Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Гайка

Такие растакие гены!

нашла в просторах инета.передрала к нам.уж очень написанное понравилось.автор умница!
"Тэкс, до меня только сегодня дошло насколько дремуч разум общественности относительно "генов, наследственности, яблоко от яблони" ну и далее по списку.
Во-первых, есть два основных типа усыновителей. Я не буду делить их на подгруппки и отдельно взятые случаи, так как это не принципиально. Те, кто не может иметь био детей, соответственно идет на усыновление имитируя беременность, зачастую даже от семей скрывая путь появления ребенка в семье. Да, им важно что бы ребенок был похож на них, был определенного фенотипа, пола, более - менее здоров при рождении. Все остальные, не скрывающие факт усыновления, берут просто сироту просто в свою семью без детального изучения родословной и арийских кровей биородителей. Кто-то из них ставит себе границы своих возможностей, кто-то берет плюсиков, солнечных даунят, детишек с ДЦП и другими формами инвалидности.
Так вот, дурные наклонности биородителей генами не передаются. Вот ведь незадача какая, не передаются и все тут. Сын наркоманки не станет наркоманом только лишь из-за того, что его мама имела слабость пропустить дорожку - другую или посидеть на игле в свободное время. Дочь алкоголички не станет запивать завтрак беленькой, только лишь потому, что мамуля любила горькую с приятелем распить. Но любой ребенок, даже от кристальных родителей со стерильными мозгами и микрофлорой организма в общем, будет и пить, и колоться, и матом ругаться, и денюжки воровать, если вырастет в соответствующих условиях и обстановке. Нас, стадных животных, формирует общество в котором мы живем, социум, среда обитания, родительское присутствие и участие в нашей судьбе. В идеале, все должно работать вместе во благо и формирование позитивного правильного начала в каждой личности. В реале это не всегда так.
Откуда же тогда растут ноги у страшных историй, передающихся из уст в уста относительно сирот? Почему фольклором ходят слухи от соседок и встреченных на почте подруг, которые обязательно имеют в загашнике историю о не благодарной сироте, что вступив в пору пубертата, стал пить, курить, воровать, убегать из дома, а под конец, скотина такая, убил бабушку и дедушку и вообще всех родственников порешил. Мне вообще не понять момента "случайных встреч" с неблизкими людьми где-либо вне дома и обсуждение темы сиротства с возможным принятием ребенка в семью.
Во-вторых, прежде чем выкладывать измышления о генах и наследственности, надо хорошо подумать в каком свете потом будешь выглядеть после озвучивания этого бреда. Как минимум - неумно, распространяя местечковые мнения народных масс о такой сложной теме. Как максимум - бессердечно и бесчеловечно, рассуждая о сиротах в унизительном для них ключе. Можно прибавить - жестоко выглядеть, потому что звучат такие размышлизмы осорбительно для детей и мам, уже нашедших друг друга. Это мой Никки что ли страдает от плохой "наследственности"? Вот вам конкретный ребенок от конкретной био наркоманки и проститутки. Он растет в любви, холе и неге. Растет балованным домашним залюбленным ребенком, как и Артур. В каком месте на данный момент проявляется его дурная наследственность? Разве его заболевания, полученные по вине матери, сделали его человеком второго сорта? Изгоем? Потенциальным убийцей и грабителем? Вы уж простите за нескромность, но он в намного умнее и хитрее своих сверстников, рожденных биопапами и мамами.
Это было про гены и наследственность. А теперь про то, что получают эти дети за 9 месяцев случайных, нежеланных, не контролируемых беременностей своих матерей. Начнем с совершенно непозитивного начала жизни, эмоционально отрицательного настроя матери. Продолжим инфекциями, болезнями био, алкогольным и наркотическим воздействием. Закончим родами, отказом от ребенка, попаданием в систему со всеми вытекающими последствиями. Один из моментов - приписывание ничейному ребенку несуществующих диагнозов ради перестраховки. Отказник - ребенок из группы риска, поэтому на всяк пожарный диагнозы о поражении ЦНС и всякие подобные болявки строчат в дополнение к не/обнаруженным. Звучат они очень строго и официально. Создается впечатление, что ребенок серьезно болен и должен вот вот умереть, если не остаться глубоким инвалидом. А хотите услышать, как всего за месяц из здорового отказника с минимальными проблемами по здоровью делают тяжелого запущенного больного ребенка? Да, бедный Никита пострадал от наследственности. Только не своей, а глубокой наследственной шизофрении общества, которая даже в ребенке видит проявление страстей его родителей, а не маленького невинного человечка, что так остро нуждается в помощи больших людей.
В активный период полового созревания колбасит всех. Кого-то меньше, кого-то больше, но гормон играет, вытворяя с подростками такие вещи, от которых родители седеют. У ребенка, чей мозг был поражен тяжелой формой алкоголизма его биоматери, даже если он вырос в семье любящей и полной, шанс сойти с катушек намного выше, чем у того, кто не был подвержен воздействию неблагоприятных факторов во время формирования плода. Но странно так, этот факт предпочитают умолчать, завуалировать, возлагая ответственность за дурные дела на подростка с его "наследственностью". В нашей стране совершеннолетними считаются люди с 18 лет. Давайте попросим сдвинуть этот возраст до 13 годочков. А что? Очень даже хороший возраст, особенно для усыновленных неблагодарных детей, что имеют наглость быть как все или даже хуже. Оступился - наследственность! Нашкодил - гены! Своровал - от осинки не родятся апельсинки! Хамишь, грубишь - неблагодарный! По-любому легче отвести назад в ДД, чем выправлять "наследственность" и деформацию личности от длительного пребывания в системе.
Про благодарность вообще песня... Объясните мне, почему усыновленный ребенок должен быть благодарен своему усыновителю за его благородный порыв принять сиротку и осчастливить его семьей? Решение взрослого человека, его поступки и различной частоты свидания со своими совестью и разумом, никоим образом не касаются потребности усыновителя в благодарности усыновляемого. Человек рожает детей не ради жизненной схемы " я рожу - он меня отблагодарит стаканом воды". Я усыновлю - он должен помнить откуда забрали и чем мне обязан". Воспитывать детей ради продолжения жизни, рода, удовлетворения СВОИХ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ, да просто за просто так, разве не это нормально?
Ну и под конец самое для меня удивительное, обо всем об этом рассуждают люди, совершенно никакого отношения к теме не имеющего. Усыновление - не обязаловка, не подвиг, не героизм, потому что инстинкт воспитывать детей заложен в большинстве из нас природой. Чужих детей не бывает. Когда человек понимает это, он идет, собирает документы, забирает дите и живет себе дальше, по мере поступления решая проблемы."(с)

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 05.10.2011 19:34 #

хм.. а медики утверждат, что предрасположеность к алкоголизм генетически передается.

Гайка 05.10.2011 19:38 #

мне больше нравится мнение этой девушки)
у нас дедушка страдал этим заболеванием((...мама не алкоголик.я нет...
нет я выпить не дураки мама выпьет за компанию.но не болеем же.
все это так условно.нет?

Тимура 05.10.2011 19:45 #

не, я не против. мне тоже нравится. Что бы на детей это не распространялось - это же только хорошо.
Кстати, она прав. Многие сомнения на тему усыновлять или нет, как раз "а вдруг у ни родители алкоголики?"

Гайка 05.10.2011 19:49 #

меня алкоголики родичи мало смущают.а вот спид.
оказывается спидом дети заражаются или внутриутробно(могу ошибаться.)или в родах.и всем деткам отказникам рожденным от наркоманки ставят это наличие вичей...вот это страшнее.от непонимания ситуации с этим спидом.

marion 05.10.2011 20:18 #

Статья отличная, но не совсем.
Невелика разница для приемных родителей - заложены асоциальные наклонности генетически или, как здесь сказано: "У ребенка, чей мозг был поражен тяжелой формой алкоголизма его биоматери, даже если он вырос в семье любящей и полной, шанс сойти с катушек намного выше, чем у того, кто не был подвержен воздействию неблагоприятных факторов во время формирования плода". Все равно будет тяжело. Вот этого и боятся. И правильно, потому что надо знать, чего бояться, а не благодушно полагать, что все это чушь, дети все одинаковые... Именно такие оптимистичные родители, столкнувшись с трудностями, теряются и приводят ребенка обратно в ДД.
А в остальном полностью согласна.

Гайка 05.10.2011 20:31 #

соглашусь.
я радуюсь с точки зрения того что уж не так страшен черт как нам его маюют из выдержки мед карт этих детей.если найти грамотного специалиста.вероятно он сможет расшифровать все стремно звучащие диагнозы.
вот из многообразия болезней знаю только нейродермит. тьфу тьфу тьфу. звучит он страшновато.но по опыту ясно что жить с этим можно и весьма неплохо.но звучит то для не знающих грозно.

Schwan 05.10.2011 22:06 #

Вот согласна с самим посылом - не бывает чужих детей!Согласна с тем,что нельзя переносить на ребенка "грехи" его родителей.
Но вот два момента для меня все-таки спорные.Я как-то склонна думать,что гены - это не просто так (Тут с Лисской можно поспорить))))).И с тем,что чувство благодарности у детей надо формировать.тут,конечно,не то,что я тебя взял оттуда-то,а ты не ценишь...А в глобальном смысле.Уметь быть благодарным - это великая данность)))))

Tanya27 05.10.2011 23:23 #

Да генетически передаётся предрасположеность к алкоголизму и наркомании. Причём за обе эти напасти отвечает один и тот же ген. И это доказаный факт. Другое дело, как и сказано в статье, среда в которой растёт ребёнок. Дети подражают взрослым и если ребёнок видит ежедневно пьянки гулянки,то это становится нормой для него.

WRebel 06.10.2011 17:04 #

9 месяцев внутриутробного развития ребенок через амниотическую жидкость и кровь получает этанол и "вещества" и не становится алкоголиком и наркоманом? За 9 месяцев и более крепкий организм сопьется и сколется.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир