Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Супер-домашнее задание)

Кто о чём, а я, как всегда, о школе)
Как здорово, что есть вот такие учителя, как миссис Том. Конечно, кое-какие пункты могут быть спорны, но сам посыл её письма своим ученикам прекрасен!
У школьников Великобритании сейчас тяжелая пора – на носу переводные экзамены из начальной школы в среднюю. Но ученикам одной из сельских школ очень повезло – на дом им задали катание на велосипеде, поедание мороженого и смех до упаду.
Экзамены SAT, которые проходят в британских школах во вторую неделю мая, воспринимаются и школьниками, и их родителями как очень ответственный этап, от успешности которого зависит дальнейшая судьба 10-11–летних учеников. Поэтому эти испытания всегда окружены атмосферой нервозности и напряжения. Однако в последнее время и сами экзамены, и тревожная атмосфера, их окружающая, подвергаются массированной критике со стороны родительской общественности. Недовольные родители даже организовали движение Let our Kids be Kids («Дайте нашим детям быть детьми»). В один из дней начала мая дети активистов этой кампании демонстративно прогуляли школу.
Масла в огонь подлили и результаты нового опроса, проведенного исследовательской организацией ComRes. Как сообщает BBC, опрос показал, что почти 90% британских школьников испытывает давление, связанное с ожиданием отличных результатов тестирования. 59% опрошенных признались, что очень нервничают, 27% находятся в стрессе, 17% – в подавленном настроении, а 16% не могут спать.
На этом фоне поступок миссис Том, учительницы начальной школы Святого Джона в деревне Баклберри, кажется просто грандиозным. Вот какое домашнее задание дала она своим ученикам на прошедшие выходные.
«Нам осталось всего несколько дней до экзаменов, поэтому особенно важно, чтобы вы с умом распорядились вашим уикендом. Вот ваше домашнее задание: пожалуйста, постарайтесь выполнить как можно больше из списка, который приведен ниже, и поставьте галочки напротив тех вещей, которые были сделаны:
– покатайтесь на велосипеде или скутере;
– почитайте книжку;
– посмотрите любимую телепрограмму;
– улыбайтесь;
– поешьте мороженое;
– проведите время с людьми, которых вы любите;
– смейтесь до упаду;
– выйдите из дома и насладитесь прекрасной погодой;
– отправляйтесь на прогулку или поплавать;
– займитесь любимым хобби;
– отдохните;
– встречайтесь с друзьями;
– бегайте до изнеможения;
– приготовьте что-нибудь вкусненькое;
– съешьте еще мороженого или чего-то, что вы любите;
– поиграйте в саду;
– сделайте что-то, чего прежде никогда не делали.
И помните, вам не нужно ни о чем беспокоиться – за вас это сделает миссис Том. Вы все совершенно удивительные и я вами горжусь».
Послание учительницы было опубликовано в Facebook и собрало 77 тысяч лайков, почти 70 тысяч публикаций и более 3 тысяч восторженных комментариев родителей, которые благодарят миссис Том за то, что она защитила измученных учебой детей и вернула им детство.

Источник deti.mail.ru

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир