Мама1972

Станимашки сарми /голубцы и долма запеченные в глиняном горшке/ - болгарская кухня

Это удивительное, невероятно вкусное болгарское блюдо из Асеновградской области. Знаменито тем, что сармички делаются очень маленькими, буквально на один укус, из виноградных листьев и листьев квашеной капусты, варятся вместе в глиняном горшке. Это блюдо можно назвать испытанием мастерства и умений одной хозяйки.
Нам понадобится:
1кг свинины /лопаточной части/
200г - риса
2шт. - помидоров
1шт. - репчатого лука
2 пучка - зеленого лука
Листочки одного пучка перечной мяты
1 пучок петрушки
1шт. - морковь
50мл. - оливкового масла
1ч.л - зиры
1ст.л - чабера
1ч.л - сладкого красного перца /паприки/
1/2ч.л - черного перца
Соль на вкус
Приблизительно 50шт - виноградных листьев
Листья квашеной капусты
По желанию можно взять наденички, куски свиной грудинки, куски курицы.
Небольшой кусок сала
Берем виноградные листья. Для этого блюда лучше брать совсем маленькие, молодые листочки. Сармички должны получиться малюсенькими, на один укус.
Листья, если свежие, заливаем кипятком. Можно использовать замороженные или консервированные виноградные листья.
Каму интересно, может посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями по этому адресу: http://ubabuli.com/index.php?tmp=166853950&t=160

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир