Тимура

Стихи Пушкина. Наказание для мамы.

Пушкин наш классик, честь и хвала ему.
При всем моем уважении к нему, слог у него весьма сложный. И все же я двумя руками ЗА то что б его изучали в каждом классе и не одно проиизведение.
КОнкретно наш случай тежелый тем, что сын с речевыми сложностями, и стихи на в принципе тяжело даются. Но это уже кому что. Я для себя решила , пусть рассказывает на тройки и фиг. Не самое главное в жизни.
Но как только задают стихи выучить - страдаем оба. Даже на тройку рассказать - нам надо учить целый вечер. Он не чувствуют ни ритма ни мотива стихотворения, он меняет слова местами и перессказывает стихи. Даже простые. Что уж говорить о Пушкине, чей слог уже устарел и многие слова не ясны. Словарнаую работу провожу, все объясняю. НО... НЕ ДАНО ЧЕЛОВЕКУ УЧИТЬ СТИХИ!
КОроче, вчера абы как на трояк выучили про "дряхлую голубку". При чем он уверен, что няня сидела на часах и горевала.
Сегодня приходит и сообщает:
- Я сказал учителю, что мы с мамой решили 2 стихотвоерния выучить (там было два, учить одно на выбор). Она сказала :"хорошо, тогда расскажешь и поделишься. Ты ж в музее был, видел, знал, и это тебе близко".
Рыдаю. Мало того что теперь доколад писать по музею, так кщк и второй стих учить! мы первый-то еле осилилииии.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Roza 1974 28.02.2012 15:22 #

я обожала Пушкина, пока не стала взрослой (после 20 лет), а потом для себя поняла, что Пушкина и Маяковского было слишком много в моей жизни, наверное им бы самим это не понравилось. Жаль, что других авторов узнаю сейчас на ходу, на бегу и тд. а ведь могли нас с ними познакомить и в школе!

Тимура 28.02.2012 15:24 #

КОгда Пушкина много - это не плохо. Лучше он чем какой-нибудь дебильный Тимоти. Но учить его в нашем случае - это жесть.

marion 28.02.2012 15:48 #

А ты второй стих возьми какой-нибудь коротенький. У него же есть и на 4 строчки).

Тимура 28.02.2012 15:52 #

если бы! там речь идет о двух конкретных.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир