Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Bubuka

Стимуляция

Здравствуйте, девочки! Мне назначили стимуляцию на след месяц эстрофем и Кломифеном. Прочла аннотацию, там такие серьезны побочные эффекты ((( стало страшно! Кто из вас принимал эти препараты и кого чем закончилось?. Всем спасибо. Жду ответов!

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 28.08.2014 16:05 #

На эту тему лучше проконсультироваться поподробнее с врачом, ведь организм у всех разный.

Bubuka 28.08.2014 16:14 #

Она и не проверяла мой организм, только УЗИ и прошлогодние анализы, которые в норме и прописала такие тяжелые лекарства ((((

Ника Миронова 28.08.2014 18:42 #

Прошлогодние анализы?! Идите к другому врачу.

Ирина-Орел 28.08.2014 18:00 #

Насколько я знаю, индукцию овуляции проводят только при гарантированной проходимости маточных труб (должен быть исключен трубный фактор бесплодия) и нормальных показателях спермы мужа. Спермограмма в норме? Если нет, то индукция в решении проблемы бесплодия не поможет, а Вашему здоровью может здОрово навредить (раньше времени истощится фолликулярный запас). А вообще, Вы год подождали, начиная с первой попытки зачатия? (время приема различных таблеток и пробежек по врачам - не в счет)

Клориче 28.08.2014 18:18 #

Слушайте, а, у нас предлагают стимуляцию в ситуации "3 месяца не получается, ну давайте стимульнём". Про более серьезные обследования речи не заходит О-о

Ирина-Орел 28.08.2014 19:35 #

Интересно, какая оценка по "Фармакологии" была у Вашего врача. Читаем рубрику "Показания" из инструкции к Кломифену: ановуляторное бесплодие (то есть отсутсвие у женщины овуляции). Но овуляции есть! Что собираемся стимулировать? Бред какой-то.
Ваш возраст терпит годичную попытку забеременеть самостоятельно? Если да, то принимайте фолиевую кислоту, занимайтесь любовью не реже, чем каждые 2 дня и ждите ляльку. Если в течение года ничего не получится, то обратитесь в ближайший перинатальный центр. Тогда вас (семейную пару) обследуют и дальше будете действовать по обстановке. Удачи!

Bubuka 29.08.2014 10:25 #

У нас любят стимулировать )) В браке 3 года. Еще хочу добавить положение матки антифлексио. Это очень мешает?

девушка анна 29.08.2014 17:26 #

Девочки я здесь первый раз прочитала каментарии. Мне 24 года с мужем я живу с 16 лет не разу не наступала беременность. Поставили первичное бесплодие не понятного характера. Прошли обследование ВСЕ ХОРОШО.но одно но у меня пролактин повышен на 14. И не кто нами не хочет заниматься. Я сама себе лечение назначила пила фольку с витамином е потом трову какую только не пила толку ноль. Мерила базальную тем. на протяжении 5 месяцев и поняла что овуляции у меня нет. Начала пить дюфастон с 14 по25 день цикла. Так эта зараза ложную беременность стала показывать что аж пришлось ехать делать пункцию и гсг. Меня это не остановила пью сейчас масло черного тмина хочу пропить таблетки трибестан и походить на терапию пиявки. Так что дюфастон фигня у меня знакомая пьет их уже 8 месяц толку нет.

Tanya:) 30.08.2014 03:25 #

Вы так смело занимаетесь самолечением... Как будто насморк лечите.

девушка анна 29.08.2014 17:33 #

Кстати пила китайские пилюли материнства тоже фигня девчонки не берите зря деньги потратите.

Ирина-Орел 29.08.2014 18:05 #

Повышенный уровень пролактина не снижается прогестероном (дюфастон). Если уровень данного гормона превышен критически, то назначается достинекс (рецептурный препарат, который выписывает гинеколог). Дюфастон, принимаемый с 14 дня и до конца цикла - прекрасный контрацептив (почитайте инструкцию к любому оральному контрацептиву, типа Чарозетты или других мини-пили). То есть вы просто "сидите" на контрацептиве и надеетесь забеременнеть и таким образом просто тратите время. Прием прогестерона вообще эффективен только в случае лабораторно подтверджденной нехватки во второй половине цикла, что на самом деле случается очень-очень редко.
Первичное бесплодие неустановленной этиологии, к сожалению, действительно случается. Однако не забудьте обязательно проверить мужа (надо сдать спермограмму в любой лаборатории), так как раньше от паротита, проще говоря - свинки, не прививали. До половины случаев бесплодия - это мужской фактор, но у нас принято искать проблему только у женщины.
На крайний случай - в мире уже придумано ЭКО. Обратитесь в ближайший крупный государственный перинатальный центр, так ЭКО сейчас можно провести по страховому полису.
P.S. Фолиевая кислота - это очень правильно. Продолжайте принимать: а вдруг спонтанно забеременеете.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир