shpak

Стыдно только футболистам

Вся жизнь города сосредоточена вокруг двух предприятий - Глиноземного комбината и Нефтеперерабатывающего завода. Но комбинат определяет все.
У нас даже шутят - если чихнет комбинат, пол города будет лежать больным. Это вообщем-то грустная шутка.
Вода в городе и холодная и горячая с Комбината. И несколько лет назад случился у Комбинта и муниципальных властей конфликт. Отсидел город тогда несколько недель без воды. Комбинат воду дал, и вроде войну-то он проиграл, но...
Город получил нового мера, мера способного договориться в Комбинатом, т.к. сам отработал там пол жизни. Воду дали, пришел новый мер с новой командой, город вздохнул с надежной.
И получили мы по полной программе. Повышение тарифов на воду, тихо и не заметно - это еще меньшее из всех зол.
Сначала город скупил у Комбината все социальные объекты, которые стали не рентабельны. И стоят эти здания, в которые вложили миллионы денег и дырявого бюджета, позабытые, позаброшенные, т.к. денег на их содержание у города нет.
Ни кто в отставку не ушел, ни кому не стыдно.
Продали парк в центре города - несколько гектаров земли заросшего вековыми елями, какому-то ИП по цене ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ!!!!!. ИП сразу подсуетились, карусели демонтировали, лавочки убрали, парк закрыли. Целью стало парк поделить и застроить, но вмешалась общественность(будь она не ладна), привлекли прокуратуру. Парк стоит заколоченный ветшает кованый забор, зарастают дорожки.
Ни кто в отставку не ушел, ни кому не стыдно.
Строят у нас много. А нет, никто в городе тому не рад. Строят торговые центры и исключительно во дворах. За эту "точечную" застройку только ленивый не плюнул в сторону администрации города, только неграмотный не написал в прокуратуру. Но все равно строят, НОЧАМИ, чтобы народ не злить. Горят строительные вагончики, и заводят уголовные дела по факту этих поджогов. И даже последний дурак в городе знает, что чтобы построить ТЦ во дворе жилого дома без прохождения краевой экспертизы проекта застройки надо просто сказать, что это не одно здание в три этажа площадь 300 кв.м., а три, каждое площадью 100 кв.м., и это не три этажа, а два + цоколь с техническим помещением. Все готово можно строить! И прокуратура и архитектура города это "хавает".
Ни кто в отставку не ушел, ни кому не стыдно.
И последний писк нашей политической жизни. Мэра мы теперь не выбираем. Мы выбираем депутатов, а они - мера. Поэтому мер у нас уже ТРЕТИЙ срок подряд (все еще тот самый, способный договориться с Комбинатом) в обход Устава города. А кому он вообще нужен Устав, его МЕР своим указом САМ для себя и поменял. И Ему не стыдно и уходить он не собирается.
В понедельник глава РФС Сергей Фурсенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что принял решение об уходе в отставку. Фурсенко извинился перед болельщиками за неудачу сборной России, которая не смогла выйти из группы на Евро-2012.
Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка главы РФС после провала сборной России закономерна.
Стыдно только футболистам???????

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 29.06.2012 08:32 #

Замечу в скобках, что мне очень не нравится такая причина для отставки, как неудача сборной на международном чемпионате; как и травля самих футболистов за проигрыш.
Но ты что, правда думаешь, ему стыдно? Сомневаюсь. Возмущение общественного мнения на всю страну - вот реальная причина.
Власть должна была кого-то сделать показательно ответственным.

shpak 29.06.2012 08:38 #

Я тоже не понимаю травлю футболистов за проигрыш. Это же игра, случай, одним везет, другим нет.
Может ему и не стыдно, но он на всю страну извинился за свои косяки и уходит. Уже одно это заслуживает уважения.
Его однофамилиц Андрец Фурсеко, (мин.обр) кстати никуда уходить не собирается, у него еще дел много (не всю систему образования развалил, кое-что осталось), а как его только не костерят. Нет он упорно гнет свою линию и извинятся не собирается.
Нет у наших чиновников понимания что они работают для меня и на мои деньги, а если не справляются, то нужно уйти, освободить место для тех кто справится.

Анна Д. 29.06.2012 08:49 #
Колумнист Mama.ru

Фурсенко уже не министр обраования. Но новый не лучше вроде.

shpak 29.06.2012 08:50 #

Чет я отстала от жизни
)))))

Анна Д. 29.06.2012 08:59 #
Колумнист Mama.ru

Да, знаешь, от перемены мест слагаемых... (

Schwan 29.06.2012 09:59 #

Так Фурсенко,который бывшей мин.обр. теперь в Администрации президента...Просто советует - должность у него теперь такая))

marion 29.06.2012 11:40 #

Не только Фурсенко, еще с десяток министров отправлены в отставку.
В октябре прошлого года отправлен в отставку губернатор Амурского края. В январе и феврале - архангельский, саратовский, кто-то еще. В апреле - ярославский, пермский, волгоградский. В общем, полно их полетело. Причина - неблагополучие в крае. А также проигрыш на выборах кандидатов от "Единой России".
Президент так и сказал: если в области люди не голосуют за ЕР - значит, руководители не смогли показать, что партия власти заслуживает доверия, и таких руководителей надо снимать.
Вот такой российский способ учета общественного мнения.
Другого у нас нет; и почему - мы уже говорили. Наше гражданское общество еще в пеленках.

shpak 29.06.2012 13:05 #

Я об этом и говорю:
пока поганой метлой не погонят никто сам не уйдет. Ну видит же, что не справляется, слышит глас гневный народный, но нет, будет держаться за свое место до последнего.

ЛенаШ 30.06.2012 02:44 #

Причина - неблагополучие в крае. А также проигрыш на выборах кандидатов от "Единой России".
Президент так и сказал: если в области люди не голосуют за ЕР - значит, руководители не смогли показать, что партия власти заслуживает доверия, и таких руководителей надо снимать.


как демократичненько)))
не ну на самом деле правильно))) с их стороны))

Mama_6 29.06.2012 08:53 #

Оля, такое ощущение. что ты описываешь ситуацию в нашем городе! такие же отношения администрации и комбината! А у нас под окнами теперь сдание автошколы, прямо перед окнами. И фиг знает как едущие ученики во внутридворовой территории. За детей страшно.

shpak 29.06.2012 08:54 #

И тоже никто в отставку не ушел.

мы с вами прям братья по несчастью во всех смыслах))))

Schwan 29.06.2012 10:00 #

Как-то очень грустно...))
А как там областная Администрация с городской? - ладят?

shpak 29.06.2012 10:57 #

Ладят, они ж все единоросы.
Несколько лет назад край дал городу денег на ремонт дорог. Тендер на работы выиграла местная компания. Деньги освоили быстро. Все лето город стоял в пробках и радовался!!! Дороги ремонтируют, почти все в городе, даже маленькие улицы!!!
Ах, какие у нас были дороги
До первых осенних дождей и морозов.
Весной край сказал "ФУ" и денег на ремонт новых дорог не дал.
А потом прокуратура нашла скромные такие приписки к зарплатам местных чиновников (начиная с мера и заканчивая няничками в приюте, которые деньги на детей разобрали бонусом к зарплатам). И край завернул нам социалку.
Но ни кого не наказали, кроме тех самых деток которых и так обокрали, так еще и не вернули украденного.
А мер ни только не извинился, но даже не объяснился. его замы сказали, что-то типа, ой обсчитались, когда зарплаты начисляли. И все.
Живем в своем дер.., ой, в своем соку варимся(((

Schwan 29.06.2012 12:09 #

ой, Оль, стыдно - это когда видно...

Ника Миронова 30.06.2012 07:39 #

печально... У нас практи чески то же самое: глава администрации сидит там уже несколько лет, в городе после зимы дороги в колдобинах, в паспортном соле работает "бланк-сервис"( там за тебя заполняют все бланки и без них ты документы не получишь, а стоит это от 500р и выше), с людей нелегально деньги дерут за все(за перезаключение договора с горгазом мы заплатили 600р-просто поменяли фамилию плательщика в квитках). Муж говорит, эту тетку оттуда только вперед ногами вынесут. Ей не стыдно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир