Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Aleksa80

Такая, вот, странная тема для мамы.ру

Девочки, наверное, кроме как в "Болтушку" о таком и не напишешь.
Хочу поделиться с Вами о том, что произошло со мной вчера.
В воскресенье я со своей малявочкой вышла гулять. Как только вышла на улицу, она сразу же заснула, такого не было никогда!!!)). Я подумала, что сейчас засяду в парке с книжкой и буду отдыхать)))), ага, не тут-то было(((.
Дойдя до конца дома, подходит ко мне изрядно выпивший молодой человек (из той национальности, что обычно строят, работают в магазинах-подсобках, убирают улицы и тд). Дело в том, что с месяц у нас с обратной стороны дома открыли кафе "восток", поэтому подобных товарищей в нашем районе стало много. Но, как говорится, никто никого не трогает, поэтому всем все равно.
В общем события начинают развиваться по плохому: он начинает со мной знакомиться, приглашать меня в кафе, что-то рассказывает (я молча пытаюсь отойти от него), но когда он попытался заглянуть в коляску, меня было уже не остановить....
Видимо поняв, что ему не рады он отправился восвояси.
Через пару минут слышу за спиной шаги: снова он, за ним еще один такой же (с палкой в руках), за ними третий. "Мой знакомый" спецом ко мне (вроде не тронут, ведь ребенок)....в общем, девочки, это был кошмар!!!!
Я только успела вытащить ребенка из коляски и бежать в сторону.
Теперь читаю о средствах самообороны. Как себя защитить от подобных чп? Как вы думаете, совместимо ли мама и оружие или не стОит? Может что-то посоветуете?
Я понимаю, что звучит это всё странно, но...как могу судить-это только начало. Иметь такое соседство...

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Roza 1974 23.07.2012 18:40 #

Оля, первым делом подойдите к руководству кафе и скажите, что на вас попытались или действително напали одни из их поситителей. И пусть решают вопрос безопасности, пусть ставят буквально на той стороне, где это произошло своего охранника, чтобы он следил за тем, чтобы их пьяные клиенты не бросались на жителей вашего дома. Если откажут ставить охранника, то тогда вы напишите заявление и пусть шерстят это кафе и разбираются.
Не буду советовать вам носить оружие, ведь его могут отобрать и против вас использовать, не дай бог до него ваш ребенок доберется.

Aleksa80 23.07.2012 18:49 #

Roza, да там всё руководство такое. По-русски я не слышала, чтобы кто-то говорил.
Такая подвальная шарашка, нет там никакой охраны.
Мужу боюсь рассказывать, знаю, что пойдет силой вопрос решать. А сама, вот, задумалась...

Roza 1974 23.07.2012 18:59 #

Ничего себе кафе. Если нет возможности с ними напрямую, тогда вариант через участкового, но лучше чтобы события были в сторону закрытия этого места.

Roza 1974 23.07.2012 19:01 #

То есть не действуйте так, как будто это только ваша личная проблема, подключите весь двор, чтобы все единым фронтом выступили за закрытие, а иначе ну это разве нормально если вы каждый раз один на один с этими алкаголиками будете разбираться, кафе надо убирать.

Aleksa80 24.07.2012 11:18 #

Да, вот такое у нас замечательное кафе открылось.
Я прекрасно понимаю, что с этим нужно бороться, но тут еще другой фактор-страх, наверное. Ведь не сложно выследить где я живу....

zvezda22 23.07.2012 18:41 #

На самом деле ничего странного в этой теме (в наши дни) нет. У меня супруг спец по теме защиты. Придет с работы - обязательно спрошу (он все детально разложит по полочкам - как защищаться и возможно, что делать с этим кафе). Или вечером или завтра утром отпишу.

Aleksa80 23.07.2012 18:52 #

Спасибо!!!
Я думаю или о газовом пистолете или о электрошокере (чтобы разрешение не нужно было).

zvezda22 23.07.2012 20:57 #

Муж проконсультировал. Сначала отвечу на предыдущий вопрос - на газовый пистолет разрешение требуется. На электрошокер или газовый баллончик - нет. Если будете брать последний, просите, чтобы дали смесь которая действует на пьяных.
Теперь что касается вышеописанной ситуации. Вам нужно было сразу же при нем набрать 02 (когда вам стал неприятен этот диалог "знакомства") и сказать: "Я гуляю с ребенком возле своего дома. Мне угрожает пьяный". Либо отойти от него и вызвать 02, объяснив, что вам и вашему ребенку угрожал(и) пьяные. Это,кстати, уголовная статья.
Что же касается кафе, то нужно идти не к хозяину, а писать коллективную жалобу в прокуратуру, полицию и муниципалитет о проверке и вообще законности открытия данного заведения. Вы знаете, что без подписей всех жильцов дома в нем не имели права открывать точку общепита?
И мужу обязательно скажите - пусть подключается и решайте эти вопросы мирным путем - кулаками ничего не решишь. А средство защиты при себе иметь надо. Что бы там про стреляющую палку не говорили, не факт, что ваш ребенок когда-нибудь доберется до газового баллончика или электрошокера.

Aleksa80 24.07.2012 11:22 #

Спасибо Вам большое за консультацию. Значит буду выбирать из шокеров. Баллончики мне надежды как-то не внушают.

Только вот вопрос, а что, если полиция приезжает, а их уже нет? Не будет ли это расцениваться, как ложный вызов?
А узнать кого-то из них в лицо, я нуууу точно не смогу, сами понимаете).

zvezda22 24.07.2012 19:01 #

Если приехала полиция, а их уже нет вы должны:
1) указать направление откуда они вышли (в данном случае из кафе), 2) указать направление куда они скрылись, в каком направлении пошли. 3) описать во что они были одеты. 4) возможно, они как-то называли друг друга (Саке, Шухрат, Джамшут). 5) описать их особые приметы - рост (приблизительный), телосложение, может, кто-то из них заикался. А может у кого-то лицо было в оспинах, прыщах или были какие-то родинки, шрамы. Может, что-то было на руках (даже перевязанный палец может сыграть свою роль). И не бойтесь, что не узнаете - начнете вспоминать детали, образ всплывет сам собой.

????? я ничего не поняла!!!"Через пару минут слышу за спиной шаги: снова он, за ним еще один такой же (с палкой в руках), за ними третий. "Мой знакомый" спецом ко мне (вроде не тронут, ведь ребенок)....в общем, девочки, это был кошмар!!!!
Я только успела вытащить ребенка из коляски и бежать в сторону. " И ЧТО БЫЛО ТО???

Aleksa80 23.07.2012 23:17 #

Эти трое что-то между собой не поделили, а разборки устроили "вокруг" моей коляски.
Того, который пытался познакомиться били палкой, третий пытался их разнимать.
Более я в подробности не вдавалась, мне и этого вполне хватило.

ЯрославаM 26.07.2012 00:04 #

Эти трое что-то между собой не поделили, а разборки устроили "вокруг" моей коляски.
Того, который пытался познакомиться били палкой, третий пытался их разнимать.
Более я в подробности не вдавалась, мне и этого вполне хватило.


М-м... Рискну предположить, что тот, который был с палкой вас защищал. Алекса, они (особенно хозяева кафе) инцидентов с местными (то есть с вами) бояться не меньше, чем вы боитесь их. Но это не значит, что не стоит обратиться с коллективным письмом в прокуратуру, как посоветовала Звезда22.

Aleksa80 26.07.2012 13:16 #

Ярослава, тот, что был с палкой, пытался избить того, который со мной знакомился. Да суть-то и не в том, кто кого и пр.
Суть в том, как себя обезопасить от них.
Лезть на рожон,сами понимаете, да еще и с маленьким ребенком наруках-я не буду. Мне еще здесь жить.
А вот обезопасить себя-это необходимо.

olga3101 23.07.2012 20:55 #

Я чего-то тоже не очень поняла... Вас обидели? Словом? Делом? Или просто у страха глаза велики? вы просто сильно испугались?

Aleksa80 23.07.2012 23:20 #

Ну как сказать...
Сначала пытаются залезть с головой в коляску с вашим ребенком, а потом с помощью вас пытаются увернуться от ударов, вставая за вашу спину.
Тут не только у страха глаза велики, уверена, что и у меня были огромные!!!

Schwan 26.07.2012 13:30 #

Оль,только сейчас увидела твой пост)
Ты знаешь,ситуация,конечно,неприятная,но ты ведь сама понимаешь,что на тебя никто нападать не собирался...А вообще,когда с тобой пытаются познакомиться,то лучше не молчать,а вежливо и сухо отвечать и неважно кто это - мигрант с "востока" или наш местный...Не очень образованные и немного пьяные они молчание очень своеобразно толкуют...
Ну а всякие таджики и узбеки они очень "уважают" закон и смертельно боятся неприятностей с властями.Так что согласна,с теми,кто рекомендовал милицией припугнуть...

Aleksa80 26.07.2012 14:32 #

Света, ну конечно понимаю, что отношения они выясняли между собой)). Но прикрывался-то товарищ мною.
В этой ситуаци понятно-время сейчас упущено, да и надеюсь, что такого больше не повторится.
С милицией тоже понятно, но сама понимаешь:
-если писать коллективную жалобу, то этим нужно заниматься. Я точно не смогу (ребенок маленький, да и одна я целыми днями);
-а если вызывать полицию, то вместо гуляния нужно их ждать..., а у еас тут и присесть негде (одни дороги кругом). Когда они приедут, да и приедут ли.
К тому же, только за этот месяц от меня уже 2 жалобы были (за распитие спиртного и за курение офисных сотрудников на детской площадке). Все скромненько уходят и косятся недовольно, а я как будто больше всех мне надо-звоню и жду их. Уже как-то, ну право, неудобно)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир