Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Райчик

Ссора

Поссорились с мужем. Уже неделю толком со мной не разговаривает, только по делу и то сквозь зубы. В общем то и ссоры как таковой не было. Мы не ругались, не кричали, просто были в гостях у его мамы, она живет в другой стране. Мы приезжаем к ней раз в полгода. В этото раз меня особенно все раздражало, спасибо гормонам: раздражала неудобная кровать, старая жесткая простынь, которую она нам выделила, ее бесконечные сплетни о знакомых и незнакомых мне людях, до которых мне нет никакого дела и то , что к ней когда бы ни приехал вечно пустой холодильник, хотя проблем с деньгами нет и магазин за углом. С этого и началось: я в этот день чувствовала себя особенно хреново, позвонил муж, спросил, что купить. Я сказала, что можно купить, когда дома нет вообще ничего? Он сказал: не начинай. И все. Я ответила : не покупай ничего. Он пришел-и молчит, и я молчу.Так и молчим уже неделю. Уже и домой вернулись, и все молчим. Меня это бесит. Пыталась с ним поговорить: не получилось. Я понимаю, что за 25 недель моей непростой беременности он тоже устал от перепадов моего настроения, от того, что я часто плохо себя чувствую....Теперь так и будем молчать до конца жизни? Просто судя по всему его такое положение вещей вполне устраивает. Посоветуйте, как быть: попробовать еще раз помириться или подождать пока сам отойдет.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 21.01.2013 10:24 #

А можно узнать, КАК Вы пытались помириться?

Я мирюсь так: если чувствую, что в ссоре есть моя вина (пусть даже не полностью, а частично) - прошу прощения. Если уверена, что вина полностью на муже - жду, когда прощения попросит он. Если он упрямится - прямо говорю: "Давай, мирись уже со мной! Ведь и тебе, и мне в ссоре тяжело!" Если непонятно, чья вина, вроде никто и не виноват, а оба страдают - сама предлагаю: "Давай мириться!" Муж каждый раз спрашивает: "А как? (((" - "Ну как... Смогли поссориться - сможем и помириться )))"

У Вас наверно уже какие-то свои традиции сформировались? Делайте, как у Вас заведено. И по-моему, Вам нужно сделать первый шаг. Во-первых, Вам это нужнее, потому что Ваш душевный дискомфорт вредит не только Вам, но и деткам внутри Вас. А во-вторых, сами ведь понимаете, что это Вы спровоцировали ссору! Признайте это - и Вам с мужем станет легче.

Step_73 21.01.2013 10:26 #

Беременность-дело непростое, но муж-тоже человек,тем более он не виноват,что у его мамы пустой холодильник и не виноват,что вам плохо и гормоны...Когда родится ребенок будет еще тяжелей,поэтому учитесь беречь друг друга сейчас.
я бы подошла к мужу приласкалась и попросила прощение.

ЛенаШ 21.01.2013 10:34 #

Я бы сделала мужу предложение от которого он не смог бы отказаться... сексуального характера. А потом хочешь - он будет извиняться. хочешь - сама извиняйся, но скорее всего это уже будет неважно, неинтересно, разве что немного забавно как старый глупый анекдот - ссора на пустом месте.

Райчик 21.01.2013 12:46 #

Я бы с удовольствием , но нельзя, врачи запретили.

ЛенаШ 21.01.2013 13:11 #

ну не могли они совсем все запретить...

Зебра80 21.01.2013 13:18 #

Вот-вот. Сделать можно такое хммм... предложение, которое приятно мужу, а не Вам. Этакий подарочек примирительный

ЛенаШ 21.01.2013 13:20 #

мы точно с замужними совершеннолетними разговариваем?))

Зебра80 21.01.2013 13:00 #

У меня с первым мужем так получалось мириться. А сейчас - нет. Пробовала. Секс ДО примирения - физически приятен, а на душе становится еще тяжелее. Потому что телесного слияния мне теперь мало, с Сережей я познала радость слияния душевного. А какое может быть душевное слияние в ссоре (((

ЛенаШ 21.01.2013 13:14 #

ну ты даешь! я даже не представляю такого... Мне главное - поднять настроение, тонус так сказать, себе и ближнему. И все, тут тебе и душевное слияние, и кофе в постель, и я блинчики жарю а он детей повел гулять, и любофф и жизнь удалась))

Папатолько4-х 21.01.2013 10:48 #

Вы что?
Быть мягкой, податливой, это не по-женски.
И вообще - женщина в переводе
с барматанского - кремень, что-то такое ужасно твёрдое,
алмаз и рядом не лежал, а поскольку никакой обработке
не поддаётся, совсем, то ещё и остроугольное, царапающее и рвущее
всё, что попадается на пути, и главное тихо-молча, ну, или с хрустом,
это если кость попадётся. Вот такая женщина и есть - настоящея.
А мириться, что-то там налаживать, муси-пуси, это не по-женски,
так только мужики поступают, грубые, тупые и неотёсанные,
не брать же с них пример, правда, Райчик?

Yusya 21.01.2013 12:54 #

ох, а сколько в Вас злобы. Она и так раскаивается. Вам бы ее гормоны сейчас, да за раз все хапом.

Папатолько4-х 21.01.2013 12:56 #

ВО МНЕ?????!

Мария Русанова 21.01.2013 10:49 #

Мы с мужем тоже ссоримся,бывает до того что оба срываемся и психуем разбивая все что попадется.
Но когда надо помириться я подхожу к нему,животик под нос как говорится поставляю и говорю что дочка соскучилась по папке,он сразу отходит,попробуйте коварно,мне помогает)))

Зебра80 21.01.2013 13:01 #

Отличный ход ))))
Прямо пожалела, что у меня сейчас животика нету - подставлять под нос мужу нечего ))))))

zmeja 21.01.2013 11:55 #

если мы с мужем ссоримся, то мириться иду я. даже если не прав он, муж никогда не пойдет мириться первым. но мне дороже мир и спокойствие в доме, а свою точку зрения я постепенно отвоюю, как говорится "вода камень точит".

Yusya 21.01.2013 12:56 #

не вжизь бы такую женщиной змеёй бы не назвала. Ангел просто.

zmeja 21.01.2013 13:01 #

я же не просто змея, а белая и пушистая змея)))
это мой папа такую кликуху придумал. изначально было "ясноглазый червячок" , а с возрастом трансформировалось в змею. а папа у меня "удав каа", такой же спокойный и рассудительный

Гайка 21.01.2013 12:16 #

ну вы и кремень ))
если я даже захотела то неделю молчать...не выдержала б)
извинятся конечно не стала бы.но мужа спровоцировала. например рассмешила.если люди вместе смеются то это уже 80 проц мира в семье. а остальные 20 как советует ленаш набрали б ночью)
вообще это плохой путь не разговаривать..ну 30 мин. ну час!!! молчать от обиды. но не неделю же ((

Райчик 21.01.2013 12:43 #

Я пыталась приласкаться, в ответ-не приставай. Пыталась свести конфликт к шутке, в ответ-кислая ухмылка и все по-прежнему. Но вот, читая ваши советы ,поняла, что, наверно, не сделала самого главное, чего от меня и ждет муж-не извинилась. Ведь он и правда не виноват, что у меня гормоны зашкаливают, и что мама у него такая, какая есть...Он и так от меня за это время уже порядком вытерпел

Гайка 21.01.2013 12:54 #

эй эй))чтоо за упаднические самобичевания
все девушки гормонозависимые.в этом наша прелесть))
извинятся перед мужем надо либо сразу либо никогда
теперь уже лучше просто подлизываться.с хитрющими а не виноватыми глазами)) вы же девочка ведите себя как лисичка.он устал от ответственности.от напряженности момента .его надо расслабить. иначе дальше ваша вина будет стремительно расти а его обида пухнуть. роды это ведь не конец испытаний.это даже не середина. дальше будет труднее.вспомните как вы с ним общались до беременности.неужели из за каждой мелочи слезно просили прощения?) нееет уверенна вы кокетничали флиртовали строили глазки и тащили его в кровать.дайте ему опять легкость в отношениях....пусть переведет дух перед рождением младенца.он же мужчина.они слабые)пожалейте его))

Райчик 21.01.2013 13:30 #

Я до встречи с мужем вообще прощения просить не умела. И за 10 лет совместной жизни извинялась раза три всего. И то, когда уж явно была виновата. А сейчас уже ни сил, ни нервов. Хочется залезть в какую-нибудь норку и три месяца вообще никуда не высовываться. И чтоб никто не трогал, ну разве, что еду приносил А тут к врачу пойдешь- грузят анализами, стращают угрозами. На работе завал, а в декрет только к 8 марту. Пойти постричься что ли Или маникюр сделать? Или и то и другое

Гайка 21.01.2013 13:39 #

да делать себе маникюры педикюры и пообольше. так сказать впрок)
что б потом было что вспомнить
да и после массажа рук и ног сразу находишь свой дзен и попадаешь на волну позитива))

и приходите сюда. капризничайте тут. зуб даю на болтаешься на скандалишься днем на маме ру.а вечером умиротворенная душечка .даже сил хмурится на опоздавшего к ужину мужа нет) мы вам рады и у нас прощения просить никогда не надо))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир