Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

divalentina

SOS!!! Ребенок срыгивает после каждого приема пищи!

Я так больше не могу, сил больше нет! И сколько будет это ещё продолжаться? Ребенку 6 месяцев, а как срыгивал так и срыгивает. Не знаю что и делать. Может было у кого такое? Интересно что выделали? Уже и у врача были, он нас на узи направил и смесь специальную прописал, которая очень густая и помогает уменьшить постоянное срыгивание. Короче оот этой смеси сын не наедается и результата ноль. Узи показало, что всё в порядке. И доктор нам сказал ждите так бывает. Но как так сама по себе знаю, что это не самое прекрасное чувство, когда постоянно рвёт. Сын мой срыгивает не только после еды, а через час, два после нее. Раньше он ел только молоко, все в молоке ходили. А теперь он ест и твердую пищу, так теперь и он и я и все игрушки в этом. Устала, кошмар! А что потом будет, когда он ползать начнет, везде будет его"еда".

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 30.06.2014 14:48 #

Дети срыгивают из-за того, что сфинктер между желудком и пищеводом еще не состоятельный и не справляется в полном объеме с задачей "обратного клапана". Обычно к 6 месяцам все должно нормализоваться. Совсем маленьким деткам помогает такой прием: после еды подержать "столбиком" и при этом погладить по спинке в течение 5 минут. Этого бывает достаточно, чтобы воздух вышел и ребенок не срыгнул еду. У Вас явно нестандартный случай. Я бы на Вашем месте повторно обратилась бы к гастроэнтерологу. Может что-нибудь умное посоветует. Потому что срыгивание через 2 часа после еды - это может быть рвота (и причин может быть масса: от органических до психолгических). Надо разбираться со специалистом!

divalentina 30.06.2014 15:20 #

Спасибо за ответ. Я вот все беспокоюсь. Врача детского я буквально уже достала этим вопросом. И родственники мои и муж считает, что надо набраться терпения и ждать. А чего ждать?! Вдруг потом ещё хуже будет.

Ирина-Орел 30.06.2014 15:39 #

Работа у мамы такая - беспокоиться. А нервные клетки, между прочим, не восстанавливаются! Педиатр не может ВСЕ знать. Он просто должен СВОЕВРЕМЕННО переадресовывать узким специалистам пациентов, помочь которым он не в силах. Плохая кровь -к гематологу, признаки аппендицита -к хирургу и т.д. Если Ваш врач считает, что все ОК, ну что тут сказать? Благо сейчас родителям не обязательно дожидаться направления педиатра, так как хорошие спецы работают по совместительству в частных клиниках. Один консультационный поход может себе позволить семья даже со средним достатком. Я бы так и сделала. А потом смотреть по ситуации. Может и правда все в порядке, а Вы просто паникуете. Дай Бог, чтобы так и было

divalentina 30.06.2014 15:53 #

Да, дай бог.

Cherepashka 30.06.2014 17:07 #

Мой ребёнок срыгивал примерно до 10 месяцев. Тоже мог срыгнуть и через час, и через 2 часа после еды - и пюре, и молоко, и кашу. Узи мы делали, всё нормально. Постарайтесь кормить ребёнка маленькими порциями.

divalentina 30.06.2014 18:14 #

Пробовала, плачет-орет, что мало ему.

anna12-13 30.06.2014 23:52 #

Сынуля срыгивал часто и не сразу после еды, а как раз через час-два после нее. Мучились где-то с 1,5 до 8 месяцев, пока не добились, чтобы нам дали направление на анализы на дисбактериоз. Сдали анализ, пролечились и все вроде бы прошло, а до лечения постоянно в слюнявчике ходил, чтобы не менять через каждые пол часа всю одежду.

divalentina 01.07.2014 00:41 #

Тоже xодим постоянно в слюнявчике, но это нам не мешает уделать себя и маму, ну и еще кто есть по близости. И мне надо добиваться. Сxодим к врачу. Посмотрим что дадут.

Фенюша 05.07.2014 12:41 #

У меня срыгивала фонтанами, когда стали смесью кормить из бутылочки. Оказалось, перекармливали просто. Разводили смесь так, как на банке написано. Стали порцию меньше делать, всё прошло.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир