Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

мамкаМити

Совсем растерялась!(

Девочки, помогите советами!!! Мои дети кушают ужасно, у меня постоянно такое ощущение, что они недокормлены, я переживаю... мама тут еще: "какие худенькие, ты бы их почаще кормила, пусть хоть что-то едят, хоть йогурты..."( Ситуация такая: дома стоят отменные щи из всех свежих продуктов + салат с крабовыми палочками и капустой. Мои дети пришли обедать.
Митя: "А я не ем сууупа..."
Вика: "А, может, бличиков сготовишь?.."
Совершенно расстроившись, хотела уже ставить блинчики... но подумала: я убралась, постирала, с любовью приготовила обед из 2 блюд, впереди меня еще ждет встреча с важным заказчиком, а я должна еще что-то готовить?..( И тяжко, и детей жалко... Не знаю, как поступить. У меня вообще дома по жизни блюда 3-4 ежедневно, муж в радости и счастье), а дети просят сосиски, лапшу с сыром, йогурт с плюшкой, блинчики и мороженое... устала!!! И детей жалко...

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 03.08.2011 18:30 #

Пусть почаще готовят сами. Практика показывает, когда сами сделали особо капризничать не перед кем, и аппетит лучше. даже если простой салатик нарезали. У меня даже Танюшка с большим удовольствием уплетает пирожочки собственного производства и очень гордится, что сама сделала.

barberry 13.08.2011 14:43 #

согласна!

ЛенСим 03.08.2011 20:07 #

Прежде чем готовить у всех спрошу кто что хочет и по большенству готовлю, но вот суп хоть умри да съешь. Но в принцепе у меня разговор короткий хочешь есть ешь, нет досвидос только всякие там булочки, конфетки, чипсы, шоколадки тоже фигушки. А я вредная положу еще это все на стол и не даю, маленький только так все съедает)))

мамкаМити 03.08.2011 20:14 #

Девчонки, привет. У меня вообще жесть(. Сама Вика может салат порезать, но есть его, увы, от этого она все равно не станет(. Митя пока не готовит), он умеет резать хлеб, колбасу и сыр).
А вот так, как ты, Лен, буквально сегодня пробовала... на ужин молодая жареная картошечка с салатом из свежих овощей + нарезка окорока, потом - булочки, песочники с чаем или кофе и арбуз. Говорю: кто не поест ужина, не получит ни арбуза, ни булочек. Вика съела))), но она и так любит жареную картошку, а вот Митя не съел, предпочел йогурта "Простоквашино" нахлебаться и горестно заплакал, что ему не дают булочку... ну что мне делать? - Дала, конечно... все равно он картошку не ест. Не могу я ребенка оставить в слезах(, это для меня горестней, чем для ребенка(. А арбуз не успели: пришел заказчик), только вот ушел.

мамкаМити 03.08.2011 20:22 #

Вика не ест: говядину, свинину, почти всю рыбу. Хоть убей.
Митя не ест: супа, жареной картошки, кабачков, баклажанов, гуляша и всего, где использован лук и морковка (зато корейскую уплетает, блин), сырники.
Вот, что мне готовить? Как накормить детей?
С другой стороны, они каждый день готовы кушать кашу (больше всего любят гречневую с молоком), сосиски (а говорят это вообще оч вредно, как на зло!), блины, макароны с сыром, бутеры с расплавленным в микроволновке сыром, йогурты, яблоки, груши, бананы, булочки (всю выпечку), пиццу... вот разве они будут расти вот только на этом?( В Вике ладно, 34 кг сейчас, слава Богу, а в Мите кое-как 18(. А нам уже 4,5 года!

ЛенСим 03.08.2011 21:08 #

Ирин что за кипешь, они же у тебя в голодном обмороке не лежат значит все ок, организм все что нужно получает твои фрукты лопают мои их под страхом смертной казни в рот не возьмут, даже обидно другие выгадывают как фруктов купить, а тут все что хочешь только съешь так они скривятся и дальше идут к любимым сосискам.

мамкаМити 03.08.2011 21:16 #

Ага, твои тож сосиски лопают?))) Лен, как ты к ним относишься вообще? Мы покупаем сосиски от Чернышевой, пахнут очень вкусно, да и состав хороший.

мамкаМити 03.08.2011 21:17 #

...твои фрукты лопают мои их под страхом смертной казни в рот не возьмут


)) Мой Митя чудит тож: ни за что не пробует персики, абрикосы, клубнику, консервированные ананасы.

ЛенСим 03.08.2011 21:13 #

Нет я мама строгая на меня слезы не действуют сказала нет значит нет, исключение только когда болеют. Моя маман этого не выдерживает говорит мне всякие гадости, а видеть это ей приходится каждый день т.к. работает у нас няней

мамкаМити 03.08.2011 21:18 #

Здесь я, к сожалению, как твоя маман))), я просто убита, когда дети плачут(. Мне тут же кажется, что я просто садист, и что порчу детство...

stajkova 03.08.2011 21:38 #

Ох уж эти маман! Я свою в такие моменты готова убить, честное слово! С моим старшим до 1,5 лет проблем с едой не было вообще, ели все, по режиму, чем несказанно меня радовали. А потом в процесс кормления стала вмешиваться моя мама. И при ней можно рожицу скривить, на стульчике для кормления скакать, отказываться есть, несмотря на то, что голодный потом пробегает, пока снова не поймаю и не накормлю уже без бабушки. Зато в клюв ребенку постоянно суются вредные сладости, печенюшки, киндер-сюрпризы с молочными ломтиками и прочая дрянь. Я устала и объяснять, и орать, что нельзя это ему, т.к. аллергия, поскольку меня не слышат. Более того, высказывают, что я мать-садистка и меня родительских прав надо лишить за то, что ребенку блюсти режим пытаюсь. Кстати говоря, такое же отношение не только к еде, но и ко сну вовремя, и к прогулкам, и т.д.
Вот сегодня с утра завтракать отказался напрочь, выпил сок и все. Ладно, вчера делали прививку, сильно с режимом ни вчера, ни с утра не напрягала. В обед сам попросил кушать мясо. Смешала ему детское мясо (телятинку) с кабачковым рагу - схомячил за милую душу и спать пошел. Проснулся, усаживаю есть, наливаю щавелевые щи свежесваренные, он мне рожу кривит, хотя щи любит, как и любое первое в принципе. Я усаживаю на стульчик и объясняю, что гулять не пойдем, пока не съест. Прибегает бабушка, насильно вытаскивает сына, собирает, идут гулять. Сейчас ругаемся. Я пытаюсь донести, что режим ребенку нужен, но бабушке важно, чтобы он слушал ее, а не меня. Внушает сыну, что я не мать, а мачеха, что хорошая мама не будет ни на чем настаивать и т.п.

мамкаМити 03.08.2011 21:58 #

Маша, действительно, очень тяжело, когда мама делает одно, а бабушка - другое. Страдает в этом случае ребенок(. Режим во всем - я - ЗА! Это очень полезно, когда у ребенка стабильно все: и для психики, и для физиологии. У меня нет четкого режима, только примерный, но я хоть так рада. А вот с едой - беда, и все тут! Они похватали и побежали играть, а я постоянно думаю, переживаю: хватает ли, качественно ли, витаминно ли... и вот тут мои родители: "ой, какая Вика худенькая, ножки, как спички, наверное, витамин не хватает", "без говядины и свинины дети вырастут с плохими мышцами и костями, ты ДОЛЖНА ЗАСТАВИТЬ их есть, пока не поздно!" или "Дима такой бледный, уж не почки ли, уж не желудок от недоедания?!" Ну, блин, как в голодный год!!! В войну-то росли как-то на хлебе, и ничего, очень крепкие были: и мышцы, и умы. И в концлагере рождались и выживали!!! Я уж не знаю, что и делать. Но "заставлять есть" - не приложу ума, как это можно?! От насилия в еде язва желудка будет... Вот, поэтому на ужин у Мити был стакан йогурта, песочник, оливки))) и арбуз - все! Наелся.
Одна радость, Вика (видимо, связано со взрослением) стала есть и селедку под шубой, и окорок, и всякие блюда из курицы, красную рыбу, сыры. Бальзам на мою израненную душу). А вот как накормить сына, не знаю...

stajkova 04.08.2011 00:07 #

Да, это проблема. Но у тебя хоть они не хотят есть и потому не едят, а точнее едят избирательно. У меня же проблема в том, что из ребенка с нормальным аппетитом, режимного и здорового бабушка пытается назло мне сделать черт-те что! Продолжение нашей истории. Сын пришел с прогулки с бабушкой, гуляли 1,5 часа (со мной гуляет 3). Накормила. Съел все, но крутился, вертелся и баловался, т.к. бабушка у нас золото, а я, мать - сволочь. Дальше я "провинилась", т.к. заставила вместе со мной собрать разбросанные игрушки. Потом искупала его, иду купать мелкую и попросила сына тихонечко посидеть на постели и подождать, когда я закончу с ней и почитаю ему на ночь. Пока я ее искупала и накормила, ребенок взбил всю постель, иссвинячился, носясь по квартире, разделся и смеется в голос, глядя в сторону бабушки. Хватаю, снова в ванну, шлепок по заднице, неервы у обоих на пределе. К нам влетает бабушка и начинает орать на меня, жалеть сына, приговаривая, что я такая-сякая, а он "сиротка", его надо отцу отдать. Меня не слышит вообще. В итоге она ушла к себе, сын вымыт заново, успокоен, усажен в комнате, накормлен на 2 часа позже и с нервами. Хорошо хоть заснул быстро. А меня трясет до сих пор.

CareBear 08.08.2011 09:08 #

Девчонки! Так это ж здорово что они так хорошо у васкушают - довольно большой ассортимент продуктов! Курица - это белок, красная рыба вообще класс и селедка тоже(рыбий жир опять же) сыр это у нас кальций - ребенок растет полноценно питаясь! Вы замечательные мамочки и детки у вас будут здоровыми! Простите мой американский опыт - мои дети родились здесь а в России только племянника воспитывать помогала, но не дай Бог увидеть хоть одной вашей маме чем американки кормят своих детей! У них у самих несварение бы было! Начнем с почти поголовного выкармливания смесями(мамы дома до 12 недель могут сидеть и не все хотят сцеживаться) но даже смесь -сама видела- разводят водой из под крана комнатной температуры! Пюре из баночек - кроме яиц и арахисового масла с медом до года многие родители дают детям цитрусовые и клубнику без раздумывания(сама подружке по башке надавала - она сынулю покормила а потом искала причину красных щек) Сосиски и жареную еду (картошечку из макдоналдса) каждый раз когда мама перекусывает сама угощает бэбика! Моя до 3 лет говорила о мама смотри твоя буква а года в 3.5 моя подружка забрав из садика решила покормить на бегу и тут моя доча продалась за игрушку. И что самое интересное ни разу не слышала в своем окружении чтоб кому то поставили дискенезию или авитоминоз! Не говорю о всех но многие мамочки вообщене парятся по поводу еды - захочет придет! И вообще все познается в сравнении: как погляжу на дочу подруги(любимая еда макароны с маслом сыр не ест мясо не ест, йогурт только с конфетами в крышечке, борщ - мамин и бульон из курицы с булкой пюре маминого производства - забираю ее из сада не могу ничем накормить кроме макарон- в саду тоже самое,ходит голодная целый день и ест только вышеперечиленное,можно выудить бульон из супа другого если голодная сильно то съест, арбуз любит и школадные готовые завтраки иногда может съесть яблоко - по фруктам овощам - все! больше нет - торты не ест но печенья и конфеты за милую душу. Девчушке скоро 6! Мне иногда стыдно пытаюсь покормить чем то новым для нее чтоб хоть что-то в желудок попало у нее почти рвотный рефлекс- кормлю своих чем есть и бегу варить ей макароны!)Поэтому маленькие ньюансы наших деток я думаю дело времени - все мамы в один голос говорят что переходный возраст все исправит и занятия спортом! У меня старшей сейчас 9 гимнастика уже пошла 3 раза в неделю по 2 часа - забираю с тренировки кричит а что у нас есть покушать! Хотя лет в 5 мне приходилось хитростью и обманом заставлять пробовать новые овощи(фрукты к сожалению так и не любим и ягоды что интересно тоже) Обещала ей блок жевачки чтобы попробовала сладкий перец - с тех пор ест его вместо яблок в школу ей даю. Жевачку тоже пришлось купить и угостить всех друзей. Но честно сказать по-прежнему очень избирательна в еде хотя и расширяем кругозор,а мелкая говорит мам а что это а это я люблю? я все ем да мам? Вот! А бабушки это бабушки! Моя мама редко приезжает но обычно на несколько месяцев и говорит что ее работа это холить и лелеять нас и внучками заниматься а воспитывать это моя работа! Она говорит что хорошо-ли плохо-ли носвоих детей она воспитала а быть виноватой в наших ошибках она не хочет. И хотя когда меня дома нет она моим двум американским далеким от российской жизни детям рассказывает что такое хорошо и что такое плохо при мне почти никогда не делает замечаний а если делает то натыкается на мой неодобрительный взгляд или вскрик и тут же удаляется с поля боя. Потом правда я хожу как побитая собака и прошу у нее прощения но мы обе знаем что я права! Я знаю своих детей лучше кого либо и поэтому непонятные поступки и их желания могу разгадать на расстоянии. Удачи вам в нелегкой борьбе с аппетитом и бабушками!

мамкаМити 08.08.2011 13:29 #

Спасибо, и ты к нам почаще заглядывай! Интересно было узнать такое мнение. Особенно я согласна, что физическая нагрузка увеличивает здоровый аппетит): моя, как нагуляется, тоже трескает))). Сейчас, буквально вот это лето, наметился хороший сдвиг: начинает есть все!) То ли возраст берет свое, то ли лето... то ли мамка (т.е., я) ставит обед и ужин со словами: "Кто не хочет есть, покиньте помещение до следующего раза")))))))))))))

ЛенСим 03.08.2011 21:59 #

Моя один в один меня родительских прав лишают каждый день, и объяснять без полезно что если ты помогаешь мне в воспитании детей то должна придерживаться моей позиции.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир