teny

Слинг

Прочитала много информации о слингах. Т.к. второй ребенок совсем не сидел в коляске, твердо для себя решила, что буду слинго-мамой. Информация была только положительная, врачи неврологи, ортопеды отзывались о слингах очень хорошо. И вот я приобрела классный слинг с кольцами из х/б ткани жаккардового плетения, просто супер! А теперь расскажу о моих личных ощущениях, если кто-то со мной не согласен - это его право, я не агитирую ни "за" , ни "против".
Первый раз попробовала слинг, когда ребенку было 3 недели:
1. Везде пишут и говорят (я просмотрела много инструкций), что ребенок должен быть плотно прижат к телу матери. На самом деле получается, что ребенок в слинге (позиция "Колыбелька") лежит вокруг матери дугой, ручки и тело плотно зажаты, что приводит к онемению и застою крови. Периодически может упираться носиком в грудь, за этим надо постоянно следить. Т.к. не держит еще головку, одной рукой надо её придерживать. Спина у мамочки устает однозначно. Никакого облегчения на самом деле нет. Хорошо, решила отложить до 3 мес.
2. В 3 мес. повторила попытку, только уже сидя на боку. В принципе ничего так. Но когда ребенок сидит на руках значительно проще. Ты можешь перекладывать его с руки на руку, менять позиции к себе и от себя. В слинге это невозможно сделать в считанные секунды.
Ну, да ладно. Думаю, куплю слинго-шарф, уж в нем-то точно удобнее, хотя он намного дороже. Но тут к нам пришла моя знакомая массажистка, которая работает в детском доме уже на протяжении нескольких лет. Я решила посоветоваться с ней. Она сказала, что положение на боку вообще очень вредно для позвоночника, идет перекос на один бок. В положениях "Крест над и карманом" и т.п. положение ребенка правильное но не более 10 мин., т.к. идет довольно быстрое затекание ножек, кровь не циркулирует.
Поэтому решайте для себя, нужно ли это вашему ребенку и вам (тем более, если как у меня, проблемы со спиной).

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир