Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Ника Миронова

Семейные истории

История войны - это и судьбы людей. Нет семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная. Помним мы об этом всегда, но каждый год перед 9 мая начинает вспоминаться особенно.
Мой дед, мамин отец, был призван в июне 1941 года и пропал без вести. Уже довольно длительное время пытаюсь найти хоть какие-то сведения о нём.
Родители отца были запретной темой в семье директора советской школы. О них мы с сестрой знаем совсем мало - только имена (даже без отчеств) и то, что дедушка был в военное время председателем колхоза и за какие-то колоски осуждён. О его дальнейшей судьбе тоже пытаюсь узнать.
Бабушка с двухмесячной нашей мамой жила в оккупированном немцами городе Сальске. Оккупанты зверствовали и то, что бабушка с мамой остались живы - это просто чудо... Я хорошо помню, как для бабушки было важно, чтобы в доме всегда был хлеб. Много хлеба. А если долго лежал и черствел, она пускала его на сухари и ела сама.
Поделитесь, пожалуйста, историями своих бабушек и дедушек. Давайте вместе просто ещё раз вспомним о них.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
last summer 08.05.2015 08:53 #

Мою бабушку в войну угнали в германию. С детства помню, что она не могла заснуть, если под подушкой нет кусочка сахара или конфетки... А деда она встретила уже после войны, он прошёл всё, выжил.

Anastasia2015 14.05.2015 22:14 #

Мда а сейчас на востоке Украине еще хуже! Совесть бы имели!

Якжина Вероника 21.09.2015 15:59 #

мне рассказывал дедушка много историй.. одни из любимых мной в детстве были, но делиться не хочу..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир