sawwa

Спортивная гимнастика.

В квалификации на помост выходили по 4 человека от каждой команды к каждому снаряду (у женщин это бревно, вольные упражнения, брусья. опорный прыжок; у мужчин – конь, вольные, параллельные брусья, опорный прыжок, кольца, перекладина). В командный зачет шли три лучшие оценки (оценка складывается из коэффициента сложности программы и собственно, того, что выставили судьи за исполнение). Сумма оценок команды на всех снарядах – соревнование в командном многоборье, сумма оценок одного гимнаста на всех снарядах – личное многоборье (абсолютное первенство), оценка на каждом отдельном снаряде – финалы на снарядах. В каждый вид проходят по 8 лучших спортсменов (в командном многоборье – команд) по итогам квалификации, но не более 2 человек от одной команды.
Наши ребята заставили поволноваться немного сначала, но добавляли от снаряда к снаряду и закончили на втором итоговом месте. Лидируют американцы с отрывом в 3 балла . В финале эти баллы значения не имеют – вся борьба с чистого листа! Сенсационно плохо выступили китайцы и японцы – такого количества срывов их тренеру и в страшном сне привидится не могло!
В число 8 лучших, которые поборются за звание абсолютного олимпийского чемпиона, вошли наши Давид Белявский (прошел в финал со 2 результатом) и Эмин Гарибов (7 результат). Эмин Гарибов – потрясающей элегантности гимнаст, посмотрите-полюбуйтесь).
В финалы на снарядах прошли:
Перекладина – Гарибов, Белявский
Вольные – Аблязин
Конь - Белявский
Брусья – Гарибов
Кольца – Баландин, Аблязин
Опорный прыжок – Аблязин
Девушки начинали с вольных упражнений, очень волновались, но потом отлично прошли опорный прыжок и дальше уверенно шли на втором месте с большим отрывом от китаянок. От занявших в итоге 1 место в квалификации сборной США их отделили около 3 баллов – но видно, что, у наших девушек есть, где добавить!
Наша маленькая звездочка Вика Комова квалифицировалась с лучшей суммой боллов в финал абсолютного первенства! За ней 2 американки) А вот американка Джани Вибер, которую судьи скандально поставили на 1 место на последнем чемпионате мира (Вика тогда осталась второй) в олимпийский финал не прошла – вот она где, справедливость!) У Комовой очень сложная программа – УДАЧИ! В финале личного многоборья также наша Алия Мустафина – после полученной год назад серьезнейшей травмы она выполняет не самые сложные свои программы, но блестящим исполнением вполне может компенсировать! Очень за нее болею)
В финалы на снарядах прошли:
Опорный прыжок – Мария Пасека
Брусья – Комова, Мустафина
Бревно – Афанасьева
Вольные упражнения – Афанасьева, Мустафина
Дорогие поклонники спортивной гимнастики, если вы после ухода Хоркиной и Немова перестали ей интересоваться, то сейчас самое время начинать – смена подросла отличная!)
На фото: Эмин Гарибов, Давид Белявский, Денис Аблязин, Александр Баландин.
МЫ С ВАМИ!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
sawwa 30.07.2012 16:41 #

Алия Мустафина, Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека.

marion 30.07.2012 17:00 #

Сегодня будем смотреть мужчин, завтра женщин).
Наташа, что входит в программу выступлений по командному первенству? Выступления на всех снарядах - а потом складываются баллы, так я поняла?

sawwa 30.07.2012 17:17 #

О, нам за них всю неделю болеть! Послезавтра и в четверг - финалы в личном многоборье, потом - на снарядах.
Да, оценки идут в общую копилку. У женщин реально на 1 место претендуют только Россия и США, остальные послабее. У мужчин сегодня интрига посерьезнее - много кто может удивить.

marion 31.07.2012 00:29 #

Да, вот уж правда удивили!)
Китайцы и японцы на пьедестале, а лидеры в квалификации - США и Россия - уехали на 5-е и 6-е место! обидно!

sawwa 31.07.2012 04:10 #

Эх, обидно, что не получилось ровного и чистого командного выступления у наших парней(( Досадные срывы в опорном прыжке и на коне лишили возможности бороться за бронзу(
А вот сборная Украины, напротив, прошла снаряды очень ровно - очень рада за них - медаль бронзовая, считаю, должна быть у них. Очень талантливый мальчик Олег Верняев - еще на Европе обратил на себя внимание)

sawwa 31.07.2012 04:12 #

Ну что ж, сегодня девочкам надо биться за себя и "за того парня")) Не впервой!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир