Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Чаинка

"Спасаем" продукты

Тема навеяна вот этим обсуждением. Как выяснилось, выкидывать продукты очень трудно - все-таки хочется их использовать рационально. Предлагаю здесь делиться вариантами использования неожиданно возникших излишков
Вот, например, сегодня я, возвращаясь домой, была атакована соседкой, которая осчастливила меня тыквой со своего огорода. Весит подарок килограмма три, и теперь я в задумчивости - как распорядиться внезапно свалившимся богатством. Тыквенную кашу и цукаты не люблю. Некоторое количество готова запечь со свеклой-картошкой-морковкой-луком. Еще некоторое - пустить в горячий "осенний" салат. Но, даже если я сделаю то и другое раза по три на "бис", там все равно останется. Подкиньте, граждане, идей борьбы с тыквой - чтобы и не сильно сложно, и не сильно вредно, и утилизировать по максимуму.
P.S. Маска для хэллоуина не вариант ))

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 20.09.2012 14:40 #

в морозилку кусочками

Чаинка 20.09.2012 14:46 #

О! Классно. И покупать готовую заморозку не придется

пчелка0880 20.09.2012 14:52 #

я вот для себя давно сделала вывод-какая то маленькая у меня морозилка(на пол холодильника) не хватает овощей и фруктов,ягод,зелени до следуещего сезона
хватает только до марта

Чаинка 20.09.2012 15:01 #

Боюсь предположить, какого размера надо морозилку, чтобы хватило хотя бы и до марта - у нас мороженые овощи-грибы-фрукты-морепродукты килограммами "улетают" каждую неделю

анютка-тка 21.09.2012 14:20 #

я тыкву замораживаю и порезанную на кубики и натертую на крупной терке. из натертой тыквы я раньше жарила оладии они с чаем очень вкусные, особенно если тыква сладкая. теперь я туже массу на оладии запекаю в духовке, а не жарю, получается очень вкусное,полезное и не жирное суфле. С кабачками я также поступаю. Еще нравится запекать тыкву натертую специями и есть с томатным соусом, но это если у тыквы вкус нейтральный, если тыква сладкая, то мне в таком виде она не очень нравится.

Чаинка 21.09.2012 17:00 #

Помню, в какой-то статье у меня был рецепт карри из тыквы. Я даже его делала сама один раз - хоть и без мяса, но вполне самостоятельное вкусное блюдо. Надо бы найти

KatharinaSplitty 18.10.2013 14:30 #

Даже не знаю, что вам посоветовать... Можно сделать фреш из тыквы, тем более он для сердца, для почек и для глаз)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир