Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

divalentina

слёзы крокодильи

Мамочки, может у кого такое было и как с этим всё успеть? Вот уже неделю мой 10 месячный сын не хочет быть один. Ни на секундочку! Даже не могу спокойно трубку телефона взять. Вот сидим мы с ним играем, только я встала, сразу в рев. Ничего не успеваю,покушать или в туалет сходить. Раньше он ползал за мной везде, а эту неделю просто сидит и орёт. Я могу быть в комнате, спать с ним не играть и он ведёт себя хорошо, но стоит только встать слезы крокодильи. Я знаю у него режутся зубки. Поэтому я стараюсь его обнимать почаще. Что делать не пойму и кончиться ли это когда нибудь?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 02.11.2014 13:59 #

Процитирую фразу из мультика: "Так и не смог он в тот вечер понять: кто же кого из них вывел гулять". Ну и кто у вас в семье кого воспитывает? Ответ очевиден: ребенок - маму. Как видим, очень успешно!

divalentina 02.11.2014 16:32 #

Ну и что же делать?

Ирина-Орел 02.11.2014 18:30 #

Воспитывать. Впрочем, если отпустить на самотек, то проблема рассосется максимум к 10 годам.
А если серьезно, то периодически оставляйте ребенка с кем-нибудь еще. А иначе мама превращается для него в некий универсальный игрально-кормильный центр, которым можно управлять. Таким темпом ребенок скоро даже с папой перестанет общаться. А зачем? Есть мама, ее вполне достаточно. Мир вне присутствия мамы для ребенка, похоже, не существует. Пора расширять кругозор.

anna12-13 02.11.2014 23:10 #

периодически оставляйте ребенка с кем-нибудь еще. А иначе мама превращается для него в некий универсальный игрально-кормильный центр, которым можно управлять. Таким темпом ребенок скоро даже с папой перестанет общаться. А зачем? Есть мама, ее вполне достаточно. Мир вне присутствия мамы для ребенка, похоже, не существует. Пора расширять кругозор.


Не соглашусь, у нас проблема слез появилась ближе к 1,5 годам, когда я уже собиралась выходить на работу. До этого возраста прекрасно оставался с бабушками, дедушками, папой, дядей и тетей. Нянек хватало, можно было и в магазин сходить, и свои какие-то текущие дела сделать. Проблем не возникало: он позволял другим и спать себя уложить, покормить и переодеть. Но дети очень чувствительны к каким-то изменениям, и как только речь зашла о выходе на работу, моего сынулю подменили: выйду мусор вынести - он будет стоять под дверью и кричать пока не вернусь и никто успокоить его не сможет. На улицу выйти - без мамы и через порог не переступлю. Куда-нибудь уеду утром - возвращаюсь вечером, а мой ребенок ничего не ел, авария случилась, переодевали с боем и спать в обед отказался.
Поэтому решила, что на работу пока не пойду, посмотрим что дальше будет, может в 2 года пойдет в садик и мама уже не так нужна будет.

divalentina 09.11.2014 00:47 #

Он очен' часто с кем нибуд'. Вед' мне и ко врачу надо и в магазин.

Комментарий удален

nina79 02.11.2014 15:18 #

Это временно ) Просто ребенок стал понимать больше. А ещё может зубы лезут

pro100kris 04.11.2014 19:15 #

Это переходный период. скоро, когда малыш поймет, для чего нужны игрушки и как с ними играть, отстанет от Вас и ему будет не до слез.

divalentina 09.11.2014 01:05 #

надеюсь

Комментарий удален

Моя подруга столкнулась точно с такой же проблемой,и я хочу сказать,что никакое воспитание и так далее не поможет,просто каждый ребенок индивидуален,девочки намного спокойнее и самостоятельнее,ну а сыночки,что тут скажешь "МАМКИНЫ СЫНОЧКИ",они очень нежные и капризные,возможно,что только с возрастом что-нибудь изменится,может к годам 3)

divalentina 09.11.2014 01:06 #

Спасибо за ответ

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир