Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

мамкаМити

Школьный психолог

Сегодня Вика спрашивает меня: "Мам, а что такое "пятница тринадцатая"?", "А что такое "проклинают"?", оказалось, психолог экспериментирует: дала им какую-то анкету, в которой вопросы "Боитесь ли вы, когда вас проклинают?", "Боитесь ли вы пятницу, 13?", "Страшно ли вам в кабинете директора" и т.д. Спрашивается, ЗАЧЕМ моей дочери весь этот мусор в голове, от которого мы с мужем избавили ее с младенчества (не боится темноты, покойников, не суеверна и т.д.)??? Я понимаю, что что-то психолог, да должен делать в школе, но, может, все-таки, она могла бы экспериментировать не на моем ребенке?.. Вопрос: могу ли я отказаться от такого рода "обследований"? Я вообще не понимаю, зачем моей дочке психолог, думала, что это только для детей с проблемами, которые не могут разрешить родители...

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
agucha 17.09.2011 23:54 #

бред какой -то, Ирин! как будто всех детей только и делают, что проклинают, особенно в пятницу 13-го))) этому психологу заняться явно нечем. ты имеешь право отказаться и Вика не обязана ходить к психологу. это от желания ребенка зависит. никто насильно ее не имеет право туда тащить. это нарушение закона. ущемление прав человека, а если лезут в частную жизнь, то это еще и другая статья, о вмешательстве в частную жизнь.

мамкаМити 18.09.2011 00:00 #

Вот и мне очень не понравилось! Значит, как до Православия, так надо спрашиваться с мамами (что верно!), а как лезть в душу ребенку, копаться там, как те вздумается, - тут они здоровы. Не понимаю, зачем нам это, это лишнее, бесполезное. Я сама лучше всех психологов знаю ребенка, которого выносила и родила, воспитала. Кроме того, если будут проблемы, я лучше с крестной посоветуюсь и с батюшкой, они уж точно не навредят. А все это было оформлено, как классный час, только вместо классной дамы пришла психолог, даже не сказав, что она психолог!

roba 18.09.2011 14:16 #

Здорово придумано),типа не психолог,а так фигня какая-то,тогда на каком основании детям даются такие бредовые тесты.Потому как психолог. это серьезно. ИЛИ классный час называют, говно розми прикрывают (это я про метод)

Mama_6 18.09.2011 10:28 #

Школьный психолог часто работает с детьми в рамках классного часа не огворя, что она психолог. Но, в основном дети ее знают. Тоже периодически отвечают на вопросы тестов. Нас потом знакомят с ответами на собрании. Но вопросы в основном касаются взаимоотношений детей в классе, отношений с учителями, отношения к самому процессу учебы (тесты они не подписывают). Психологу это промогает понять имеющиеся проблемы в классе и наметить какие-то мероприятия по их корректированию (правда мне иногда кажется, что это все для галочки, т.к. особой работы по корректированию проблем в коллективе не наблюдается, обычно все разруливают сами родители, когда уже все совсем плохо). Если бы у нас задавали детям подобные вашим глупые вопросы, я бы постаралась от этого отказаться. Непонятен смысл такого "обследования".

мамкаМити 18.09.2011 14:06 #

Если бы у нас задавали детям подобные вашим глупые вопросы, я бы постаралась от этого отказаться. Непонятен смысл такого "обследования".


Танюш, а как бы это получше и покорректнее сделать?)

roba 18.09.2011 13:12 #

У нас в школе тоже психолог,идет четвертым уроком,адаптирует детей к школе.Пока было одно занятие.Они написали, а затем украшали свое имя.Планируется, что пока будут рисовать,вкл. общие рисунки на ватмане гуашью. Для индивидуальных занятий нужно соглашение родителей в письменном виде,и обращение родителей о помощи.

Да, Ирин,ну и тестик, бред какой-то. У нас бы, уже наверное, письмо в прокуратуру ушло.

мамкаМити 18.09.2011 14:08 #

Таня, я вот тоже понимаю где-то, что это "для галочки", но, все же, неприятно все это, не хотелось бы мне, чтобы информация такого качества шла в мозги моего ребенка. Вопрос, что я обратила к Тане (Мама_6), тебя тоже касается): как отказаться?

roba 18.09.2011 14:13 #

Я думаю, сначала надо к директору подойти и сказать, чо не хочешь, что бы твоя дочь посещала психолога, так как это может нанести ей вред, написать письменный отказ.Ну. или выше.Как-то так.В маленьких городках метла по своему метет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир