Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Dota Two

Сказкотерапия.

Кто знаком со сказкотерапией знает, какие она творит чудеса. Хочу представить Вашему вниманию сказку Р.М. Ткач “Котен Мур-Мур”. Данная сказка направлена на детей, которые приходят спать ночью в родительскую кровать.
Ниже, вопрос, который задает психолог мальчику Тимуру, задайте своему ребенку, для лучшего усвоения сказки.
В одной семье жил маленький котенок Мур-Мур. Имя ему было выбрано неслучайно, каждый раз, когда хозяева гладили его по пушистой спинке, он громко мурлыкал: «Мур, мур, мур». Это был славный котенок, но, как все маленькие дети, он был озорным, непослушным и неуклюжим. То запрыгнет на стол и опрокинет вазу с цветами, то наступит лапкой в свою тарелочку и разольет молоко, то разбежится и ударится головой о стену.
Хозяева очень любили котенка. А сам Мур-Мур больше всех любил маленького сына своих хозяев. Ему нравилось, что мальчик весь день мог вместе с ним бегать, прыгать и кувыркаться. Мур-Мур считал его настоящим другом и даже ложился спать с ним в одной комнате.
Но как только дом погружался в ночь, и предметы исчезали в темноте, маленький котенок просыпался. Он не мог спокойно спать ночью, он боялся, что может произойти что-то страшное. Как отважный разведчик, Мур-Мур выходил из комнаты мальчика и начинал бродить между стульями и ножками стола, заглядывать за шкаф и холодильник, обнюхивать каждый угол. Котенок честно охранял сон своих хозяев.
Под утро, когда начинало светать, усталый котенок шел в комнату к мальчику, но почему-то всегда оказывался в спальне его родителей. Он запрыгивал к ним на кровать, и они, конечно же, сразу просыпались. Хозяевам не нравилось, что Мур-Мур приходит в их комнату и мешает спать, но они не ругали котенка, не прогоняли его в другую комнату. Просто они очень сильно огорчались и говорили друг другу: «Как было б здорово, если бы Мур-Мур до утра спал в комнате сына, а мы могли бы выспаться».
Однажды сынишка узнал, что происходит по ночам и как его родители мечтают выспаться. Тогда он взял котенка к себе в комнату и объяснил ему, что...
Психолог: Что сынишка сказал котенку?
Тимур: Он сказал: «Не надо ходить к родителям и мешать им спать».
Психолог: Котенок все понял и радостно муркнул. С тех пор по ночам он спокойно спит в комнате мальчика.
Источник: http://vk.com/psiheya_up?w=wall-116179910_19

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Sunny2016 23.03.2016 18:51 #

Сказкотерапия - это вещь! Я своей доче купила книгу "Сказки от капризов". Учимся)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир