Shrilanka

Сколько сладкого вы едите ежедневно?

Конец второго триместра, сладкого хочется ужасно. При чем - чем больше ем, тем больше хочется. Когда кто-о пишет, что позволяет себе в день 1 конфету, просто удивляюсь: если уж дорвусь - слопаю, минимум, 4 и то проявив всю силу воли.
Единственный вариант - не покупать сладкое вообще. Спасаюсь сухофруктами, фруктами и вареньем.
А сколько сладкого в день едите вы?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
bArmAleikA 11.04.2013 18:57 #

Не могу сказать точно сколько я ем сладкого...но тоже полюбила его - сильнее, чем до беременности =)))) Наверное три конфетки в день съедаю....ещё и мороженное иногда)))
Срок уже 36 недель, а вот во втором триместре меня тянуло на сладкое действительно оооочень сильно!)))) Сказала об этом гинекологу, она говорит: ну что ты можешь целый торт съесть? Я говорю - нет. Она говорит - ну значит несколько кусочков, а это нормально!))))))
Тоже в доступе всегда держу сухофруктики...но шоколад курагой не заменишь))))

Shrilanka 11.04.2013 20:26 #

хорошо хоть я шоколад до бер. не любила. сейчас пробовать боюсь - вдруг тяга проснется.

Я на таком сроке практически не ела сладкого: мало того, что мне нельзя (но на раннем сроке я не могла себе совсем уж отказать)), так ещё и врач напугала, что на больших сроках, когда у малыша уже начинают функционировать внутренние органы, глюкозу из крови матери начинает перерабатывать и поджелудочная железа малыша (у некоторых мам, страдающих сах.диабетом, даже показатели крови становятся в норме, т.к. усваивать глюкозу ей начинает помогать плод). В общем, это чревато ещё внутриутробной перегрузкой поджелудочной железы ребёночка, а потом - проблемами, вплоть до раннего диабета((
Извините, что пугаю, но меня это в своё время очень впечатлило и стало стимулом не хавать сладкое))

CareBear 11.04.2013 20:42 #

может из-за этого у Мишки была гипокликемия новоржденных?
у меня был "диабет беременных" но все показатели были в норме - сладкого ем не много. Просто на тесте зашкалило.
я у Мишиного эндокринолога спрашивала много раз отчего и почему, сказал неизвестно. Но к 6 ненделям перерос - как веса немного набрал))))
Нас сняли с учета - меня так как сахар нормализовался, его так как перерос.
Я вот думаю все-равно ведь надо поберечься да?

Вполне может быть. Я этого очень боялась. У меня "диабета беременных" не было, но "по жизни" - гипоинсулинемия, как мне врач объяснила, преддиабетное состояние. Так что я теперь всеми руками и ногами ЗА то, что надо поберечься)))

Shrilanka 11.04.2013 20:29 #

знаю. но вообще не могу удержаться.
сначала ем фрукты, а в мыслях конфеты и торты. в итоге вечером все равно обжираюсь хотя бы вареньем.

В беременном состоянии вообще сложно себя контролировать(( Может, тогда лучше вместо варенья какие-нибудь сладости на фруктозе? Типа "диетдиабеттовары"?

Alemushka 12.04.2013 09:53 #

А у меня только 9-ая неделя и проблема в том, что от нормальной еды меня тошнит, даже от запаха( Могу впихнуть в себя только супчик какой-нибудь и салаты, от мяса воротит. А вот сладкое и мучное могу есть бесконечно. Всегда любила и то, и другое, но сейчас- просто беда какая-то, постоянно хочется только сухомятки, уже пару кг набрала из-за этого(

geronimos 18.04.2013 11:25 #

вот у меня такая же фигня была где то недельке на седьмой. Тогда то я и набрала парочку кг, еще и лежала постоянно из-за угрозы.

Ларка667 12.04.2013 10:32 #

У меня 23 неделя, и сладкого хочется до безобразия, каждый день печем с сыном то торты, то пироги, то чак-чак вчера наделали. А было и так что среди ночи мужа за шоколадкой посылала, прям ломка какая-то. Надеюсь с рождением ребёнка это пройдёт

Marjasha 12.04.2013 21:41 #

А я как то не думала даже, что сладкое и шоколад нельзя ... ела сколько хотела ... ребеночек здоровым родился, тьфу-тьфу... А вот потом, после родов, если грудью кормить будете, еще долго шоколад нельзя будет.

Malia 12.04.2013 23:20 #

Я на таком сроке по сладкому не очень фанатела, очень хотелось сладкого в самом начале и на последних неделях. Но как обычно, казалось, что могу за один раз съесть килограмм конфет, а после одной-двух сосучих карамелек все проходило.

Мяу... 18.04.2013 11:45 #

я всю беременность дочкой ела много сладкого. сначала это был твикс, могла в день их 3 съесть, причем без чая, просто так. потом на смену пришли шоколадные пирожные, ежедневно муж покупал мне на вечер два свежих, потом пошла волна тортов. медовых. за недельку где-то, а может и меньше, до родов я одна съела большой медовый торт всего за 3 дня. я могла пообедать тортом или поужинать.. и на ночь как сонник обязательно кусочек съедала...
а вообще если с зубами все хорошо и у вас нет лишнего веса (т.е. вы уложились в 10 кг ну +/-2 кг что набрали за Б) то вам можно все что угодно и сколько угодно. особенно если вы себя хорошо чувствуете то зачем себе отказывать??
PS. я набрала 10 кг. и дочь у меня родилась 2910.

а вот кстати щас беременна, не знаю кем пока. но сладкое совсем не ем.. не тянет, вообще ничего. чай пью с бутиками с колбасой и сыром.

Shrilanka 27.05.2013 16:04 #

проблема в том, что малыш не просто потребляет сладкое, съеденное мамой, но еще и обрабатывает сахар своей поджелудочной железой. боюсь посадить пузенку поджелудочную, потом будет плакать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир