missnutati

Шоколадный мусс

Надо попробовать)

Шоколадный мусс

Есть много вариаций шоколадного мусса: он может быть легким и пенистым или плотным и густым. В этом рецепте мусс тягучий и сливочный, подавать его лучше сразу из холодильника.


1. В глубокой кастрюле нагрейте 5 см воды. Когда она закипит, снимите кастрюлю с огня. В огнеупорную миску разломите шоколад


2. К шоколаду добавьте 4 ч.л. сливок. Затем поставьте миску в кастрюлю и оставьте на пару минут


3. Помешивайте, пока шоколад не растает. Затем осторожно выньте миску из воды и поставьте в холодильник на 10 минут.


4. Оставшиеся сливки вылейте в большую миску. Быстро взбейте до густой пены, она не должна прилипать к венчику.


5. Положите столовую ложку взбитых сливок в шоколад и размешайте. Введите оставшиеся сливки, помешивая металлической ложкой по восьмерке.


6. Разложите мусс в четыре стакана или чашки. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы охладить перед подачей

Шоколадные завитушки

1. Чтобы сделать маленькие завитушки, овощерезкой соскребите стружку с боков шоколадной плитки.


2. Для больших завитушек проделайте то же самое с оборотной стороной плитки.


Шоколадный мусс украшают шоколадными завитушками и листиками мяты.


[img=2]


Рецепт - из книги «Шоколадная книга», ЭКСМО, 2011 год.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир