marion

Скучаю по даче

Мы вернулись в город, прожив около месяца на даче.
Сравниваю, где лучше живется.
В городе:
1. Нормальный интернет; страницы не грузятся по 20 минут и не слетают каждые полчаса.
2. Посудомоечная машина.
3. Можно сходить в "Макдональдс" и заказать пиццу на дом)).
На даче:
1. Вместо 3 комнат - 5. Даже в плохую погоду мы не спотыкались друг об друга, пребывая в 4 стенах.
2. Дети в любое время могут гулять на улице. Перед домом стоят батут для прыжков и бассейн. В деревне полно девочек Наташиного возраста. Я спокойно отпускала гулять не только одну Наташу, но и Юру под ее присмотром. В городе могу отпустить только ее одну.
3. Погулять с малышами - достаточно вынести на траву перед домом одеяло, выложить детишек и лечь рядом с книжкой).
4. Воду можно пить прямо из-под крана.
5. Пить вечером чай, сидя в кресле на веранде и глядя на речку - необыкновенное удовольствие.
6. Я даже начала бегать по утрам, потому что это тоже необыкновенное удовольствие - выбежать босиком на росистую мягкую траву, пробежать через луг, березовую рощицу к реке, пройтись по краю воды.
Жить с детьми на даче оказалось совсем не трудно. Даже легче, чем в городе.
Мы еще не раз приедем, на 2-3 дня, а может и на неделю, пока не закроем сезон (наверное, в конце сентября или октябре). И будем ждать следующего лета.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 13.08.2014 09:50 #

Понимаю тебя, Марина. У меня такое чувство, когда гостим у мамы-мало места, прогулка-целое дело: одеться, спуститься с 5го этажа с коляской, потом назад-уже в основном с пакетами, потому что на прогулке в магазин заглянешь иногда. Но там единственный плюс-близость магазинов. Здесь же эта отдаленность-минус, но летом этого не чувствуется-просто гуляем, чувствительно это в холода.

marion 13.08.2014 09:58 #

Ник, а у нас и до магазинов идти минут 10. Наташа ходит туда одна).
Не супермаркеты, но все, что нужно для жизни, там есть. За одним исключением - нет смесей и пр. детского питания. Это нам папа привозил из Нижнего. Или можно съездить в Чкаловск (районный центр), около 15 км.

Ника Миронова 13.08.2014 13:03 #

Лиля на велике ездит в магазин, пешком-минут 20, но в холода эта дорога все 40. Тоже есть все необходимое, даже одежда)

Ника Миронова 13.08.2014 13:04 #

Угу. От одних сборов устанешь(((

Ника Миронова 13.08.2014 13:06 #

Лишь бы ремонт успеть там сделать и баню поднять


Наполеоновские планы, Наташ) Удачи! И ждём фото))))

julliett 13.08.2014 11:21 #

И мы скучаем. Всю прошлую неделю мы провели в деревне у мамы. Хочется назад, но пока возможности нет.
Дочь проводила на улице практически весь день. В дом заходила, чтобы покушать или на дневной сон. У мамы моей хозяйство немаленькое, так у ребенка столько работы было... Уток и курочек покормить, свиней и собак тоже. Лошадку пастись провести, кушать помочь приготовить. А еще двор подмести, собрать помидоры и огурцы на грядке и, естественно, поваляться на травке в маленьком саду за домом. А вот отсутствие интернета совсем незаметно, ведь там и без него есть чем заняться.
Жаль, что редко получается делать такие поездки...

zmeja 13.08.2014 14:17 #

дача...... я очень хочу дачу или просто участок. в детстве мы ездили в деревню в новгородской области ( у нас там дом, но добираться оооочень далеко, от питера 380 км, от моего нового места жительства более 500)
утром выйти просто во двор гулять. не надо одевать-собирать детей, думать что одеть и целый день на воздухе, красота одним словом. для меня первое лето в городе было в 16 лет, до этого я летом всегда была или в деревне или в лагере или у бабушки и в городе мне честно говоря не понравилось. в нашу деревню приезжало достаточно много детей из ленинграда и москвы. у нас даже была "войнушка" с детьми с разных концов деревни. в лес ходили толпой, за морошкой и черникой, купаться на озеро за 8 км. всякие там шалаши и домики на деревьях делали...
в этом году я без отпуска и отсутствие дачи как-то не очень сильно меня расстроило, но на следующий год если не купим, так хоть на лето снять надо будет. в этом году спасались выездами на финский залив, на дачу к друзьям мужа и два раза в поход с ночевкой съездили

nataliYaa06 14.11.2014 16:00 #

Я тоже скучаю без дачи, огорода, цветов. Люблю копашиться там на выходных, а сейчас даже не знаю, что зимой то делать(

Инна Котова 14.11.2014 16:11 #

Я лично по своей даче ничуть не скучаю, она нам за лето надоела! С учетом того, что мы там еще делали (ссылка удалена модератором)]! (клали облицовочный камень, плитку на дорожку) Ну честно признаюсь, что делали не сами, но отдохнуть в этот отпуск не получилось, даже путем урожая то не было,потому что некогда было ухаживать, я даже молчу о цветах их вообще не сажали,многолетние взошли и все на этом( , пришлось все на рынке закупать и консервировать. Надеюсь, что хоть в следующем году отдохнем)

nataliYaa06 14.11.2014 16:14 #

Вам просто не повезло, но это временно, хоть и говорят, что ремонт это дело бесконечное) Держитесь!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир