ЖенаКоськи

Тай-сон

Хочу поделиться своей историей рождения моего счастья-доченьки Таисии. Давно хотела написать, но боялась, не хотелось вновь все вспоминать.
О своей беременности я узнала, в больнице. На 3 неделе у меня началось серьезное кровотечение, именно тогда в больнице гинеколог сообщила о беременности. Никогда не забуду приемный покой... Белую простыню, которая закрывала гинекологическое кресло, врачи, которым просто без разницы с чем ты к ним попала, делать аборт или ложишься на сохранение. Сидишь в ожидании своей очереди и слышишь крики женщин, которым делают аборт... Это ужасно, но именно так началась Тасенькина история. Когда подошла моя очередь, врач мне сказал либо ложишься сейчас, либо до завтра плод не доживет. Многие мамочки наверно лежали на сохранении и знают что это такое. Бесконечные уколы, таблетки, сдача крови через день по 6-8 пробирок. Палаты, в которых лежат все, женщины с выкидышем, с абортом, беременные! Для меня было это дикостью... У меня было подозрение на замерзшую беременность, гармон развития плода не увеличивался, сердечко не прослушивалось.
Помню день, когда мой врач сказав " сегодня последний раз сдаешь анализ, если все также, то идем скоблиться". Как?! Почему я?! Почему именно со мной?! Я молилась, ревела, ревела и молилась. Не могла говорить с мужем по телефону, порой не брала трубку, боялась снова разреветься. Родители мои и мужа говорили " может отказаться уже от этого ребенка, раз беременность начинается с Такого"? Никогда!!!! Анализ был плохим, гармон так и не увеличивался. Мой лечащий врач уже назначила время выскабливания, но что-то ее останавливало... "Иди на узи!", сказала она мне, посмотрим еще раз... И все. В кабинете узи собралось 4 специалиста, смотрели меня минут 20 и тут врач включает звук. Я слышу сердцебиение!!!!!! Сердечко моей доченьки!!!! Выйдя из кабинета, я рыдала в коридоре больницы. Я знала! Я знала!!!! Мне назначили дюфастон и половину беременности я пила его. Меня выписали из больницы, угрозы не было, казалось все закончилось! Все будет хорошо!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 15.01.2015 00:07 #

Может не весь рассказ опубликовался, но от всей души поздравляю с рождением дочери Растите здоровенькими на радость родителям!
Позвольте по поводу Вашего рассказа сказать так: "Ее пример - другим наука". Запомните навсегда: подчиняться врачам, направляющих на "чистку" БЕЗ УЗИ - быть дурой с большой буквы! Если бы у Вас был выкидыш, то ХГЧ (а, вероятно, Вы говорите именно о нем) неминуемо начал бы снижаться. ХГЧ не растет? Пересдайте анализ в любой коммерческой лаборатории - возможна банальная ошибка. До 7 недель без жизнеугрожающих состояний соглаашаться на выскабливание только по результатам анализов - это полное незнание женщиной основ анатомии человека за 9 класс и неумение пользоваться Интернетом.
Я вас удивлю, но Дюфастоном сохраняют беременности только в постсоветских странах: в США и ЕС его запрещено применять без строгих показаний (подтвержденная прогестероновая недостаточность, которая встречается очень редко). Нормальные Б он не сохраняет.
Кстати, в России все манипуляции, связанные с выскабливаниями матки (в том числе аборты), проводятся под венозным наркозом. Может, это Вы сами додумали, что женщины орут именно в ходе аборта? Или Вам на самом деле "повезло" где-то так лечиться? Если не секрет, то адрес живодерни - в студию: пусть страна знает, какие роддома лучше обходить стороной.
Поэтому, подводя итоги, считайте, что рождение Вашего ребенка состоялось скорее "вопреки", нежели "благодаря" усилиям врачей.

ЖенаКоськи 19.01.2015 15:39 #

Спасибо!!!
Мне делали два раза узи до того, как назначить чистку, и два раза сдавала хгч.
Что касается больницы где я лежала, то пож- та, ГКБ 6 г. Ижевск! А узист кто делал мне узи, перепутала полость матки с гематомой у плода... Не дай Бог никому таких специалистов встречать в своей жизни!!!!

Ирина-Орел 19.01.2015 16:26 #

Ключевая фраза - до 7 недель, а если есть сомнения - до 8 недель. Сердцебиение начинает прослушиваться на УЗИ именно к этим срокам. Именно по этой причине проводить УЗИ на более ранних сроках - малоинформативно: даже если удастся обнаружить плодное яйцо, то определить будет ли Б прогрессировать - невозможно. Если после 8 недели ссердцебиения нет, а ХГЧ начинает ссснижаться - Б замерла. До 8 недели я бы ни при каком выносе мозга не согласилась на чистку.

anna12-13 17.01.2015 14:31 #

в России все манипуляции, связанные с выскабливаниями матки (в том числе аборты), проводятся под венозным наркозом.


Лежала на сохранении, привезли женщину с замершей беременностью на 15 неделе, денег на наркоз у нее не было, о чем врачу и было сказано, поэтому делали ей все без наркоза, так сказать на живую.
Следовательно, действует закон: нет денег - виновата сама.

ЖенаКоськи 19.01.2015 15:40 #

Полностью согласна!!! При мне делали тоже самое((

Комментарий удален

Ирина-Орел 19.01.2015 16:00 #

После 12 недели обычно не выскабливают, а индуцируют роды (выкидыш), так как в матке появляются околоплодные воды в таком количестве, которое при выскабливании приводит к эмболии сосудов (что в свою очередь приводит к легкой и безболезненной ... смерти женщины). А роды и выкидыши у нас действительно почему-то не обезболивают, к сожалению.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир