Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Tanya:)

Стремящемуся в Европу. Перепост со Сноба. Автор - Гарик Корогодский

СТРЕМЯЩЕМУСЯ В ЕВРОПУ
Когда советский человек – так я упрощенно буду называть выходцев из стран, некогда входивших в СССР, ибо только нам кажется, что немец по-разному относится к украинцу и русскому, – собирается интегрироваться в Европу, неплохо бы узнать, что же его ожидает.
Первое и самое важное – Европа разная.
Второе – если вам кажется, что вы Европу постигли и чувствуете – глубоко заблуждаетесь. Ибо туризм никакого представления о живущих там людях не дает. Как продавец воздушных шариков видит только улыбающиеся лица, так и турист, который везде и всегда платит, сталкивается с радушием окружающих (кстати, бывали случаи).
Разницы между Россией и Украиной большинство европейцев до недавнего времени не видели. Это сейчас, на фоне Майдана, ситуация в корне изменилась, но я рассмотрю дореволюционное время, к которому все вернется через пару месяцев после окончания активной фазы событий в Украине.
АНГЛИЯ
Англичанин всегда улыбается. Более того, редчайший случай – улыбка идет изнутри, не только лицом. Ему можно верить, он искренен. Но не обольщайтесь – адресована эта улыбка отнюдь не вам. Родившихся не в Англии считает недостойными изучения зверушками, коим не повезло с родителями. Особое отношение только к французам и немцам – эти достойны легкого презрения. Дерется честно, шутит смешно, ваши деньги не считает и не уважает. Интегрироваться в британское общество невозможно, даже с миллиардами и «Челси».
АВСТРИЯ
Тихое болото, черти не водятся. Живет размеренной жизнью, без событий. Такие себе недонемцы, чем отличаются от последних в лучшую сторону. Согласны принять у наших деньги на безответственное хранение. Обед и секс строго по расписанию.
БЕЛЬГИЯ
Поскольку вы туда никогда не попадёте, то и знать о ней не обязательно. Собственно говоря, лицо в Бельгии есть только у пива, так что и говорить не о чём.
БОЛГАРИЯ
Попала в список по недоразумению. Воспаленный придаток консервов «Глобус». Впору говорить о нашем отношении к ним, а не наоборот. Страна ни о чем.
ВЕНГРИЯ
Некая переходная стадия от феодального строя к капитализму, не похожая ни на что. Не бедная, не богатая, не красивая, не уродливая. Еда сытная, усы длинные. Настолько размеренная, что не посмела открыть рот, когда её «Глобус» приписали Болгарии. Разницы между людьми не видит, независимо от страны исхода. Такие себе «тапки для последнего пути».
ГОЛЛАНДИЯ
Сказка. Редчайшее место на Земле, где люди любят себе подобных. Не заносчивая, знающая себе цену, но не торгующая собой в розницу. С юмором, мужчины красивые, женщин лучше брать с собой. Страна-трудяга, как это ни странно. Умеет и любит отдохнуть. К нам относятся отлично, не делая разницы для русских и украинцев. Как, собственно, и для всех остальных. Разве что немцев недолюбливает, но только за компанию, дабы не выпасть из коллектива.
ГЕРМАНИЯ
Казалось бы, географически нам близка, а по ментальности полярна. Полная противоположность славянскому разгильдяйству. Немцев не любят все, везде и всегда. Надо заметить, чувство это взаимно. Когда ты разговариваешь в Германии с немцем, от постоянно косит глазами. Он смотрит чтоб ты не наследил грязными ногами, руками, ртом. Улыбаясь друг другу, мы всегда готовы вцепиться в горло. Если немца только слушать – еще туда-сюда, но если смотреть – полное несоответствие визуального ряда и звуковой дорожки. Украинцев ненавидит менее искренне, чем русских. Готов расстрелять вас за то, что вы зашли в плавках в сауну, но ограничивается жалобой администратору. Если вы успешнее немца, он найдет возможность юридически нассать вам в тапочки. Каждый немец похож на героя. Героя немецкого же порно. Порядочная страна порядочных граждан.
ИТАЛИЯ
Страна-праздник. Люди искренние, настоящие. Работают много, гуляют еще больше, всегда готовы к разврату в хорошем и очень хорошем смыслах этого слова. Самое вкусное место на планете. Женщины красивы, мужчины прекрасны. Особенно чувствуешь Италию в маленьких городках. Любят всех, разницы между людьми не видят. Ты либо венецианец (колабриец, римлянин…), либо гость, что свято. Наряду с Англией является душой Европы, носительницей её духа. Сицилиец и тосканец – абсолютно противоположные характеры, но все они итальянцы. В такую Европу стремиться можно и нужно, но уж очень не подходит образ Италии под нарисованный нами идеал. Зато подходит Германия.
ИСПАНИЯ
Страна-сиеста, погруженная до ночи в послеобеденный сон. К работе относятся как к неизбежному злу. Основное занятие – не мешать оливкам расти. Весёлые, экспрессивные, испанцы очень похожи на лицензированную копию итальянцев. Мужчины красивы, женщины на кухне. Находят утешение в сангрии и пословице «бедность не порок». Напоминают третьего сына в аристократической семье чиновников, присевшего на рок и ковыряющегося в носу барабанной палочкой. Нас не отличают от остальных – любят, любят, только не отвлекайте. Футбол, сангрия и фламенко.
ПОЛЬША
О, это страна с амбициями! Предельно монетизирована, наши деньги не уважает, считая их грязными, делая исключение только если их очень много. Настолько много, что даже англичанин мог бы заметить. Основной принцип – ни один, даже самый маленький заработок не сделает нас беднее. Четко различает русских и украинцев, первых ненавидит, вторых презирает. Пытается сыграть в отношении нас роль старшего брата, но никак не может выучить слова. Не любит сравнений, ибо в них всегда проигрывает. Вызывает при разговоре у собеседника чувство вины за исторические притеснения, подробности которых не помнит.
СКАНДИНАВИЯ
Писать о ней легко, ибо это единственное место в Европе, где я не был. Чистые люди, без двойного дна. Суровые и весёлые одновременно. Одинаково хорошо относятся к арабам, русским и украинцам. Причем не потому, что их никогда не видели, – просто они ко всем так. Даже к своим женщинам, полюбить которых так же легко, как араба. Или русского. Или украинца.
ТУРЦИЯ
Попала в Европу и в этот список обманным путём. В новой редакции ошибка будет исправлена.
ФРАНЦИЯ
Франции есть три. Париж, Лазурный Берег и остальное.
Париж нечистоплотен. Снобизм, не имеющий под собой почвы. Последнее столетие репутация работает на парижан. Слава гастрономической Мекки не подтверждается качеством еды. Иностранцев считают неполноценными, крайне удивлены, что еще где-то живут люди, схожие с ними внешне. Тонко чувствуют разницу между жителями седьмого и девятого районов. Русские, украинцы, главное – не англичане. Единственное, что нас с ними объединяет, – это отношение к немцам.
Лазурный Берег, Монако. Все меряются всем. Вот вы обогнали соседа за счет супермодной диеты на 1.3 кг. Счастье. Устроили ребенка в школу для монегасков, будучи сами по документам французом – большое счастье. Русские, украинцы, американцы – каких только евреев не занесло сюда судьбой. Деньги в чужом кармане уважают и считают внимательно. Если их очень много. Предпочтение старым деньгам, новые терпят, но неискренне. Большое значение имеют происхождение и воспитание, кои в их понимании у нас отсутствуют.
Остальное – это лучшее из того, что есть в стране. В меру вкусно, питко и солнечно. Люди работают и улыбаются. Гостям рады, разницу между людьми не видят, если люди не немцы и не англичане. Говорят только по-французски, вас не понимают, да это и не нужно.
ШОТЛАНДИЯ
Самая настоящая страна. Воины в юбках намного более мужчины, чем многие в костюмах. Страна Маклаудов, всё честно. Украина? Россия? Где это? От Ньюкасла вниз?
4 дня. Именно столько можно получать удовольствие. Плюс-минус день, в зависимости от места. На пятый приходит ностальгия по своим немытым просторам.
Да, мы Азия, коз того-этого, но это наши козы. Наши.
Источник: http://www.snob.ru/profile/27475/blog/73350
Смешно. Но некоторые комментаторы утверждают, что это неправда.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Tanya:) 13.03.2014 23:04 #

Первое. Для людей не из СССР все выходцы из СССР - русские.
Второе. Весь мир признал, что Путин - великий человек. Для кого-то великий и ужасный, для других идеал. Но величие и значимость этого человека в мировой политике неоспоримы ни для кого.

Тёмная лошадка 31.03.2014 13:17 #

Согласна с Вами! Не каждый справится с такой страной, а он может!

roba 13.03.2014 23:12 #

Тань, классный пост!!!

Roza 1974 14.03.2014 18:49 #

Неплохой юмор!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир