miss_mia_mi

Сохранение беременности

Ну вот я и попала в гинекологический стационар. А началось все с сильной боли в правом боку почти за тазовой костью. Испугавшись угрозы, кинулась в ЖК. Сделали узи и обнаружили кисту правого яичника диаметром 38 мм. Отправили в больницу с угрозой выкидыша и стали обкалывать прогестероном 3 раза в день. Боли сняли двумя уколами ревалгина. На второй день узнала что киста у меня желтого тела и должна сама рассосаться, а боли были из-за спаек после удаления аппендикса. Прочитала на форуме что киста желтого тела не угрожает беременности, тогда не понимаю зачем меня держать в стационаре и колоть прогестерон уже 6 дней?!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
котик-обормотик 21.01.2013 03:52 #

В таком случае, когда у Вас в следующий раз заколет в правом боку не ходите Вы в ЖК , залезьте на форум, раз доверяете этой информации больше, чем врачам, извините, если грубо. Я когда-то тоже в похожей ситуации была: после родов вторых ждала выписки, а мне дохтор - ни фига, сидите на месте, анализы плохие, а мне домой охота, девчонки в палате все собираются домой, я одна остаюсь и в слезы - домой тоже хочу, какие-такие анализы, нормально чувствую себя, а дохтор как кремень, сиди и все, и как у меня на следующие сутки рубанула температура под 40, я с кровати не могла встать, пролежала в роддоме еще пару дней, полегчало, выписали. Сейчас думаю как хорошо, что доктор на своем настояла. Вообщем, удачи Вам и малышу, берегите здоровье

Мяу... 21.01.2013 11:16 #

как зачем? для статистики )) им выгодно держать вас как можно дольше, у них зарплата от этого зависит.
у меня если что болит или возникает вопрос - я сперва ищу ответ в интернете. у меня тоже по симптомам была киста желтого тела. она почти у всех беременных была. сама уходит, может даже не дать о себе знать. и вообще раз уж пошла такая песня - внимательно изучайте все препараты, которые вам колют или дают. мне как то магнезию впихнуть хотели. а у меня проблем не было с маткой. врачи решили что на 37 неделе тренировочные схватки это - о боже еще рано!!! иди магнезию вколем. фигушки. будьте внимательны )) врачи часто запугивают беременных и пичкают таблетками и прочим.

Sandrinella 23.01.2013 17:18 #

Ага, всемирный заговор врачей. И козлы они, и уроды, только почему-то когда плохо, все к ним бегут. А так, зачем врачи? Мы тырнетов почитаем, сами за один день врачами заделаемся. А если по нашей вине не дай Бог, мы же сами или наши дети пострадают, мы опять же не свою бестолковость обвиним, а врачей. Козлы жеж! Чего тут думать-то?

Мяу... 23.01.2013 20:37 #

мы с вами о разном щас говорим. о реальной помощи при реальных проблемах и про "помощь" при отсутствии проблемы. если мозгов своих нет то и интернет не поможет, если уж такая песня пошла. а слепо доверять врачам и не следить за тем что вам дают и от чего - это как минимум глупо. и, между прочим, я не обобщала.

Sandrinella 24.01.2013 10:56 #

Как не обобщали?
"им выгодно держать вас как можно дольше, у них зарплата от этого зависит."
Это не Ваши слова? У врачей, чтобы Вы знали, зарплата не от выработки зависит, а ставка имеется. Статистику, "долголежащие" пациенты только портят, и за это по шапке дают, а не премиями награждают. И если бы так легко было поставить диагноз по симптомам из интернета, больных стало бы меньше. Огромное количество болезней могут дать совершенно одинаковые симптомы. Имитация называется. Знаете сколько пациентов по скорой попадают в гастрохирургию с яркой клиникой прободения язвы желудка? Огромное количество. А потом оказывается, что это острый инфаркт миокарда, который проявился как язва. Если бы таких пациентов сразу на стол оперировать, трупов было бы немерено. Но помимо симптомов есть еще и анализы, по которым врач ориентируется и выбирает тактику лечения. Этот пример, так наобум привела. А у беременной порой такие изменения в организме происходят, что черт ногу сломит, и быть самонадеянной, опираясь только на знания из интернета - это верх глупости. Поймите, если бы было так легко ставить диагнозы и лечить людей, мы бы не учились в медуниверситете по 9 лет, и у нас была возможность заочного обучения.

Мяу... 27.01.2013 17:52 #

а я говорю по своему опыту. и тут речь о беременных. а зарплата у них от этого зависит. и мне, честно, все равно что вы говорите об этом. у нас здесь это так. если где то есть норм больницы, где лечат по показаниям - круто че еще сказать. туда, куда попала я - лечат, в том числе, и от того чего не существует.
а до слов докапываться вам в прикол что ли? причем я дописала что я не обобщаю. у нас так в больнице - у вас так.
мы ведь в этом посте обсуждаем кисту желтого тела. пример, который вы привели - это как небо и земля. или вы реально думаете что можно это с чем то спутать? я так не думаю.

miss_mia_mi 31.01.2013 02:16 #

Не ругайтесь, девушки)
С одной стороны, согласна с тем, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", но ведь не все лекарства одинаково полезны и если диагноз подтвердился на второй день после осмотра 3 врачей (одна из них зав.отделением оперативной гинекологии), зачем продолжать "лечить" несуществующую угрозу выкидыша. От врача услышала, что курс такого препарата, как прогестерон надо обязательно закончить, раз уж начали, бросать нельзя! Но эти данные так же сомнительны. Тем более после уколов покрылась ужасными прыщами по всей спине и лицу (видать теперь избыток у меня прогестерона: и желтое тело функционирует, и еще извне гормон получаю). Запретили всё! И гимнастику надо отменить из-за нагрузки и интим с мужем, хотя мои заверения, что чувствую я себя после таких "нагрузок" лучше, чем без них, не убедительны. Полный покой, лежу и салом заплываю =)))

miss_mia_mi 21.01.2013 20:17 #

спасибо! Добилась сегодня встречи с заведующей отделением, сказали прогестерон назначили на всякий случай! Очуметь! Завтра выписывают. Не понимаю зачем назначать препараты не нужные организму! По поводу первого комментария - я не обижаюсь совсем. Просто ни одного врача не заинтересовало отсутствие аппендикса и возможные спайки, главное давайте всем без разбора прогестерон колоть!

Мяу... 21.01.2013 21:05 #

"Для профилактики и лечения угрожающего и начинающегося выкидыша, связанного с недостаточностью функции желтого тела, принимают по 10-25 мг прогестерона ежедневно или через день до полного исчезновения симптомов возможного выкидыша."
вот вам и ответ - они считали что у вас угроза выкидыша. только как они угрозу определили - не знаю. экстрасенсы наверно ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир