Val_ja

Средства борьбы с газиками (коликами). Наш опыт

Добрый день. Для нас проблема «с газиками» была очень острой, ребенок стонал зачастую в течение всего дня, плакал, когда пукал и ночью и тп.; и долгой, сильные симптомы ушли мес к 7, некоторые остались до сих пор (малышке 10 мес). «Идеального» средства найти не удалось, но кое-что получилось изменить, а для маленького человека это очень много! Хотелось бы поделиться своим опытом, может и вам, девчонки, он будет полезен.
1.Лекарства. Оказались действенными только саб симплекс (эспумизан) и вибуркол. Не помогли – Лактаза бэби, беби калм.
2. Теплые ванны. Многие мамы говорят, что помогает, но к сожалению, не наш случай.
3. Массаж животика по часовой стрелке, вокруг пупочка, или «воротами» вокруг пупочка, поднимание ножек вверх… делали часто, но помогло только пару раз.
4. Катание на фитболе. Клали малышку животиком на фитбол, держали за тело и вращали то в одну, то в другую сторону. Опять же несколько раз помогло.
5. Остеопат. Были проблемы, когда дочка вся краснела, тужилась, выгибалась и плакала, газики не выходили. Будучи беременной, посещала остеопата. Тогда он Очень помог, ушли боли и ощущение «тяжести», после приема «пролетала» до 40 недели, спасибо ему огромное! Тогда он сказал, что после родов ребенка желательно показать остеопату, так мы и пошли «на всякий случай», оказалось не зря. Владимир Владимирович (мы ходим к В.В. Королеву из ЦТА (центра традиционного акушерства, что на Китай-Городе, Тульской) что-то понажимал и дочка стала выпускать газики прямо на приеме. После приема проблема, когда тужится и не получается больше не возникала. К слову, он поправил не только это, дочка очень сильно хрипела и сопела, после приема, больше этого ни разу не слышала. Сейчас думаю, что поход к остеопату был верным решением, были у него потом еще не раз, оказалось, что газики, это только одна из проблем, кот. он помогает решить. Сам Владимир Владимирович замечательный специалист и профессионал, неравнодушный к своим маленьким и большим пациентам. Несмотря на то, что живем на одну зарплату, не жалко потраченных денег.
6. Высаживание. Будучи беременной ходила на курсы ЦТА, там впервые услышала про высаживание. Прочла книгу «Жизнь без подгузника» Ингрид Бауэр и решила, что после рождения попробую. Но когда родилась дочка, было как-то не до этого. В 2 мес вспомнила и стала пробовать. Замечала, когда дочка писает-какает и произносила соответствующие звуки псс-кака. Держала ее над раковиной. Где-то через неделю-две малышка стала понимать что к чему и в том же положении с теми же звуками стала какать, когда «вроде бы не очень собиралась». В дальнейшем, когда видела, что животик накатывает, несла ее к раковине и высаживала, не всегда получалось. Но часто «да» и это действительно помогало. Главное здесь не настаивать, нет так нет, чтобы малыш не чувствовал, что его принуждают.
7. Грудное вскармливание без сосок. Когда началась проблема с газиками наш районный педиатр (действительно хороший специалист, но, думаю, не очень знающий, как поддерживать грудное вскармливание) посоветовала давать соску, мол перерыв в кормлениях будет больше, газики будут меньше накапливаться, ребенок меньше мучиться. Мне такой вариант не был близок, поэтому когда приглашали после родов педиатра из ЦТА (не удивляйтесь, что опять они, врачи из ЦТА помогли забеременеть при диагнозе бесплодие, потом на себе убедилась, что у них очень хорошие специалисты, не стала искать в другом месте), этот вопрос подняла. Лилия Валентиновна Казакова (в интернете кстати, у нее есть очень хорошие статьи по грудному вскармливанию) сказала, что кормить надо и так часто, как просит, соской делу не поможешь. Поверила, а позже убедилась, что она права. Когда проблема стала стихать, но не ушла, видела, что дочку беспокоит животик, сразу предлагала грудь (хотя она явно была не голодная), малышка расслаблялась и выпускала газики! Грудь дает возможность расслабиться, а молочно содержит «обезболивающие» вещества. Не спешите отказывать малышу в груди из-за газиков, все совсем наоборот.
Девочки, здоровья вам и вашим малышам!

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 26.09.2014 13:59 #

несла ее к раковине и высаживала,



Гм... Куда? На раковину?

Tanya:) 26.09.2014 14:06 #

ты удивлена? В раковину можно высаживать, но мне неудобно бежать каждый раз в ванную. У меня горшок возле дивана, его зажимаю между ног. Кормишь и высаживаешь - в трубу А затекает, из трубы Б вытекает

Ника Миронова 26.09.2014 14:12 #

Что-то слышала, но всерьёз никогда не воспринимала. А может и стоило бы.

Tanya:) 26.09.2014 14:07 #

Плюсуюсь к Казаковой. Отличные статьи по ГВ.

Tanya:) 26.09.2014 14:07 #

Кстати, четвёртый растёт, а что такое колики я так и не знаю.

Зебра80 26.09.2014 14:13 #

О! Значит я не одна такая!
Всех кормила грудью, при этом жрала всё подряд - а колики почему-то прошли мимо нас.

Tanya:) 26.09.2014 14:59 #

Всех кормила грудью, при этом жрала всё подряд


Буквально на днях разговаривала на ту же тему с одноклассницей, у неё трое.
С первым ребёнком - не еда, а диета, а к младшему ребёнку надоедает вечно пресное. Сделали вывод: бедные последние дети!

Зебра80 26.09.2014 15:11 #

я и с первым ела всё подряд. Но другим не рекомендую так рисковать: у нас-то в семье аллергиков нету, а у кого есть - с аллергией лучше не шутить наверно.

Mama_6 26.09.2014 15:49 #

Повезло. У меня с пятью из 6 были такие моменты в период с 1 мес до 2-3. Причем, то, придерживалась ли я какой-то диеты или нет, никак на этот процесс у малыша не влияло.

Step_73 26.09.2014 15:57 #

вот я тоже думаю, что не особо влияет. у моих не было почти колик, может пару-тройку дней от силы. со старшим я придерживалась диеты, все равно его "сыпало". а с дочкой ела как обычно, все у нее хорошо

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир