Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

DIYАкадемия

Столярный курс "Отцы и дети"

Приглашаем вас присоединиться к курсу для пап и детей «Отцы и дети».
Наша мастерская открыта для всех, кто хочет вместе с детьми сделать что-то своими руками и лучше понять друг друга. В этом вам помогут арт-терапевты студии САМО и мастера DIY Академии.
Курс позволит вам найти общий язык с детьми и, отложив все дела, провести время за занятием, которое всем по душе. Ведь в столярной мастерской вместе с папой можно шкурить, сверлить, пилить, смеяться, радоваться успехам и делиться мечтами. В столярной мастерской папы и дети создают нечто очень ценное - общие воспоминания, они пахнут опилками, клеем, а еще они шершавые и теплые на ощупь. Вместе вы построите нужную и красивую вещь, которую сможете отнести домой как напоминание о том, что вы - одна команда и отлично работаете вместе.
Этот курс мы придумали, потому что сами папы и знаем, как сложно бывает отложить работу и заняться, наконец, с детьми чем-то, что будет интересно не только им, но и нам. Мы любим мастерить что-то дома, но там все время звонит телефон и отвлекает почта, а еще там нужно самим убирать стружку и пыль. Поэтому раз в неделю мы собираемся в мастерской с детьми и работаем с деревом под руководством других пап: мастеров и арт-терапевтов.
1 марта начинаются занятия в группе с детьми от 6 до 8 лет. Если вы хотите к нам присоединиться, но ваши дети другого возраста, или вы хотите поработать не только с детьми, но и с их дедушками, напишите нам: [email protected]
Участие в арт-терапевтической группе - это возможность общения в специально создаваемой и модерируемой среде, позволяющей обратить внимание на уже существующие и используемые способы общения, попробовать новые схемы взаимодействия со своим ребенком и другими участниками группы.
Обязательной частью арт-терапии является использование творческого процесса. Часть занятий в группе построена на совместном творчестве, часть направлена на индивидуальную работу для того, чтобы каждый участник смог получить ощущение собственной умелости, увидеть собственные ресурсы.
Ощущение успеха, радость получения результата труда, удовольствие от обладания изготовленной самостоятельно вещью: совместное переживание этих чувств папой и ребенком само по себе является очень сильным сближающим и развивающим фактором.
Улица Большая Новодмитровская, дом 36, строение 25, общественная столярная мастерская «DIY Академия»

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир