Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Настенька24

ССК Хоппедис и май слинг

Привет всем!!! Ждём 1-ую детку и как всегда вопрос в отношении слингов. Вроде бы определилась для начала взять ССК Хоппедис, т.к. это будет первый опыт,а потом мес. с 3-4 пользоваться май слингом. в связи с этим, 2 вопроса:
1. Кто пользовался ССК Хоппедис и какие у вас впечатления об удобстве
2. Что удобней слинг-шарф или май слинг?я больше склоняюсь ко 2-му варианту. С какого месяца можно им пользоваться?
Заранее спасибо

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
sawwa 02.03.2012 01:24 #

1. Тоже первым шарфом был ССК (не Хопп)). Хопп не видела живьем - знаю, что считаются плотными шарфами. А Вы его видели-щупали?
2. Слинг-шарф - универсал. Он может быть и маем, и ССК, и рюкзаком. Шарф регулируется "под малыша и маму" на 100%, а в мае все же заложена определенная конструкция, хотя очень условная, конечно) И Вы правильно написали, что месяцев с 3 - май хуже шарфа поддерживает голову и верхнюю часть спинки малыша.

YanaM 03.03.2012 21:13 #

Вообще-то можно и другие варианты попробовать. Для пробы могу предложить абсолютно новый двусторонний май-слинг «Спорт лайн» черно-синий с белым (с подголовником), в упаковке, с инструкцией на диске. Цена 2200 руб. Если интересно, пишите на почту.

belllka 03.05.2012 21:24 #

1.я хоппедиц пробовала только в виде шарфа, об их ССК ничего сказать не могу. Несомненный плюс этого ССК - "шарфовая" ткань. Это в любом случае нАмного лучше, чем ССК из обычной ткани (ну у меня просто первый ССК бязевый был вообще).
2. Как уже написали выше, шарф более универсален.
Если "рюкзак - это форма, шарф - пластилин"(С), то май-слинг в этом смысле между ними. Т.е. из шарфа Вы можете сделать все, что захотите - выбор намоток огромен. С май-слингом такого выбора нет. В шарфе можно носить с рождения (В май-слинге в принципе тоже можно, но это сложнее (и очень зависит от ткани и выкройки)), и пока не надоест маме. И вес шарф распределяет лучше.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир