Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Тanysik2012

Sos!!!!Заболели!!! t-39,6

Кратко..пока спит, нет времени. Был кашель, темп. небольшая, вызвала врача, назначила лечение: флюдитек, цификон, нурофен, виферон, грипферон. К ночи t, та которая днем сбивалась, не стала сбиваться, а росла вверх, дочка горит огнем, стонет. Вставила опять цификон, непомогает, через час когда она еще подросла, я побежала за нурофеном. В сиропе дочь не может выпить нам 10 месяцев, а если выпить силой, то ее вырвет. Развела в водичке давала пить из ложки. Подействовало только через час. А за это время я в истерике вызывала скорую. Скорая приехала спустя пол часа, дочь уже спала. пришлось будить опять мерить t , я уже пожалела что вызвала их. Они забирают нас в 4 часа утра в больницу. В приемном отделении нас с пристрастием расспрашивали по поводу рвоты и поноса. Сказала что вырвало 1 раз от лекарства, и один раз прослабило из-за свечи. Все подробно минут 20 писали, ребенку ничего не делали! Взвесили, а тоя не знаю сколько она весит. Идите на 3 этаж. Я с сумкой, с дитем 12 кг лезу, темно. Вас должны встретить.... После третьей двери, поняв что меня определяют в КИШЕЧНУЮ инфекцию (отделение) и в коридор конечно же. От госпиталяции я отказываюсь, т.к. лежать в кишечном еще себе дороже. Кормлю ребенка грудью+прикорм свежий. Вызываю родственника к 5 утра приезжаем обратно домой. Спим до 7 утра, опять t 39,6 или 7 уже не помню в шоке.... Опять по кругу те же лекарства... Врач придет днем скорее всего, должна. Чем можно эффективно сбивать высокую температуру.

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
aista 13.02.2014 10:59 #

По своему опыту знаю, что скорая всегда колет - анальгин-супрастин- ношпу, обычно помогает, странно что Вам не сделали. У моей дочки в 7 месяцев была такая же ситуация - 5 суток температура под сорок и ничего не помогает. Нервы не выдержали - поехали в больницу. Там температуру удалось ненадолго сбить, а потом мы с медсестрой (спасибо ей большое, что с нами возилась) всю ночь делали доче спиртовые компресы, обтирали стопы и ладошки - помогало. Еще через сутки температура спала сама и у дочи вылезло сразу 4 верхних зуба. Так тоже бывает оказывается.

Валечка 13.02.2014 11:24 #

А если нурофен в форме свечек использовать? Раз уж ребенок не может выпить сироп... Моей принцессе парацетамол, например, почти не помогает, от силы на час, поэтому цефекон тихо умер холодильнике. Может у вас похожая ситуация?

Tanya:) 13.02.2014 12:01 #

Разденьте догола или до трусиков. Если ножки холодные, то оденьте носочки. На голову мокрое полотенце, менять по мере нагревания. Обтирайте бёдра там, где проходит артерия, просто влажным полотенцем. Уксусом или водкой протирать не рекомендуется, так как можно перестараться и устроить ребёнку отравление парами.
Нурофен и цефекон - жаропонижающие. Нурофен (аналоги: ибуфен, ибупрофен) - один раз в 6 часов, цефекон (аналоги: парацетамол, панадол, тайленол, эффералган) - один раз в 4 часа. Можно чередовать, но не превышать возрастную дозировку. Лучше давать в свечах, чтобы не стошнило. Тошнить может и от сладких ароматизирующих добавок в сиропе. Так что если получится, можно растолочь просто таблетку парацетамола (детский 100мг) и дать в чайной ложечке с водой.
Хорошо проветрите комнату, чтобы температура воздуха была 20 градусов.
Если ОРВИ, да ещё впервые, готовьтесь, что высокая температура будет держаться 3 дня, сбивается на час-два, я стараюсь сбивать обтиранием, а лекарства только ночью, чтобы ребёнок поспал.

Schwan 13.02.2014 12:12 #

Ко всему сказанному добавлю,что можно развесить в комнате влажные полотенца и еще ими же обворачивать голени ребеночка.это помогает хотя бы температуре не расти...
Плюс много пить!!!!!!!!! Это ОЧЕНЬ важно..
А еще лекарства можно давать через шприц)

Тanysik2012 13.02.2014 16:03 #

Спасибо большое за советы, у нас правда когда кто болеет, лазарет... папа не разрешает проветривать и я начала этого боятся, хотя понимаю что надо. Вот еще что говорят не надо укутывать. У нее ночью головка как чайник горячая была, а ножки и ладошки прохладные, это значит холодно ей было? Обтирания надо попробовать, правда я в этом плане трусиха, сейчас спасаемся тройчаткой из ношпы, анальгина и парацетамола посмотрю на сколько хватит. Врач приходила и назначила антибиотики. Как вы думаете не рано? t 2-е сутки держится. Горло все красное -тантум и тонзилгон. А и линекс от дисбактериоза.

Tanya:) 13.02.2014 17:01 #

папа не разрешает проветривать и я начала этого боятся, хотя понимаю что надо. Вот еще что говорят не надо укутывать. У нее ночью головка как чайник горячая была, а ножки и ладошки прохладные, это значит холодно ей было?


Обязательно надо проветривать! Снижается концентрация микробов в вашей квартире, снижается температура воздуха, повышается влажность - следовательно, больному легче дышать и улучшается терморегуляции организма. Во время проветривания укройте ребёнка или выйдите с ним в другую комнату, проветривайте каждый час по 10 мин.
При высокой температуре ножки и ручки часто холодные.
Обтираний не надо бояться, но не стоит проводить их на сквозняке. Однажды мы не могли сбить температуру у ребёнка и окунули его в ванну с водой 34 градуса буквально на минуту. После купания хорошо вытерли и проследили, чтобы не было сквозняка. Жар спал через несколько минут и ребёнок заснул.
Антибиотики, по-моему, рано. Какой диагноз вам поставили? Если нет кашля и густых соплей, я бы подождала. Линекс вам приписали впридачу к антибиотику.

Тanysik2012 14.02.2014 20:44 #

У нас как раз и кашель, и сопли в три ручья... Начала давать Супракс суспензию, на вчерашние обтирания дочь отреагировала остро. Орала как потерпевшая. Поэтому решила не мучить больше. Сегодня поднялась температура у меня. И еще... ребенок НЕ БЕРЕТ ГРУДЬ!!!! сутки уже. Ест мало, сегодня смогла покормить только два раза. Утром кашу на мамином молоке (куда то его деть надо было и ей полезнее). Вечером овощной супчик с мясом. Температура держится уже три дня.

Валечка 14.02.2014 20:55 #

Если не ест, то и заставлять не надо, пока ребенок сам не захочет. Не надо создавать дополнительную нагрузку на печень, ей сейчас и так тяжело. А вот поить надо обязательно: чай, компот, даже просто вода совершенно необходимы, причем как можно больше. Если ребенок сам не пьет, то можно поить из шприца (без иглы), направляя струю жидкости на внутреннюю сторону щеки. С обтираниями все же осторожнее, при высокой температуре может быть спазм сосудов кожи, что тоже плохо. Если боитесь или не получается - лучше не делайте. Если это ОРВИ, то температура может держаться до 5-7 дней.

Валечка 14.02.2014 21:43 #

Да, и кроме того, ребенок может не брать грудь не только из-за снижения аппетита, но еще и потому, что ему сейчас это физически сложно: нос заложен из-за насморка, глотать больно из-за воспаления в горлышке... Когда состояние малышки немного нормализуется, я уверена, что с ГВ все будет в порядке. А пока попробуйте кормить сцеженным молоком из ложки или шприца, мамино молочко во время болезни очень нужно. И обязательно как можно чаще закапывайте в носик солевой раствор (любой, хоть покупной, типа аквамариса, хоть самодельный: 1 чайная ложка крупной соли без горки на 1 литр кипяченой воды). Если нос совсем заложит, поговорите с врачом, чтобы он назначил (если это возможно) какие-нибудь сосудосуживающие капли для детей. И выздоравливайте!

Тanysik2012 14.02.2014 22:37 #

Спасибо, я уже так изнервничалась, молоко не знаю куда девать! Боюсь пропадет, сцеживаю чтобы не застоялось. Носик мы промываем, солевым раствором, я делаю на глазок чуть подсоленная вода чтобы была. Надеюсь это не так важно? После промывания закапываю називин детский 3 раза в день. Думаю что много, но мне так хотелось чтобы она покушала сисю как раньше. А вдруг она бросит грудь совсем? УУУУ.... я так хочу кормить ее дальше нам ведь только без одной недели 11 месяцев.

Tanya:) 14.02.2014 22:45 #

Может, зубы лезут, поэтому нет аппетита?

Валечка 15.02.2014 08:00 #

Таня, вы только сейчас не нервничайте. Как только восстановите у дочки носовое дыхание, и более-менее спадет температура, грудь она возьмет, должна взять. Плохо будет, если у вас из-за стресса молоко пропадет и нечего будет ей предложить. Солевой раствор можно делать на глазок, он должен быть 0,6-0,9%, т.е. если разводите на стакан воды, то это примерно 1/5 чайной ложка соли без горки. И попробуйте Називин закапывать за несколько минут до кормления грудью, если нос заложен, то отек сойдет и малышке будет легче сосать. А вообще у маленьких деток лучше использовать сосудосуживающие препараты на основе фенилэфрина, он почти не оказывает системного воздействия на организм и не вызывает привыкания (Назол беби, Виброцил). Но это так, на будущее)))

Rana Temporaria 13.02.2014 16:36 #

не надо тройчатку. ни анальгин ни но-шпу ребенку нельзя.
не старайтесь сбить температуру до нормальной. ниже 39 - отлично.

очень много сразу разных лекарств в ребенка впихиваете. ребенка надо проветривать, выпаивать и снижать температуру, когда выползает за 39,5. жаропонижающее не действует мгновенно, не надо паниковать. температура снижается постепенно, как раз час - нормальное время действия. следите за тем, чтобы не превышать интервалы между приемами жаропонижающего и максимальную суточную дозу.

если высокая температура плохо сбивается - это может быть розеола. ей болеют практически все дети до года и в ней нет ничего особенно страшного. просто имейте в виду, что после 3 дней высокой температуры может (при нормальной температуре) появиться сыпь. это не страшно, но педиатры (особенно те, что выписывают такой богатый ассортимент всяких фуфломицинов на ОРВИ и на второй день температуры выписывают антибиотки) обычно сразу диагностируют аллергию и прописывают еще "до кучи" лошадиную дозу антигистаминов, которые ребенку тоже не нужны.

Простите, а можно узнать - при розеоле температура плохо сбивается? Или это индивидуально?

Rana Temporaria 13.02.2014 16:51 #

обычно да.

но, конечно, и розеола может быть не совсем "как в учебнике" и плохо сбиваться может не только при розеоле
но сыпь после 3 дней температуры все равно у большинства вызывает панику.
моя дочь болела розеолой в 7 месяцев, у меня к тому времени уже был некоторый опыт с детскими болезями и про розеолу я знала (и сразу ее и заподозрила), но когда на четвертый день температура снизилась и появилась сыпь, все равно вызвала педиатра посмотреть (первый раз за время болезни, ага ). услышала от нее "аллергия на жаропонижающее" и поняла - значит, точно, розеола

Спасибо! Значит, и у нас была розеола в 8 месяцев А сыпь - да, "аллергия на жаропонижающее")))

Rana Temporaria 13.02.2014 17:08 #

диагноз "аллергия на жаропонижающее" - один из симптомов розеолы )))


Надо добавить его в перечень симптомов в справочниках)))

zhosephine 13.02.2014 16:55 #

У моей при розеоле на 4й день температура спала, но со 2го дня мы принимали амосикциллин, потому что у доктора были подозрения на пневмонию. Как только температура спала, появились высыпания, антибиотики сразу отменили. Но у нас не было кашля или насморка и всего такого

А мы попали с розеолой в больницу, там взяли анализы и исключили пневмонию, так что нам повезло - обошлись без антибиотиков.

Тanysik2012 13.02.2014 16:42 #

АНТИБИОТики не нужны?

Обычно нормальные врачи советуют дня 3 - 4 наблюдать: если это вирусная инфекция, то температура - самый действенный способ её побороть, а на 3 - 4-ый день в таком случае температура нормализуется. Если же через 3 - 4 дня по-прежнему высокая, тогда уже назначают антибиотики. Но не сразу же (во всяком случае, при таких симптомах, как Вы перечислили).
У меня сын в 8 месяцев попал в больницу с температурой, которая никак не сбивалась (только после уколов (литическая что ли)), так нас и там первые 4 дня только наблюдали. А на пятый день температура нормализовалась.

lilula 19.03.2014 23:01 #

Точно врачи колят ношпу от температуры, так в нашем случае было, но не в скорой а в больнице. А дома мы уже сиропы не вливаем. потому что тоже рвет. когда температура. Пользуемся свечами нурофен и когда высокая подымается (37,5-3 то обтираю малыша охлаждающими салфетками t-control, они очень хорошо помогают местно нормализовать температуру тела малыша. И еще обильное питие.

Фрося11 20.03.2014 23:13 #

Если температура не проходит от сиропов и свечей,тогда без антибиотиков не обойтись.С высокой температурой не шутите,вызывайте врача.Пока ребёночек горячий мы тоже обтираем охлаждающими салфетками t-control,ну не уксусом же ,он и с запахом и кожу сушит.И часто меряйте температуру,следите.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир