Тимура

Шефство над детьми-сиротами. Присоединяйтесь.

Почитйте статью: "Шефство. Взгляд изнутри" здесь: http://materinstvo.ru/art/5094/
Статью пишет один из шефов.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 29.07.2011 11:23 #

а кстати да...
с написанным в статье совершенно согласна.особенно с тем .что бывают дети которые не хотят к чужим людям и в чужую семью.мамина мама воспитывалась в детдоме.и быть удочеренной не хотела.до войны говорит.что ей и там было чудесно.а после войны.ее на выходные праздники забирала повар дд .к себе домой.что б подкормить ребенка.так что шеф это очень хорошая идея.

Тимура 29.07.2011 11:48 #

дети ж тоже разные бывают, кому-то и не хочется. особенно если она уже взрослая и пормнит как в семье пьют и дерутся.

Гайка 29.07.2011 12:24 #

разные.и взрослые разные.я по чьей то ссылке тоже ходила .про удочерение читала.и все меня возмущало)не удочерение.а притирки после него.

Тимура 29.07.2011 12:27 #

ну да. это ж все о людях. и дети живые, и взрослые тоже. и у каждого свои тараканы в голове

Гайка 29.07.2011 12:32 #

да. а тебе не кажется .что иногда не человек. а просто....требуется санэпидем станцию вызватьперед усыновлением проверяют и детей и взрослых а?или это как на права сдать. платишь тете и она справку- вы псих здоров!-)
хотя что это я.всех не проверишь.

Тимура 29.07.2011 12:39 #

Я сама этими вопросами не занималась. Но очень много чего читала у нас на форуме, многие шефы однажды начиают оформлять опеку или даже удочеряют своих подшевных. И вот пишут. Во-первых, взрослого конечно проверяют, и надо собрать кучу бумаг справок, и не только от врачей. Но это полбеды.
Говорят, что если ты не про подшефного своего, а в принципе хочешь ребенка усыныовить, то в Москве усыновить здоровго ребенка можно или за большие денги или за большой блат. И я ни раз это уже встречала на форумах. А вот за границей Московской области начинается другая жизнь. Там и бумаг меньше как ни странно, и к детям ближе. Тут ты на изнанку вывернешься, что бы тебя пуститли в ДД побщаться с ребенком хотя бы. А там я пишу завяление и его со мной отпускают на день буз каких-то справок. Потмоу чтотам не жизнь, а извини, задница. И если я покажу реебнку город и что-то куплю - это уже круто.

Гайка 29.07.2011 12:58 #

да я тоже читала об усыновлении. сдохла на новости." вы посмотрите ребенка.одного ребенка.и если вам он не подойдет.то вы пишете отказ.что мол вам он не подошел и ждете следующего показа......"более унизительной процедуры мне представить сложно.и для потенциальных родителей и для детей.
про то что это сложно знаю.у нас есть знакомые усыновившие.они честно говорят.что усыновление это круги ада.
но тут знаешь.может и правильно.до финиша доходить должны самые псих.стойкие и упорные.своих рожать это тоже не на курорт сьездить.а тут усыновленные.
мне другое интересно.дети же не квартиры.перед сделкой прежнюю жизнь и историю из них не выписывают.и достаются они грузовичком прежней жизни.например с родственниками.берешь одного ребенка.а через месяц опа....папа с зоны вернулся и едет в гости...или еще что в таком же духе.вот это ужасно.получается ты в своей семье заводишь маргинальную родню.от которой хз куда деваться.

Тимура 29.07.2011 13:44 #

ты тоже в тайну усыновления не веришь? я так и думала.

Гайка 29.07.2011 14:04 #

да какие тайны там где работает большой процент тетьмы же умеем храить секреты.группами.человек по 40)

Тимура 29.07.2011 14:17 #

Отец моей подшефной сказал, что если его девочку удочерят, то придет и зарежет всех. Как думаешь, будут они тайну хранить?

marion 01.08.2011 23:37 #

А вот интересная статья про гостевой режим: http://www.deti.nnov.ru/node/2590
Мне понравилось.

Тимура 02.08.2011 08:29 #

я эту статью читала и согласна полностью. и тоже так бы хотела. Но у меня девока живет в другой области. Если ее брать то на несколько дней (один день - это как раз дорога). А в однушку мне ее никто не даст(( нас в однушке своих 5 человек. Мне ее даже положить будет некуда. Но может когда перередим, с мужем поговорю, и будем иногда брать.

marion 02.08.2011 08:39 #

А вы переезжать собираетесь? Очень бы хорошо! Как вы там впятером в однушке убираетесь - мне непостижимо. Мы сейчас впятером в трешке, и то все в раздумьях - то ли дачу строить, то ли меняться на четырешку. Сейчас-то нормально, но вот пройдет года три - младший будет бегать, а старший уже взрослый (15 лет), ему надо отдельное пространство. Тесно короче.

Гайка 02.08.2011 11:10 #

святые вы женщины! прям уважаю.только не понимаю.вот как вы организовываете свое уединение.всегда об этом думаю.вот вчера мои так бурно и шумно общались.играли. дурно от воплей было. сделала им поп корн и удрала в спальню.у меня так.или спать убегаю.или в ванной лежу.с плотно закрытой дверью даже тихоты наверно так же...а вот как таня...мамочки.я б всех сьела.иногда крайне важно побыть одной.и что б тихо)

marion 02.08.2011 14:57 #

А у тебя сколько комнат в доме?
У меня есть спальня, ванная, лоджия с компьютером - места для уединения. Относительного), Юра чаще всего вместе со мной. А Тане и правда вешалка, я бы не смогла.
Думаем строить загородный дом... хочу большой, внизу комнаты 3 с кухней - отапливаемые, чтобы и зимой можно было приехать, и наверху еще столько же. Красиво жить не запретишь, да?))

Гайка 02.08.2011 16:07 #

у нас реально жилых 5.мы не перегораживали кухню.гостиную и хол.просто лестницей отделили на зоны.что б сохранить свет.ну и размеры .из этих 5 .3 спальни.и 4 планировалась как кинозал.но туда никто не ходит.так как это 3 этаж уже. у нас все кино рядом с кухней
я тоже хочу свою дачу.но что б не строить.на стройке.надо жить.иначе возможны сюрпризы)вы храбрые раз готовы)
у мамы отопление печное.мы и летом и зимой торчим на даче.печка на 2 и на 1 этажах.но топим только на 1.в спальнях на 2 чудесно спасают радиаторы.видела.такие тоненькие?!.их можно даже не выключать когда уезжаешь.они какие то безопасные.а в кровать электро простыни.и все-можно возить детей.даже в лютые морозы)

Тимура 02.08.2011 23:16 #

ну мы на очереди стоим, уже за штатом болтаемся. у мужа больше 20 лет выслуги, и решение суда на руках, что нам должны дать хату в Москве. До истечения срока решения суда 1,5 года. надеемся получить раньше, но как получится. В любом случае в обозримом будущем будет 4-х комнатная.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир