HappyFamily

Так все же пить или не пить

Одни мамы с рождения дают водичку, другие нет.Что выбрать?Объясните,пожалуйста как это повлияет на пищеварение и в каких пропорциях давать?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Roza 1974 09.10.2012 19:59 #

Не давать водичку для новорожденных это был настоятельный совет ВОЗ для стран где нет доступа к чистой питьевой воде. Один из примеров: пошли жалобы на детскую смесь Nestle в беднейших странах Африки, что эта продукция вызывает кишечные отравления. После разбирательств выяснилось, что смесь разводили некипяченой водой плохого качества. Тогда Nestle одним из первых вместе с ВОЗ стал призывать не давать воду новорожденным и смеси ( которые по сути готовились на грязной воде), кормить исключительно грудным молоком. Позже под это дело подстроились фарм компании, которые еще дальше пропаганду стали вести, они уже стали давить на больное место родителей 'аллергию', их совет был - кормящая мама много что не должна употреблять, а вот чтобы у нее и у ребенка было все в порядке с микроэлементами надо пить активно витамины.
Чистая питьевая вода является естейственным продуктом для новорожденного, с нее он начинает приобщаться к другому вкусу, отличному от сладкого материнского молока.
Каждый должен для себя решить: полностью слушать педиатра и подойти к прикорму и к воде в строгом соответствии как говорит врач или поступить иначе. На моем личном опыте мне очевидно, что многие вещи которые происходят на фоне кормления грудным молоком проходят более успешно, это прикорм, прививки и закаливание.

миска 09.10.2012 20:50 #

Совсем новорожденный нуждается в максимальной питательности и минимальной нагрузке на ЖКТ и почки. По объёму вода будет "грузить" и то и другое больше, чем молозиво. А потом - надо налаживать лактацию - любой позыв малыша на поесть и попить (я не могу различить это у них) - прикладывать к груди и стимулировать тем самым выработку молозива, а потом и молока.
Конечно нет ничего смертельного, когда у вас "всё там болит и жирно намазано пантенолом", а вы дадите воды чтобы заснул. Или летом в +30 +35. Но мне с первым показалось, что не нужно в первый месяц-два воды (он не требует))), а со вторым я про неё и не вспоминала даже - молоко да и всё.

Roza 1974 09.10.2012 21:08 #

Про большие объемы воды для новорожденных- у меня даже ответа нет на этот вопрос, не сталкивалась.
Как пправилр речь идет о чайной ложки или двух.
Педиатры могут менять кардинально советы например каждые 15-20-25 лет, не в последнюю очередь, на оснве того, какие инструкции им дает минздрав, а здесь уже родители должны включать мозг. И задавться вопросом почему кардинально поменялись советы.

belka74 09.10.2012 21:15 #

по поводу минздрава - полностью согласна

Roza 1974 09.10.2012 21:29 #

Действительно так, я это не не пустом месте взяла. Мне лично несколько раз было сказано педиатром "у нас такая установка". Конечно есть фундаментальные вещи со времен ученого Павлова, их никто не меняет. Но есть другие вещи, взгляды на которые меняются часто, при чем без четкого обоснования, это навдит на размышления, затем сам начинаешь интересоваться, читать, расспрашивать и тд.

belka74 09.10.2012 21:32 #

я в курсе
моя гинеколог ушла на пенсию, потому что не вынесла очередной смены партии и правительства
говорит - старая я опять учится плясать под новую дудку ((((
а еще я увы знаю истории когда врач, специалист по бронхиальной астме, пишет одно в карту а родителям шепотом говорит другое. Потому что установки на гормональные препараты и сокращения срока больничного
А она лечит детей

Roza 1974 09.10.2012 21:49 #

Мне, знаете, это напомнило врачебынй ажиотаж по поводу внутричерепного давления моей сейчас восмилетней дочки. А тогда это было страшновато. Ей поставили внутричерепеное. Я послушный пациент и правильное лечение, прививки и тд это все про меня. Единственное сущала, что ребенок спал отлично, набирала в весе хорошо, не срыгивала, показатели при рождении были хорошие итд и тп. Когда я начала узнавать на основе чего ей поставили диагноз , чтобы быть лучше осведомленным, то мне сказали, что окружн головы больше на 2 см средней нормы. Конечно для меня это казалось серьезным. Потом я поняла, что она в целом была крупнее и выше средней нормы ( рост 56) , далее я полистала наши с мужем детские карточки, оказывается и мы были крупноголовыми, далее у мужа вообще все ближайшая родня рождались крупноголовыми и рост выше среднего. Со всем и этими находкамия пошла снова к педиатру, она от меня отмахнулась как от назойливой мухи, вы знаете я успокоилась, только когда нашла опытного невропатолога, которая сказала, что надо брать окружность головы не как изолированную величину, а в соотношении к другим параметрам тела + др показатели и исследования. В итоге она была признана практически здорова.

ЛенаШ 09.10.2012 20:57 #

Я не такая грамотная в этих вопросах. И больше полагаюсь на ребенка. Я предлагаю) а он хочет пьет, не хочет - нет. Старшая моя оч любила чаек с фенхелем. А младший никаких допаиваний не признает.

belka74 09.10.2012 21:17 #

не давала ни одному на ГВ
на ИВ дочка была после больницы - допаивала

zmeja 09.10.2012 21:30 #

я тоже своих детей не допаивала, только дочке летом в жару давала пить, но это было раза 2-3

Ника Миронова 09.10.2012 22:16 #

Никого из детей не допаивала вопреки наставлениям педиатра, были исключительно на ГВ. Единственное, пришлось дать водички младшей, когда из-за переезда в другой климат у нее возникли проблемы со стулом(такое иногда бывает у маленьких от недостатка жидкости), но тоже речь шла о паре чайных ложек.Материнское молоко для малышей и вода, и еда. Разве что еще в сильную жару на улице, если нет возможности покормить(пару раз тоже такое случалось). А так смысла в допаиваниях не вижу.

Step_73 09.10.2012 22:21 #

Я настолько кайфую с дочкой от ГВ, что допаивать и в голову не приходило.Да и она не хочет(приходилось лекарство давать из ложечки-плюется)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир