Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Solovey-ne-Razbojnik

Стройнеем, худеем

Худеем к 8 марта, стройнеем к лету... А что, за собой нужно следить только к праздникам или сезону купальников?

Ответить42 комментария
В избранное
Комментарии (42):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 30.05.2015 12:38 #

Похудение, а точнее правильное похудение - процесс небыстрый, поэтому с мотивом "худею от забора до обеда" лично мне заниматься этим делом сложно. Мне нужны четкие временные рамки и предельно четкая мотивация, иначе появляется соблазн "именно сегодня" сделать исключение (и таких "сегодня" набирается 6 дней в неделю). Выстраивая систему мотивов и запретов, я в итоге похудела на 18 кг. (из них на 4 - к 8 марта и на 1 кг - к лету 2015 г.). Теперь я буду просто поддерживать достигнутые результаты: круглый год и без мотивов.
Если Вы можете стабильно (без рывков и усилий) сбрасывать вес, я вам завидую

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 14:17 #

А не проще ли просто не есть лишнего сразу? Может, я наивные вопросы задаю, просто не сталкивалась с похудением никогда.

Ирина-Орел 01.06.2015 14:48 #

Простите за встречный вопрос: Вы сколько раз рожали? Вам вообще знакомо состояние гормональной перестройки в сочетании с налаживанием ГВ?

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 17:02 #

Прощаю. У меня двое детей. И гормональная перестройка коснулась только нервной системы. Проблемы с весом не было никогда-может потому что я от природы не склонна к полноте, а может и потому, что следила за своим питанием. С ГВ проблем не было ни с первым, ни со вторым ребёнком. Поэтому мне интересно, поэтому и спрашиваю.

godovast 01.06.2015 17:10 #

просто вам повезло

Ирина-Орел 01.06.2015 18:04 #

Вы являетесь счастливым обладателем астеничного типа телосложения. Это - подарок природы. У меня есть приятельница с такой же фигурой. Она сейчас в декрете со вторым ребенком (8 мес.). Ежедневно на прогулке она покупает 2 батона, один из которых съедает по дороге домой (второй ест дома с семьей). Не поверите, но она весит 45 кг при росте 165. С таким обменом веществ легко не понимать, как можно поправляться от овсяной каши

Solovey-ne-Razbojnik 02.06.2015 13:30 #

Да, наверное так и есть. Извините, если мой вопрос вызвал раздражение. Никого не хотела обидеть!

Martisia 28.06.2015 10:50 #

Везет тем, кому природа дала хороший метаболизм и стройность, несмотря ни на что ) а я из тех, у кого поездка на дачу с шашлыками сразу плюс кг на весах дает. Так что бороться с весом приходится, да. И я знаю, что например, в августе поеду на море, значит сейчас надо поднапрячься и месяц провести на диете и медикале, зато в конце этого похудательного месяца у меня будет минус на весах и появится заметная талия вместо заеденных за зиму боков )) Так что лично мне к определенной дате худеть проще ) удобнее, когда видишь конечную цель работы: сколько дней осталось до конца диеты или сколько кг осталось скинуть. Всю жизнь на диете не просидишь, начинать похудение как пишут в психологических статьях "здесь и сейчас" мало кто может. А ожидание праздника или отпуска дает мотивацию.

godovast 01.06.2015 17:10 #

какая вы молодец! а какие именно у вас были пищевые ограничения? и какие еще меры вы принимали? если не трудно, расскажите, пожалуйста? спасибо!

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 17:18 #

Не ела выпечку. Много двигалась. Муж поддерживал-удавалось занырнуть то в бассейн, то в спортзал. Но сами поднимания и спускания коляски, ношение на себе детей сжигали, наверное, всё лишнее. По жизни я худышка, а вот мама с братом люди основательные, так что и гены тут, скорее всего нипричём

godovast 01.06.2015 17:20 #

ну, да, спорт + поддержка + гены. эх, чудес не бывает )

Ирина-Орел 01.06.2015 17:54 #

У меня родная сестра всю жизнь весит 42-45 кг и она тоже не понимает, как теоретически можно разъесться до 78 кг. Объясняю популярно. У всех людей разная скорость обмена веществ: у кого-то все "проваливается", как у уток, а у кого-то организм максимально "отжимает" калории из еды. Это - врожденное свойство организма. У вас (как и у моей сестры) - первый вариант, у меня - второй. Далее: беременность с точки зрения эндокринолога - это преддиабетическое состояние, так как качели "инсулин-глюкоза" иногда начинают непредсказуемо раскачиваться. После родов начинается балансировка, в результате чего могут возникать неукротимые приступы голода, а приток молока дает такие же сумашедшие приступы жажды (мой случай). Если я после кормления малыша не выпивала 0,5 литра жидкости, то к следующему кормлению молока в груди не было. Новорожденный ребенок ест 8 раз в сутки. 0,5х8=4 литра (т.е. 4 кг.!) жидкости в сутки. Плюс обязательные молочные продукты (без кальция высыплются зубы), плюс говядина (лечение послеродовой анемии), плюс овощи и фрукты (источник витаминов и клетчатки). В итоге даже без углеводов (хлеб, макароны и сладости я праактически не ем еще со школы) привес бывает внушительный, так как почки и пищеварительный тракт испытывают ощутимую нагрузку.
Главной целью для меня было наладить ГВ и я этого добилась (выкормила сына без смеси и кормлю до сих пор, а ему уже 2.1). А после полугода начала возвращать себе прежние формы. Сейчас я вешу столько, сколько весила до первой Б (старшему 8,7).

Ирина-Орел 01.06.2015 18:24 #

Во первых, заменила соль на йодированную (в пакетах из фольги). Йод поддерживает работу щитовидной железы и при его недостатке организм резко набирает вес (гипотиреоз). Блюда солю только перед подачей на стол и по принципу "чуть больше, чем ничего".
Во вторых, перед завтраком начала выпивать стакан лечебной минеральной воды (если принципиально, то марка "Лысогорская"), что позволяет естественным способом ускорить работу пищеварительного тракта. В течение суток надо пить как можно больше обычной воды (врачи говорят о 2 литрах, но мне хватает одного).
В третьих, никакого сахара, хлебобулочных изделий, макаронов, майонеза, масла и прочего "пищевого мусора".
В четвертых, одну неделю надо записывать все, что вы съедаете и выпиваете за сутки (только честно!). В конце недели вы точно будете знать врагов свой фигуры в лицо.
В пятых, все жареное (если нет сил отказаться) пропускать дополнительно через пароварку. Гарантирую, вас ужаснет содержимое поддона!
В шестых, увеличить физнагрузку. На первом этапе - одевайте на прогулку с ребенком кроссовки и нарезайте круги с коляской, а не сидите на лавочке. Идеально помогает бассейн (я предпочитаю аквааэробику).
В седьмых, ведите записи вашего веса и параметров (только нужны весы с погрешностью до 100 грамм и новая сантиметровая лента). В начале вес уходит быстро и это придает оптимизм. Возникает желание продолжать начатое, а не бросить все к чертовой матери.
Вот и все! Метод очень простой, поэтому попробовать можно без убытка для здоровья и кошелька. Удачного похудения!

lina100 01.06.2015 01:01 #

Нет, просто перед праздниками мотивация сильнее.

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 14:18 #

Всё равно не понимаю Как праздники могут быть мотивацией? А здоровье?

godovast 01.06.2015 17:11 #

да запросто праздники могут быть мотивацией! хочется надеть какое-то конкретное платье и хорошо выглядеть на фото, разве нет?

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 17:22 #

Только на фото? А в остальное время-всё равно? Очень странно.

godovast 01.06.2015 17:24 #

странно, что вы не можете осознать, что у кого-то обстоятельства могут отличаться от ваших ))

Solovey-ne-Razbojnik 01.06.2015 17:28 #

Ну для меня странно для женщины не хотеть быть привлекательной и блюсти фигуру всегда, а не только к праздникам, да. Меня это удивляет

godovast 01.06.2015 17:51 #

хотеть и иметь возможность - все-таки разные вещи

Ирина-Орел 01.06.2015 18:32 #

А "к лету" - это к празднику? Обе наши диеты длились около 2 месяцев. А конкретная дата - повод объявить о достигнутых результатах. У нас же не Дом 2, в котором есть начало, но нет конца Нет уж, у нас дистанция: есть старт и есть финиш. Вот только проигравших нет, потому что есть победители и сошедшие с дистанции.

princeska 01.06.2015 21:15 #

а что, быть привлекательной можно только с весом, например, в 50 кг? это где-то прям прописано что ли? фигуру женщина "делает" (нормальная) для себя в первую очередь, когда ей НЕ нравится, а не для кого-то... и быть привлекательной не означает только слежение за фигурой, а целый комплекс, как макияж/прическа/внешний вид/отсутствие, пардон, лишней растительности на теле ну и так далее... и именно это гораздо больше мужчины замечают, нежели лишние килограммы...
у моих подруг мужья в глаза говорят, что "не вздумай худеть, мне так нравится больше" - им что, повеситься теперь со своим 50-52 размером?? и выглядят они лучше, чем "доска" в размере XS...
у вас явно комплексы по этому поводу...

Solovey-ne-Razbojnik 02.06.2015 13:41 #

у вас явно комплексы по этому поводу...



У меня нет комплексов по этому поводу, потому что нет проблем с весом. А даже если бы и были я уверена, что любила бы и принимала бы себя такой, какая я есть и мой супруг тоже. У меня достаточно подруг-пышечек, которые прекрасно выглядят и не страдают комплексами. Я вообще за то, чтобы люди принимали друг друга, раздражает это навязывание стандартов внешности по телевизору и реклама. Ваш выпад против худышек (я про именование нас "доска") развеселил. Похоже, это у вас комплексы, если вы так злобно называете худых женщин.

princeska 05.06.2015 20:27 #

А что, за собой нужно следить только к праздникам или сезону купальников?



тогда вы сами себе противоречите, любите себя такой какой вы есть...
да и читали вы мой коммент не внимательно....

Комментарий удален

Инесca27 02.06.2015 22:37 #

девочки, я после родов очень быстро восстановилась, сделала себе инъекционную абдоминопластику подтяжку живота гиалуронкой, уже с малышкой ездили в бикини в отпуск (могу порекомендовать если кому-то инетерсно лещинская лилия принимает на речном в Dance and beauty не знаю правда по каким дням)

shelev 03.06.2015 09:15 #

Мне лично помогают занятия спортом, только конечно не всегда получается стройнеть если на ночь употреблять сладости и мучные изделия Но главное чтобы спорт вошел в норму и тогда все будет ок

IRINA12213 04.06.2015 16:28 #

Я от подруги слышала о тайском массажном салоне (ссылка удалена модератором). Она мне сказала что, эти массажы действительно помогают сбросить вес, и со скидкой в 25% она тратит меньше чем получает)

Tanuuuska 08.06.2015 11:59 #

А я просто все любимые "вредности" заменила фруктами. Килограммы начали таять на глазах!!!

Если кому-то вдруг интересно, то вот более подробное описание этих самых продуктов:

1. Грейпфрут:
2. Яблоко:
3. Апельсин:
4. Ананас:
5. Бананы:
(ссылки удалены модератором)

Здровое питание должно быть постоянным а не временным явлением вы правы, я согласна. Просто многие не понимают этого и как гармошки туда сюда, худеют -толстеют

Анастасия1231 19.06.2015 21:36 #

Я всегда слежу за своей фигурой. Занимаюсь в домашних условиях, правильно питаюсь, а для более эффективного результата посещаю массажный салон (ссылка удалена модератором) и вполне довольна собой)

Обмен веществ изменился с третьими родами но я стараюсь не набирать лишнего. На диете не сижу конечно не сижу , позволяю себе кушать многое и сладости и мучное .Выгляжу довольно хорошо, при росте 173 вешу 62 кг.Что я вижу на пляже это что то, кучи женщин с целюлитными попами и отвисшими животами !!! Не понимаю как можно так себя запускать, это же катастрофа полная, плюс общий вид толстая и орущая на детей фууу!!! Советую старательно сайт для вас green-lifestyle.ru , он вам пригодится 100%

Lina75 08.07.2015 13:27 #

Занимаюсь три раза в неделю на велотренажере, правильно питаюсь, пью много воды и не ем фаст фуд.Летом так вообще много овощей и фруктов.Фигура в идеальном состоянии

ljudmila-skor 09.07.2015 16:00 #

За собой нужно следить всегда...

martina2015 16.07.2015 16:47 #

Правильно, следить за собой нужно всегда. Из диет - стараюсь придерживаться правильного питания. Вот приблизительно такое меню (ссылка удалена модератором) И вес не набирается, и не голодаю.

Svetka2015 02.08.2015 23:08 #

Надо постоянно поддерживать свою форму, иначе нормального эффекта не будет. А то сидият на диетах месяц перед морем, потом приходят на пляж и таких сразу видно, кожа висит, вроде бы и худенькая, но всё равно не то. Лучше не худеть, а мышцы качать)

Катерина76 16.08.2015 12:42 #

Я тоже стараюсь не есть выпечку и сладкое. Пока за неделю сбросила 1,5 кг. Посмотрю как будет продвигаться дальше))

Ирина-Орел 16.08.2015 14:01 #

Сложно не похудеть, а удержать новый вес. Мне удалось. После активного "стройнения" к 8 марта мой вес колеблется в пределах 60,4-60,7. Ем практически все, но организм сам поддерживает баланс. Так что у всех все происходит по-разному, но главное - результат!

karapuz32 21.08.2015 14:48 #

Отличный препарат ксеникал!!Пила по две капсулы в день, ела не много в основном овощи фрукты.за 12 дней минус 5кг чувствую себя замечательно . буду продолжать принимать эти эффективные таблетки

olga2015 12.09.2015 14:29 #

У меня с Ксеникалом получилось хорошо похудеть. С дества была пышкой, поэтому сейчас очень дорожу тем, как выгляжу. Полностью прием не прекратила, очень боюсь опять поправиться, поэтому время от времени принимаю капсулу в праздники, когда застолье.

musi4ka 22.09.2015 17:56 #

я тоже лучше ксеникала еще не встречала. да уже и не надо, теперь я надолго остановила выбор именно на этом препарате)))посоветовала своей подруге, за месяц она похудела на 2.4 кг и тоже довольна результатом

Ирина-Орел 04.11.2015 20:26 #

Девочки! Похвастаюсь своими "новыми рубежами": я дохудела до 58 кг. На новый год я о таком результате даже мечтать не смела (было 65 кг при росте 1.56). Потеря веса ускорилась после завершения ГВ. Что удивительно: сейчас я ем всё (даже блинчики с вареньем в 8 вечера!), но вес сам собой держится в пределах 58.0-58.4 кг. Талия и низ сейчас составляют 71 и 98 соответственно. У меня сменилась вся одежда, уменьшившись на 2 размера. Недавно я нашла в шкафу свою студенческую юбку и влезла в нее с запасом! В общем, если бы не клуб стройнеющих, то я бы таких результатов точно не достигла бы. Ещё раз спасибо Rana Temporaria за идею.

Привет девочки! Я сама после кесарева, теперь спереди висит фартук, вместо живота, сначала грудью кормила , не до диет было,а потом началось, диеты, качание пресса.Никто не слышал про модельформ? на сайте наткнулась, пишут, что очень хорошее средство для похудения, кто-нибудь пробовал?я сама не сторонник всяких таблеток, думаю теперь пробовать не пробовать....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир