Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Tatapakina

Средства от опрелостей

Подскажите, пожалуйста, какие подгузники подходят для малыша с чувствительной кожей, последние время замечаю раздражение и покраснение у дочки. Очень переживаю, какие средства хорошо справляются с опрелостями, посоветуете что-нибудь конкретное?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 10.01.2017 10:03 #

Для начала лучше проконсультироваться с педиатром.

Виолетта Гордон 10.01.2017 14:36 #

А лучше вообще не пользоваться подгузниками, только для прогулки на улице. и ни каких опрелостей не будет!

Pollin 10.01.2017 16:02 #

Хорошо впитывают подгузники Хаггис, сами только в них ходили. А вообще если у вас опрелости, я бы вам порекомендовала, как можно чаще принимать воздушные ванны, купать и промывать места покраснений отваром из ромашки и череды, они хорошо снимают зуд и раздражение.

KSseniyaa 11.01.2017 17:24 #

Лучше с педиатром посоветоваться, может стоит подгузники поменять, пусть он вам и посоветует и их, и средство от опрелостей, так как малыши могут по-разному реагировать на разные средства

varvara24 12.01.2017 12:29 #

Раньше тоже малыша споласкивала в разных отварах, но со временем поняла, что это не особо эффективно, более быстрый и надежный способ убрать раздражения — это использовать защитные средства под подгузник. Я нашла спасение в спрее-эмульсии PUPSEN Repair для малышей, он очень эффективный, имеет легкую текстуру, состав из вспомогательных веществ пантенола, оксида цинка и витаминов, и что самое главное в нем не содержаться консерванты. Я очень довольна)))

Tatapakina 12.01.2017 14:14 #

varvara24 , Я встречала этот спрей в интернет аптеке, обращала тоже на него внимание, но как-то не решалась попробовать, я так поняла, что это достаточно новое средство, потому что отзывов особо нет по нему. На сколько он эффективен? Стоит ли его вообще покупать?

varvara24 13.01.2017 13:02 #

Вообще PUPSEN не плохая марка, производитель Бельгия у него. Эмульсия сама по себе очень эффективная, стоит помазать места раздражений в течение дня, и к вечеру уже практически не остается следов от опрелостей. Ну а что, там считай все самые заживляющие и восстанавливающие вещества. Эмульсию удобно применять, она хорошо впитывается, не требует особых усилий для втирания, расходуется экономично, 100 мл. флакон нам хватало на 4 месяца. Для нежной кожи малыша самое то, лучше всяких кремов)

Martinka 12.01.2017 19:31 #

Ну ищите подгузники которые будут максимально натуральными, точнее изготовлены из натуральных материалов. Хвалят в этом плане японские подгузники, попробуйте их, вообще попробуйте сменить марку подгузников, все индивидуально. Плюс старайтесь регулярно менять подгузники, обязательно подмывайте, после подмывания оставляйте на время малыша без подгузника, слишком сильно не трите кожу, потому что так ее можно травмировать. Просто слегка промокните полотенцем и оставьте до полного высыхания, затем нанесите крем под подгузник. Я для детей защитный крем Chicco беру, он легко наносится и не закупоривает поры. После нанесения крема оставляю еще на некоторое время, затем надеваю подгузник. И так каждый раз. Старайтесь именно подмывать ребенка, проводить воздушные ванны и все будет хорошо.

Маша_Masha 17.01.2017 12:13 #

Sanosan хорошо помогает от опрелостей, немецкий защитный крем под подгузник. Если не запущенно, то и довольно быстро справляется. Я его как профилактический какое время использовала, пока подгузники не сняли. А сейчас больше как лечебный держу в аптечке, он раздражения прекрасно залечивает

horgadwyn 25.01.2017 13:17 #

Вот статья по выбору подгузников https://f.ua/articles/kakie-podguzniki-luchshe.html

А вообще мой совет. Если возникают прелости, пользуйтесь подгузниками только по необходимости(прогулка, поход в гости). Да согласен стирать придется намного чаще. И не факт что ребенок не запачкает диван или кровать.

ИннаLOVE 09.02.2017 16:41 #

конечно, только с врачом посоветуйтесь

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир