Ирина108110

SOS!!! Максим Колодий, 11 месяцев.

Диагноз: врожденный тяжелый комбинированный иммунодефицит,
требуется СРОЧНАЯ пересадка костного мозга в клинике Италии.
Сумма к сбору 103 000 евро!
Срок окончания сбора - ЭКСТРЕННО, СУПЕРСРОЧНО!
Просим максимальной помощи ребенку: финансовой, информационной, молитвенной. Этот ребенок должен жить, у него есть шанс, мы должны ему ПОМОЧЬ!
реквизиты для помощи vk.com/topic-43152866_27004141 !
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!На 18.10 собрано 2 769 634 руб., осталось 1 301 277 руб. по курсу ЦБ
Максимка родился 15.11.11. Несмотря на юный возраст родителей: маме тогда было 23 года, папе – 22, он был очень долгожданным и желанным ребенком, родители хотели малыша уже давно. Беременность протекала нормально, результаты УЗИ и всех анализов были хорошие. Болезнь начала проявляться впервые когда ребенку сделали БЦЖ. Так как вакцины в роддоме не было, то прививку ребенку сделали, когда ему было 29 дней отроду. На следующий день поднялась высокая температура 39.4. Родители сразу же обратились в местную сельскую больницу, пролечили неделю и выписали домой. Но через неделю ребенок уже начал задыхаться, снова вернулись в больницу, поставили диганоз - аллергия на сырость. Пролечили аллергию. Снова выписались. Но ребенок был очень беспокойный, плакал все время, хныкал даже во сне.
Снова к врачам – врачи не нашли никакой причины, поэтому просто поменяли смесь для питания (малыш искуственник, роды были тяжелыми, мама заболела после родов и пока лечили маму несколько дней - молоко перегорело). Но после новой смеси у Максимки началось сильнейшее расстройство желудка. Уже с этой проблемой снова положили в больницу. С тех пор, мама и ребенок не были дома. Ни один из симптомов больше не проходил – расстройство, кашель, насморк.
Материнской сердце не могло успокоиться, что бы не говорили врачи - что-то не то с ребенком, - малыш казался совсем слабым, сильно потел и ранка от БЦЖ совсем не хотела заживать.
Наконец-то врачи признали, что ничем не могут помочь и направили уже в Кировоградскую областную детскую больницу. По приезду в больницу, назначили обследования и оказалось, что удушье – это воспаление легких, дисплазия, анемия, в голове нашли жидкость, которая собиралась там уже давно. Лечились от всего и целый месяц. Наконец-то Максимушке стало легче – он даже набрал вес. Радостные выписались домой, но… через пару дней симптомы вернулись. Расстройство желудка тоже, да такое сильное, что в этот раз малыш вернулся не просто в больницу, а сразу в реанимаци.
В этот раз Максимушка перенес еще три операции – две под общим наркозом – паховая грыжа и на фоне сильного расстройства и выпадение прямой кишки, ее нужно было подшить маленькому зайчику. И одну операцию под местным наркозом - фурункулы возле ранки с БЦЖ.
Одно хорошо, что после этого, ребенка уже направили в Охматдет, правда в инфекционное отделение. Сдали анализы, четыре дня обследовались и на четвертый поставили диагноз с заключением – необходима трансплантация костного мозга.
В настоящий момент ребенок находится в Кировоградской детской больнице, так как нуждается в постоянном медицинском наблюдении до проведения ТКМ.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир