Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

[email protected]

SOS!!!!!!!

Девочки, влт у меня засада-то случилась... Атас.
Заболела Маня. Где-то мы хапнули ангину. Тяжелую. У ребенка 4-е сутки 39. И сбивается ненадолго. Вызывала врача. Она назначила сумамед. Отлично. Но я теперь не знаю, как уберечь малую. Врач сказала капать 5 раз в день Деринат. Девочки, вот вопрос.
1) сумамед ни пса не действует уже 2 дня. Что делать. Врачь говорит, мол, посмотрим. На что смотреть и куда смотреть - не говорит.
2) Кто что знает про это чудо средство Деринат? он и правда так великолепен? Врач говорит, что мол капайте его, и малая не заболеет. Это так?????
Очень жду ваши ответы. Прям бдю у монитора. ОЧень нервничаю. Ангины у нас не было еще. Полный психоз. А Маньку аж трясет.

Ответить39 комментариев
В избранное
Комментарии (39):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shamalex 03.06.2013 13:09 #

Наташа, вот нашла обсуждение дерината на форуме http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=477633

shamalex 03.06.2013 13:20 #

да там неособо утешительно.. и дерината я не нашла у комаровского... он другие бактериальные стимуляторы советует

какие? я ему в электронку написала. Ответ жду. Он мне уже давал ценные указания по Настенке. И про Маню подсказывал. Нравится мне он. Хоть и не со всем согласна.
вот, теперь жду его ответ. Только он оч быстро не отвечает. А мне быстро надо.
Плохо Маньке. Да и Настька под угрозой этой долбанутой ангины.

shamalex 03.06.2013 13:30 #

Бронхо-Ваксом, капсулы

Бронхо-мунал, капсулы

ВП-4, капли

Имудон, таблетки для рассасывания

ИРС-19, спрей назальный

Рибомунил, таблетки

http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

ЛенаШ 03.06.2013 13:44 #

Наташа, ниче толком не знаю как чего, но хочу пожелать скорешего благополучного выздоравления.

Tanya:) 03.06.2013 13:51 #

Сумамед - это, кажется, антибиотик. Его дней на 5-7 выписывают, 2 дня мало. Ждите, должен подействовать. Ангина - да, высокая температура, но обычно через 3 дня спадает. Желаю, чтоб сегодня у Манечки наступило улучшение и ттт чтоб у малой всё обошлось.

Step_73 03.06.2013 13:52 #

деринат капала совсем маленькой Ульяне, когда сама болела или старший сын. сказать,что чудо препарат-не скажу, но малая не болела.
ангина-то какая? у нас была однажды лакунарная(?) вот я там тоже струхнула. высоченная тепература, все горло в язвах, кошмар. но ниче антибиотики в итоге справились

Колумнист Mama.ru

Деринат - это иммуномодулятор, он повышает защитные силы организма.

Сумамед может не действовать по разным причинам. Вы можете быть невосприимчивы именно к этой группе антибиотиков. Вам мог попасться "серый" препарат. Обычно устойчивое действие становится видно к концу второго - на третий день. Если на третий день эффекта не будет, врач выпишет антибиотик из другой группы.

Можно побрызгать еще горлышко гексоралом. Особенно, когда температура падает. Гексарал помимо обеззараживающего обладает еще легким анестезирующим эффектом, будет не так больно глотать и детка сможет что-нибудь покушать.

Все детки болеют время от времени, ангина - это неприятно, как и любое воспаление, но она проходит! Потерпите, все обязательно будет хорошо.

Мяу... 03.06.2013 16:35 #

у нас как только простуда с температурой сразу виферон. хорошо помогает.
в горло чередую раствор люголя и мирамистин.

Minnie 03.06.2013 16:37 #

По поводу маленькой хочу сказать, что, во-первых, бактериальная инфекция не так легко передается, как вирусная, достаточно чтобы не было прямого контакта, а во-вторых, вы же грудью кормите? Если да, то это защита получше всякого дерината. Так что вполне возможно, что обойдется. Ну а старшей, возможно, придется менять антибиотик. Но сначала этот надо допить. Поправится, правда-правда!

shamalex 03.06.2013 16:41 #

Наташа не кормит грудью.

Yul'chonok 03.06.2013 17:06 #

Наташа, если на антибиотиках нет улучшения и тем-ра не спадает, то вам бы лучше сдать общий анализ крови, что бы исключить инфекционный мононуклеоз.
У меня со старшей просто был такой опыт, что лечили-лечили ангину антибиотиками, тем-ра не спадала, улучшения не наступала, оказалось - вот эта бяка, вот если она, то лучше бы не запускать.(((
Мы тут недавно это обсуждали, на всякий случай сейчас кину ссылку, надеюсь, вам та информация все же не пригодится.
Извините, не хотела еще переживаний к имеющимся добавлять, но предупрежден - вооружен, поправляйтесь, укрепляйтесь и малышке что б ничего не передалось

Yul'chonok 03.06.2013 17:07 #

Вот здесь у Оли (olga 3101)
http://mama.ru/post/infekcionnyi-mononukleoz-u-kogo-byl

Лалочка 03.06.2013 21:32 #

Деринат из серии "а вдруг поможет". Потому что может и не помочь, такое дело. Есть масса модных и использумеых препаратов - Вам целый список накидали. Подкину еще полиоксидоний капли. Пили и капали с детками почти все. Курсами, как положено. Фигня. Проверено. Как болели, так и болели, пока маленькие были.
Сейчас сбивайте температуру, убирайте налеты с горла. Ватно-марлевый тампон намотать на карандаш (я нитками закрепляла), смочить перекисью водорода и протереть белые налеты. Древний, но помогающий способ. Полощите по возможности - хоть чем! Главное - удалять слизь с горлышка, Сумамед может не помочь в первые три дня. Тогда точно надо менять анибиотик, но только под наблюдением врача.
Мононуклеоз - хрень еще та. Кстати, лечили тем же сумамедом и брызгали биопароксом. Кстати, при ангине можно (и нужно) его добавить - по 4 пшика каждые 4-6 часов, сам знаете. У нас следы м-за через несколько лет определили через имуннограмму.
Почитайте о деринате и Ко на форумах (это есть на каждом детском). Очень много аргументов как за, так и против. Прислушайтесь. Подумайте. Сейчас главное уйти от ангины и беречься после выздоровления.

kiki28 04.06.2013 03:53 #

Мы пили обычный антибиотик амоксициллин и при ангине и при бронхите и при отите. Начинает он действовать практически сразу-утром дал, вечером уже нет температуры. Вам должны были взять пробу из глотки, чтобы определить какой конкретно грибок у вас. У нас был простой стрептокок, ребенок начал себя нормально чувствовать через сутки, больше вообще ничего не давали. Выздоравливайте.

да, девочки, натерпелась я страху(((
короче, в сухом остатке:
сегодня третий и последний день, как пьем сумамед. Ночью температура поднималась, а утром уже не было и сейчас нет. Утром мы сдали анализ крови.
Вот сижу и трясусь, есть ли этот мононуклеоз или нет(((((
В пользу того, что есть, говорит то, что ребенок храпит во сне и моча потемнела слегка.
А в пользу того, что нет, говорит то, что на антибиотики температура спала и никакой сыпи нет.
Ссусь.
кто что скажет на мои доводы?

Step_73 04.06.2013 12:28 #

думаю просто ангина.выздоравливайте!

Tanya:) 04.06.2013 12:29 #

анализы сдайте, что тут говорить.
температура спала - уже хорошо. выздоравливайте!

Yul'chonok 04.06.2013 12:51 #

А что лимфоузлы? Увеличены? При монону... еще характерно их увеличение.
А вот нос - да, отек и храп, но может ничего все-таки, сыпи может и не быть, не у всех такая реакция. Хорошо, что спала температура.

Schwan 04.06.2013 16:15 #

Ох,Наталь!Не боись..Сама ж знаешь,что вся твоя трясучка и на деток переходит....Почитав твои аргументы)) выбираю вариант ангины)) Он как-то спокойнее))...Ну а нового,увы, ничего не посоветую..Ну если только лук с медом или луковый сок и с лимонным по чуть-чуть дочкам давать...Настене пары капель хватит, Манюне по чайной ложке...Может это,конечно, и как мертвому припарка, но я просто всегда так делаю и при первых признаках болезни и во время, и еще неделю после,пока организм ослаблен,чтобы хоть как-то естественными витаминками поддержать)))
Держись!!!!!

Mamas2 04.06.2013 13:03 #

У Илюшки в 2.9 была гнойная ангина. 5 дней высоченной температуры. Пили сумамел и брызгали биопорокс. Еще ромашку пил. С носом такая же ерунда сразу после болезни появилась. Поставили аденоидит. Выздоравливайте))

olga3101 04.06.2013 23:05 #

Наташа,как девочки твои? Пошли на поправку? От себя-Деринат полная фигня. И может сдадите анализы,сейчас полно всякой бяки с симптомами ангины,ты в диагнозе уверена?

olga3101 04.06.2013 23:12 #

Ой,прочитала коменты,девочки все уже написали. Не хотела тебя пугать мононуклеозом,все же надеюсь,что не он. Наташ,отпишитесь что анализы покажут.

нда.
вот, девочки, вчера так и не удалось узнать анализ крови. Его потеряли. Я вызвала врача на дом и сказала, что ходить она ко мне будет каждый день до тех пор, пока анализ не найдет. И не колышет. Она, рассыпаясь в извинениях сообщила, что сегодня в 12 .00 найдет анализ.
А пока лакунарная ангина.
Ну, вроде, не температурит, собирается на поправку. Сопли рекой, капризы до потолка, горло в гною, еще и понос на антибиотик.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Лишь бы мелкая держалась, большую-то я вылечу, не вопрос.
Узнаю анализ - напишу подробненько. Спасибо вам, девочки, за поддержку, спасибо, огромное)))))))

Step_73 06.06.2013 08:59 #

микрофлору-то чем-нибудь поддержи, у нас продаются прям живые лакто- и бифидобактерии. ну да ты сама ,наверное, все знаешь
Выздоравливайте!

Tanya:) 06.06.2013 10:48 #

ходить она ко мне будет каждый день до тех пор, пока анализ не найдет

нашли анализ.
хороши1й анализ
лейкоцитов 12 - так это понятно.
соэ - 6
Hb - 131 г/л
то есть, все норма - почти
вчера убрала с миндалин налет и гной, а сегодня уже чисто.
Теперь за Теку переживаю. Как бы она, моя умница, удержалась)))))
а врач все нашла.
И доложила бойко.
Ко мне ходить - далеко и накладно))))

Натуль, мне знакомая педиатр говорила, что малыши до 8 - 9 месяцев практически не болеют ангиной. Не помню подробностей, но что-то там у них как-то устроено особенно))) Так что слава Богу, что вы выздоравливаете! И успокойся, всё с Настёнкой будет хорошо!!!

Tanya:) 06.06.2013 13:57 #

Да ты не женщина, ты танк!

ЛенаШ 06.06.2013 22:36 #

молодец Наташа! Хоть кто на докторов управу нашол! Рада что Манюня на поправку пошла!

olga3101 06.06.2013 16:32 #

Наташ,Мирамистином еще брызгай обеим,да и себе тоже.

kiki28 06.06.2013 20:36 #

Девочки, ну куда столько лекарств ребенку? Ладно бактерии попить для микрофооры. Антибиотика вполне достаточно, чтобы снять все остальные симптомы. Ладно был бы взрослый человек, ему хотя бы дать это просто, а ребенку, что в нос, что в горло брызгать- мука сплошная. Я говорю по собственному опыту, давали только антибиотик и бактерии, больше ничего, ребенок был здоров через 3-5 дней.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир