[email protected]

Свекольник - кто знает как сделать?

Девочки, у меня такой вот вопрос.
как-то в детстве я такую вкуснотищу пила!!!
короче, суть такая.
напиток из свеклы, но по вкусу такой же ядреный и газированный, как квас. И интенсивно бордовый, естественно.
Можно просто пить, можно на нем окрошку или еще чего делать,
дайте рецепт, как такой напиток сделать?
Мне кто -то говорил, что надо свеклу варить,
а кто-то говорил, что сырую тереть и заливать, но дальше этого всего мои познания не пошли.
Жуть, как хочется такого напиточка попить.
поделитесь, кто умеет делать, а?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 08.05.2012 10:33 #

Я знаю только суп свекольник,неподойдет?

WRebel 08.05.2012 10:54 #

ты квас свекольный хочешь или морс?

WRebel 08.05.2012 10:59 #

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93630
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82373
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104635
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12296
http://www.koolinar.ru/recipe/view/1827
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103289

выбирай)))

пчелка0880 08.05.2012 22:27 #

Извините что вмешиваюсь

я выбрала все

WRebel 08.05.2012 23:28 #

))))

пчелка0880 09.05.2012 11:53 #

Спасибо Наташ!

Рецепт я нашла гдето полгода назат здесь [http://zefira.net/recept-supa-svekolnik]очень нравится попробуй

WRebel 08.05.2012 23:30 #

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103289

Танечка71 08.05.2012 22:26 #

Я знаю, наша семья очень любит это блюдо!
Наконец то наши вкусы сошлись)))
Варишь свеклу до готовности
Режешь (мы режем соломкой):
Свеклу
Огурец
Редис
Сардельку или сосиску, предварительно отваренные
Яйца пополам
Зелень режем (укроп, зеленый лук и что захочешь), толчем ее деревянной мялкой (не помню как называется)))
Мнешь, чтоб она стала нежная и дала аромат
Сначала готовишь бульон.
Пока он не остыл солишь.
Поом выдавливаешь туда немного лимона (по вкусу)
Мы нарезанные овощи враз туда не кладем,
Ну если только ты враз все планируешь съесть)
А так, охлаждаем все это и непосредственно перед приемом смешиваем!

Gnomus 22.05.2012 12:35 #

Добрый день
Вроде бы это называется Ботвиньей)))
Вот еще несколько рецептов:

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир