Lind

сокращение мышц (не судороги)

Добрый день мамочки!
Нарисовалась у меня проблемка. Может у кого-нибудь было что-либо подобное? И главное, как Вы с этим боролись?
Три дня назад я заметила у себя пульсацию на ноге (сбоку колена и далее выше) - мышца стала биться ритмично и постоянно (прямо как сердце). Это не судорога (я знакома с ними, правда не по беременности, а иногда бывало в бассейне после длительного плавания), боли нет совсем. Это очень похоже на толчки ребенка по ощущениям, только в ноге. Но это крайне не приятно. И главное не проходит очень долго. Я и массирую эту мышцу и напрягаю ногу - без толку. Она пульсирует/сокращается может и до получаса, потом отпускает. Через некоторое время опять. Самое неприятное, когда этот "приступ" случается ночью - просыпаешься сразу и заснуть невозможно, хоть плачь. Как бьется мышца можно видеть наглядно - вроде так бьется жилка - только увеличенная в десятки раз. Может кто знает что это такое?
Тут нашла материалы только про судороги, но что бы исключить те же советы, скажу - я и так принимаю поливитамины и минералы, пью дополнительно магний, кушаю бананы и орехи (просто потому что мне они и так нравиться).
Вот сейчас пишу и опять началось Не больно ни капли, но неприятно жутко и нервирует. Третий день подряд! Если ребенок не толкается в животике, то нога достает "толканием". А иногда все вместе. Я скоро взвою. Надеюсь я не одна такая со странным симптомом....
Очень жду советов (только пожалуйста не посылайте к врачам - я заранее знаю что они скажут - все нормально, вы здоровы)!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Мяу... 08.10.2012 14:13 #

мне кажется что это происходит от того что сосуды сдавливаются под тяжестью живота..
у меня бывало если долго посижу или много похожу тоже мышцы в ногах пульсировали, но не на долго..
каждый вечер перед сном муж мне обе ноги массажировал, попробуйте и вы.
я и не искала какого то лечения, и так понятно что в положении организм как угодно может себя повести

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир