Mama_6

Шериф. Продолжение.

Шериф еще на неделю оставлен был у нас, но активно велись поиски нового хозяина. И тут я вспомнила, что давно мечтала завести овчарку моя тётя, мамина младшая сестра. Она спортсменка. и часто бегала, тренируясь, одна по лесу, жила тоже одна и считала, что мужчины – зло, вот большая собака в качестве друга и компаньона на тренировках очень даже подойдет. Дело было только за тем, чтобы найти хорошего щенка. Я ей позвонила и предложила взять Шери. «Веди! Посмотрим!» ответила тетка и мы с Шерифом пошли на смотрины.
Хоть моя тетка и жила одна, у неё была дочь Саша , младше меня на 3 года, которая воспитывалась у наших бабушки и прабабушки. Туда я и повела Шерифа. Пес как всегда вел себя хорошо, сохранял олимпийское спокойствие, когда новые знакомые гладили его в четыре руки, а Сашка целовала в нос. Но особого восторга не проявлял. Тетке он понравился и, проводив меня до дома с собакой на поводке она пошла отводить Сашу к бабушкам и возвращаться домой. Она была очень довольна, что у неё появился такой красивый и умный пес.
Прошло часа полтора, вымывшись под душем, я собиралась ложиться спать. Радик стоял на задних лапах, смотрел в окно и тихо поскуливал. Ждал Шерифа. Вдруг зазвонил телефон и раздался испуганный голос тетки: «Забери свою собаку! Он невменяемый! Мы у бабушки. Он сейчас кого-нибудь загрызет!!!» Боже! Кого может загрызть шестимесячный бедный щенок?!....
Мама была в ванной, братец уже спал, папа на работе в ночную смену. Полдесятого вечера. Мне 15. До бабушкиного дома полчаса быстрого хода. Решив, что до десяти еще не поздно. А обратно с двумя собаками мне никто не страшен, я, написав записку маме, понеслась выручать Шерифа.
Прибегаю к бабушке. Картина маслом: Тетка мечется по коридору, бабушка дрожащим голосом разговаривает с собакой, держась от щенка на почтительном расстоянии, прабабушка на кухне охает и капает себе карвалол, Санька закрылась в туалете и испуганно ревет. А в Сашкиной комнате у самого входа стоит взъерошенный Шериф , грозно рычит и скалит зубы. И видно, что нервы у него тоже на пределе. Пытаюсь понять, что же его могло так вывести из себя. Смотрю за направлением взгляда собаки и понимаю, что его напугало: в метре от него, под письменным столом стояла большая белая лошадь-качалка. Шери хоть и был очень воспитанный и сознательный пес, но все же это был еще щенок)) Я обняла его за шею и спокойным голосом стала с ним разговаривать. Пес тут же затих и дал себя увести из бабушкиной квартиры. Когда мы вышли на улицу. Мне показалось, что Шери облегченно вздохнул. Совсем как человек)
Хозяина Шерифу все же нашли. Совершенно случайно. Можно сказать, что пес сам его выбрал. Жить наш герой стал в частном секторе, именуемым Зеленый поселок. По ночам пес охранял дом и двор, а днем его. Как очень сознательного отпускали бродить где ему вздумается. И, в свободное от работы время он иногда приходил ко мне в течение еще. Наверное, пяти лет.

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 23.02.2013 10:32 #

Для Светы (Келпи): продолжение готово, не знаю, насколько удалось)

Kelpy 23.02.2013 12:42 #

Спасибо!) Эх...А как ты отнеслась ко всей этой истории? И какой необычный пес! Мне попадались овчарки почти все буйнопомешанные. Наверное, просто в наше время разучились их готовить воспитывать.. А как вы гуляли с Радиком? Он отличился чем-то интересным за свою жизни?

Mama_6 23.02.2013 13:03 #

Рад был на редкость добрым, в чем-то изнеженным, веселым псом)
Как западная лайка он не вписался в экстерьер тем. что у него были излишне длинные лапы и уши вместо 5 см, были 10))) мы его за это черным кроликом дразнили)
Он ходил со мной и папой на лыжах, в походах мог спать. зарываясь в снег, но все равно оставался очень нежным и чувствительным. выразительно "пел" под гитару. визжал и подпрыгивал от радости при виде знакомых, или когда мы возвращались домой, до самой старости был очень подвижный и игривый. За свою жизнь в буквальном смысле мухи не обидел. Произошел смешной случай, когда в лесу был пожар и вдоль речки бежали стайками лесные мыши. спасались, Радик их ловил. аккуратно облизывал 9не поранив ни одну) и отпускал. Он вообще очень замечательно уживался дома с хомяками и попугайчиком.
Один раз в нашем подьезде кто-то оставил маленького котенка. Я его подкармливала. чтоб не погиб и меняла подстилку. Звали мы его Трактор (мурлыкал очень звонко). Радик к нему относился с материнской нежностью, за что периодически получал от котенка по морде. Пес обижался, а потом снова лез заботиться))

ЛенаШ 23.02.2013 23:11 #

люблю добрых псов! от них столько любви иудовольствия))

ЛенаШ 23.02.2013 23:07 #

у нас в подъезде буйнопомешанная овчарка. Наверно сумасшедшими бывают не только люди. Она беспрестанно в состоянии агрессии, бросается бессмысленно и яростно на все. Хорошо что хозяин нормальный - спускается не на лифте а по лестнице, и если кого заслышит - он зажимает ее в угол у мусоропровода, а она беснуется. Непонятно, чего он ее не усыпит. Наверное щенком все надеялся воспитать и привязался..

Mama_6 23.02.2013 23:14 #

мне в жизни только одна страшная овчарка попадалась. Его звали Казбек. очень злобный пес. В молодости служил на границе. а потом его на пенсию отправили. А хозяева его без поводка отпускали. Это была единственная собака (из тех. которых я знала), которая ненавидела детей. В конечном итоге, он покалечил одного мальчика и его (казбека) пристрелили.

Kelpy 24.02.2013 01:53 #

Таких хозяев пристрелить не пристрелить, а пороть точно надо было.. Жуть какая! А то, что он злой был.. Если почитать, как их "дрессируют" во всяких служебных целях - охрана границ, колоний и прочего, то ни разу не удивительно...

Kelpy 24.02.2013 01:54 #

И, кстати. да. Даже злобные псы, которые при этом остались в каком-никаком адеквате, обычно к детям нормально относятся. Дети - это табу.

Mama_6 24.02.2013 22:31 #

Да, обычно дети - это табу.

Kelpy 24.02.2013 01:52 #

Нет, Лен. Можно, конечно, и зверя довести до безумия, но в этом обычно хозяин виноват. И если человек взял серьезную собаку и не справляется - на мой взгляд, его долг найти ему другого хозяина, который справится. А не "надеялся" и "усыпить". Значит, силы свои не рассчитал, возможности... С большой собакой надо много гулять, много заниматься. И вообще, овчаркам в квартире плохо, разве что на балконе.. просторном.

ЛенаШ 24.02.2013 02:20 #

Я совсем его не знаю. Но судя по тому как он себя ведет, как старается не помешать, не навредить, не напугать окружающих, мне кажется что он адекватный человек. Знаешь, бывает собачники которые вываливают всем свою ситуацию на голову и кто возмущается, угрожают покусать... Ну это чувствуется, когда человек всем вопреки. А этот нет, мы хоть вплотную с таким зверем живем, но я от деликатности хозяина проникаюсь к нему симпатией и сочувствием. Не знаю как так вышло с псом. Но я вот думаю, бывают же люди сумасшедшие, буйные - ну сами по себе, никто их не довел (вспоминаем Джейн Эйр, Рочестера и его жену))) Я думаю и у животных так возможно?

ЛенаШ 23.02.2013 22:49 #

о, тут еще продолжение про собачку!
фух, хорошо что хорошо закончилось)

Mama_6 23.02.2013 22:57 #

Дааа, с написанием текстов у меня бардак. Половина запятых заменяется точками)

ЛенаШ 23.02.2013 23:09 #

у меня в темноте все буквы не те лезут. Перечитываю, редактирую порой. Иногда такие дурацкие подмены)

marion 23.02.2013 23:02 #

Да, я тоже рада за собаку.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир