люблю в лаваш нафигачить всякого из хъолодильника и в бутерброднице поджарить) вкусняцки)

Тимура 10.11.2011 12:40 #

Корочку тоже люблю)) особенно горячую))

Тимура 10.11.2011 12:41 #

Страдаю. Сын пришел. Хлеба нет.

Гайка 10.11.2011 12:48 #

самое страшное когда икра есть .а хлеба нет.это испорченное настроение!!
я дружу.с семечками люблю хлеб.выковыриваю и объедаю))
и люблю тонкий лаваш.насуешь туда сыра.соленого огурца.куры.поджаришь( без масла!) и хрустно и вкусно!))))))

ks23 10.11.2011 12:55 #

Как вкусно!!!! (но к холодильнику не пойду!!!)

Гайка 10.11.2011 13:14 #

как же так???)))))иди иди хоть конфетку возьми!!
так вкусно шоколадка холодная с кофе. шоколад хрустит. кофе бодрит....ммм) сьешь девочка .сьешь)

belka74 10.11.2011 13:35 #

когда икра есть а хлеба нет - пекла оладьи или блины! очень классно )))) а еще икру на ветчину вкусно мазать )))))))))))))))))))))))

Гайка 10.11.2011 14:10 #

а я не такая! ем икру только на белом хлебе! иначе злоблюсь)масла чуточку.икры хорошую горку...хлеб тонко порезанный..ммммм))))))

belka74 10.11.2011 14:12 #

*шепотом*
Пссс! Гайка! нас побьют!

Гайка 10.11.2011 14:17 #

отравят.....

ЛенаШ 10.11.2011 14:20 #

бью: икру на ветчину??? УУУУУУУ буржуи! Нет на вас советской власти!)))))

belka74 10.11.2011 14:23 #

*тоскливо*
нуу вот! я ж говорила! началось!!

но ведб это вкусно! особенно черную
на буженинку
и с полусухим шампанским!

ЛенаШ 10.11.2011 14:25 #

а у меня от шампанского башка болит. и от вина(((( А от дорогущих - нет, не болит!)))

belka74 10.11.2011 14:29 #

ты просто не пила правильное ))))) я раньше тоже думала что не могу пить ))) пока в грузию не съездила

ЛенаШ 10.11.2011 14:39 #

дык как же теперь в нее съездить, в Грузию-то? Я только в детстве в Ессентуках, в Пятигорске была, теперь уже видать не доведется((( А как там сейчас в Грузии? Ты писала отопления нет, не помоешься... Это почему?

belka74 10.11.2011 14:45 #

ну потому что нет центрально отопления - во время войны все разрушили, топятся кто как может
Новые дома уже без батарей ставят. Кто газовые печки ставит кто электтрические обогреватели. кто никак! пришел, поужинал и под пять сырых одеял - нырк!
Как мыться? горячей воды нет, раз нет ТЭЦ
Соответственно либо ведрами греть либо проточный нагреватель
проточные от эоектричества - дорого! У наших он стоит но такой - на тооооненькую струйку. Зимой в ванной холодно, зуб на зуб не попадает и тооооненькая струка горячей воды
Мрак
но это единственный минус, но с детьми так нельзя.
А летом там шикарно! а тебе вообще сам бог велел - из одессы в батуми паром идет!

Гайка 10.11.2011 14:26 #

черную и ложкой вкусно.из банки.трехлитровой.....да и шампанским. и крабов и осетринки ....блин.голодно что то

VasilevaAM 10.11.2011 14:08 #

а я пеку белый хлеб сама, у меня уже пол года как жлебопечка есть!!! вкусно! а запахи- мммм!!! очень люблю черный хлеб, но его как то по особенному пеекут, я не умею. приходится его покупать время от времени. люблю черный хлеб с семечками.

Тимура 10.11.2011 14:25 #

пахнет вкусно даже по интернету

Либра-73 10.11.2011 16:58 #

воооот, такая же беда! люблю черный хлеб, а печь не умею. а покупать смеси для хлебопечки как-то неспортивно)))))) если найдете рецептик черного хлеба, не сочтите за труд поделиться)))

Тимура 10.11.2011 14:26 #

отправилы сына второй раз за хлебом. пожелайте удачи.

belka74 10.11.2011 14:33 #

удачи! ;0)))
во всем удачи

Тимура 10.11.2011 14:51 #

нету хлеба. В Нахабино хлеб закончился.

plushka 10.11.2011 15:39 #

вот ведь жесть и не проехать и не поесть

marion 10.11.2011 15:49 #

Хлеб ужасно вреден для фигуры, особенно с маслом, сыром и колбасой.
Обожаюууу!)))
Стараюсь держаться где-то после 15.00. Хочется хлеба - а я себе кашу подсовываю).

belka74 10.11.2011 15:52 #

майонезик, лист салата, ломтик помидора и маринованного огурца
и счастье есть!

Либра-73 10.11.2011 16:57 #

С того времени, как обзавелась хлебопечкой, мы с хлебом лучшие друзья. И с изжогой, ибо горячий свежий хлеб плохо уживается с моим гастритом. Но устоять не могу, кусок свежевыпеченного хлеба с семечками, мед или варенье и молочный улун...ммммням))))))

Тимура 10.11.2011 17:01 #

молочный улун - а это что таое?

belka74 10.11.2011 17:02 #

чай )) сорт
зеленый чай

Тимура 10.11.2011 17:04 #

ааа

Либра-73 10.11.2011 18:15 #

зеленый чай...точнее бирюзовый...пахнет сгущенкой...такой нежно-вкусный)))))))

beznika 11.11.2011 19:56 #

ну вот.... А я хлеб уже год не покупаю... Сама пеку! И чибатту, и ржаной, и белый и кислый на закваске, и бублики ( их кстати надо варить сначала а потом уж печь)...Охотно поделюсь кому интересно. Это быстро! У меня есть рецепты - вечером замесил, утром испек...И никакой хлебопечки!!!Так что подойдет мамочкам с любой степенью занятости

Тимура 11.11.2011 20:08 #

эх... выплачу кредит за машину, куплю минивен, потом дачу, и когда со всеми долгами расчитаюсь, обзательно куплю себе хлебопечь и мультиварку.

beznika 11.11.2011 20:16 #

Тимура! А у меня вот семейка большая - ее хлебом из хлебопечки не накормишь...Приходиться по 2-3 буханочки печь в духовке.. А в хлебопечке это бы заняло кучу времени..Ну мне так кажется..Вообще я не сторонник всяких машинок кухонных типа скороварок и т.д. Но может от того что я ими никогда не пользовалась????? Может стоит попробовать? Ведь должно же хоть что-то облегчать жизнь, правда??

Тимура 11.11.2011 20:20 #

Семья большая - это сколько?
а на счет бытовой техники - если есть надо пользоваться. Щаз я тебя на руки Гайке сдам, и она объяснит тебе, как ты несчастна, что живешь без мультиварки. Вообще жизнь заново придетя прожить, что бы нагнать упущеное))

Гайка 11.11.2011 20:40 #

без мультиварки. кух.комбайна. посудомойки....жизни нет!!
спроси у белки. она подтвердит!)

belka74 11.11.2011 21:30 #

правильно! я тоже так считаю
поэтому у меня даже микроволновки нет ))))

CareBear 15.11.2011 08:58 #

Хочу рецепты! Мне всего: ржаной и белый и всего остального - побольше!

ks23 15.11.2011 09:27 #

Поделитесь пожалуйста!!!!! С бубликами я справилась, а остальное очень хочу опробовать. Хлебопечки и прочих прибамбасов нет и не будет за ненадобностью.

belka74 11.11.2011 21:31 #

а у меня он! пирог! с рыбой
с кроликом и грибами
с капустой
и банальный скучный с мясом ))))))
мурррр

margo353 11.11.2011 21:34 #

Хлеб нужно есть. В нем железо. не будет рака груди

beznika 02.12.2011 19:30 #

Девочки! Не ругайте меня - я не хочу превратить нашу болтовню в кулинарный сайт! Но это такой простой рецепт!!! А главное, тесто не надо месить, и можно его оставить на 6-24 часа!!!! И хлебопечка не нужна!Ну вот: 1.5 чашек воды, 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 1\4 ч.л. соли и 3 чашки муки. ВСЕ! Перемешали ложкой и накрыли влажной салфеткой. Оставить рекомендуют это тесто на 12-24 часа. У меня стоит и меньше и больше - оч. удобно. Потом на оч. хороший слой муки вывалить это все, разровнять руками в муке в квадрат ( ну примерно) и сложить конвертом. перевернуть и на муку или кукурузную сечку ( второй вариант лучше) выложить на протвень. Дать подойти 1 час. Сделать надрез сверху оч. острым ножом и посадить в духовку ( где уже есть 225 гр!!!). Печется 30 - 35 мин.Корка хрустит - аж соседям слышно будет! А внутри мягкий и пористый!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир