Лельчик03

Шведская стенка нужна или нет?

Нам 3,5 года. Задумалась я над покупкой стенки шведской, ну думаю будет подтягиваться, тренироваться, лазать и все такое прочее. Съездила в магазин и присмотрела. Тут задумалась, а не опасно ли это? У кого-нибудь был негативный опыт? Ведь не всегда он сможет под присмотром на ней заниматься.

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

А про позитивный опыт можно написать?)))))
Я считаю, что мальчикам обязательно нужны такие снаряды. Мы сыну повесили кольца, верёвочную лестницу (просто не было возможности установить шведскую стенку, а то бы и её тоже))), когда ему ещё двух не было. Слава Богу, уже два года ползает, подтягивается, кружится - в общем, направляет свою кипучую энергию в мирное русло))) Особенно в холодное время года, когда гулять не получается - просто спасение для всех! Правда, мы ещё купили большой гимнастический мат.
Если боитесь оставлять сына со снарядом без присмотра, то, возможно, вам тоже подойдёт вариант всего подвесного (мы после занятий закрепляем на потолке, сын сам не достаёт пока)?

так все равно падать будет))) мат постелите специальный и все. Он и на улице на ровном месте навернется))) они все такие)))
у меня девка - так она за десяток пацанов сойдет, вот к лету куплю ей: велосипед, самокат, горку надувной бассейн. ОООООООООООО!!!!! и на дачу. Лишь бы лето не подвело.

Лельчик03 01.03.2013 08:42 #

Мат? это типа, как в школах у нас были? Убедили, девочки, в выходные за горкой. Тем более Маруська скоро родится, надо будет чем-то отвлекать Ванюшку. А еще вопросик, там надо покруче выбирать или попроще, какой лучше набор брать, может какие-нибудь снаряды и не нужны вовсе?

Step_73 01.03.2013 11:17 #

Маты есть прям в комплекте, стенка вообще отличная штука, по первости присматривать будете , а потом наловчится, особенно любят дети кольца и лестницы

Tanya:) 01.03.2013 09:40 #

О, я о спортивном уголке мечтаю с тех пор, как первый родился! С этими переездами так и не можем воплотить мечту в реальность. Мальчишки такие активные, прыгают с дивана на шкаф, так пусть лучше по лесенке лазают и подтягиваются. Опять же самой можно пресс качать когда никто не видит.
Купили кровать-чердак в икее, она высокая, как они на ней сигают! Научились забираться по ножке.

Лельчик03 01.03.2013 09:43 #

Как это кровать-чердак?

Tanya:) 01.03.2013 10:51 #

двухъярусная, у нас внизу столешница

Лельчик03 01.03.2013 10:54 #

Хм..... приблизительно представила, так кровать для одного бейбика получается, не как двухэтажная?

Tanya:) 01.03.2013 10:58 #

есть двухэтажные, просто у нас один школьник, ему уроки надо делать. для двоих младших есть кровать обычная, раскладушка и мамин с папой диван, вот они то там, то там спят. подрастут - купим им двухэтажную кровать на двоих

Aleksa7 01.03.2013 11:32 #

Опять же самой можно пресс качать когда никто не видит.



О я не одинока. Я люблю когда никто не видит.

Ника Миронова 01.03.2013 10:53 #

Я тоже исключительно про позитив))) Муж сделал шведскую стенку сам в комнате дочки, еще и турничок сверху. Сын тогда еще был мал, а дочь лазала вовсю и висела))) Сейчас сын подрос, уже без проблем сам залезает, на турничок-только под нашим присмотром. Очень полезная штука. Особенно в долгую зиму, когда не всегда есть возможность выйти на улицу.

Bord0 01.03.2013 11:30 #

Можно и свое слово вставить? Нам секция досталась в наследство, так что вопрос вообще не стоял. Как бы мы без нее жили не представляю. Вопрос безопасности продумать и потом получать удовольствие.
1. Мат положить обязательно. Когда он не нужен, мы ставим его между секцией и стеной. Мат у нас толстый, ярко-синий, куплен в Ленте, размер 1м. на 1 м., толщиной 8 см.
2. Представить себе что ребенок сел на узел на канате (или повис на кольцах) и раскачивается. Опасных предметов и острых углов быть не должно.
3. Первое время сидеть с ним пока он колбасится, и убирать на верхние перекладины кольца и канат, когда Вас нет рядом.
Когда выучит правила безопасности можно снизить бдительность.

Поверьте мне, в плохую погоду, когда уже почти поправился, но в люди еще нельзя, когда подрос и начались эти ужасные компьютерные игры, гаджеты и прочая дребедень, когда нужно что-то быстро превратить в корабль-маяк-самолет и т.д., спортивная секция будет Вашим спасением.

Анна Галахова 01.03.2013 12:24 #

Я о такой мечтаю! И самой висеть можно, и мужу тоже.

olya12 01.03.2013 14:57 #

Тут сомнений нет, естественно берите, мы установили и не жалеем, ребенок лазит висит, только естественно все под присмотром и про мат не забудьте.

julliett 01.03.2013 16:06 #

И мы хочем в ближайшем будущем для дочки купить. Это лучше чем в шкафу по полкам лазить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир