Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

ilynx

Секс в браке или есть ли право на лево )

*чтоб никто ничего не подумал, это я прочла пост Марины и решила создать пост о сексе )))
Бывает, что секс в браке, так сказать, «приедается». А жизнь мы живем всего один раз… Что делать? Как вернуть радость в браке или имеет ли человек право на лево? ))

Ответить65 комментариев
В избранное
Комментарии (65):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 05.11.2012 22:12 #

Хи, в нашем браке человеку все можно, но не нужно.
Т.е. теоретически мы еще в самом начале условились (такие молодые и прогрессивные ), что: "Штамп в паспотре не делает одного человека собственностью другого" и "каждый имеет право на лево", но на практике-то оно нам надо? Это ж гемор жуткий!)

ilynx 05.11.2012 22:16 #

Сказать что я удивлена, ничего не сказать!!! )
Я вот с одной стороны головой все понимаю, но официально на полном серьезе дать мужу право на лево... НИКОГДА! )))
Порублю на пятоки! )))

Mama_6 05.11.2012 22:31 #

Это другой уровень сознательности)
Попытаюсь объяснить на примере:
1. Ребенку 2 года, он желает идти зимой на улицу без шапки. Ты говоришь "нельзя" и надеваешь на него головной убор.
2. Подросток решает, что он уже достаточно большой, а на улице еще недостаточно холодно, чтоб надевать шапку. Ты ему обьясняешь. что, конечно, он может уйти без шапки. когда ты на работе и не можешь его проконтролировать, но пусть учитывает, что от переохлаждения падает иммунитет, можно заболеть гриппом и не поехать на соревнования по футболу, да и мозги еще очень пригодяться при поступлении в институт.
3. Взрослый челвек без чьих-либо напоминаний представляет возможные последствия своего поступка и надевает (или не надевает)шапку самостоятельно. И вся ответственность за решение лежит на нём.

Так же и тут, примерно. Сдерживает не запрет, а понимание, что ему это, пожалуй, не нужно. Вообще, запретный плод сладок, а тут - ты свободен, но только ты отвечаешь за свои решеня.

Зебра80 05.11.2012 22:40 #

Отлично объяснила! Аплодирую!

Зебра80 05.11.2012 22:22 #

Теоретически мой муж имеет "право на лево", но практически если я узнаю, что он этим правом воспользовался - я умру.

А меня от измены может удержать только любовь. Пока я люблю его - другие мужчины для меня не существуют. Но если он потеряет мою любовь - потеряет и мою верность.

ilynx 05.11.2012 22:24 #

А в твоем понятии любовь обязательно включает в себя страсть? Вот как ты думаешь, можно любить одного человека а в какой-то момент воспылать страстью (без любви) к другому?

Зебра80 05.11.2012 22:30 #

Эээ... Воспылать-то можно, только мы ведь не течные с...., чтоб у этой страсти на поводу идти!

Если любишь человека - дорожишь им, боишься потерять его, бережешь его душевный покой. А при измене всегда есть риск, что она раскроется, и....

ilynx 05.11.2012 22:32 #

ну вот по каким-то причинам же бывают измены, случайные, мимолетные.. и вроде как человек свою вторую половинку любит и из семьи уходить не собирается

Зебра80 05.11.2012 22:37 #

Значит, слаб самоконтроль.
Или надеется на авось: "Авось пронесет и супруг(а) ничего не узнает". А мысль о том, что будет, если все-таки правда выплывет, трусливо отметается.

И еще, Ирин, наверно, то, о чем ты пишешь, действительно бывает.... Но в реальности я не знаю случаев, когда изменяли бы человеку, которого любят и уважают.

ilynx 06.11.2012 10:06 #

в реальности я не знаю случаев, когда изменяли бы человеку, которого любят и уважают.

Видишь ли какая штука получается секс не равно любовь. Можно любить человека, но в постели будет все не так замечательно как хотелось бы. И наоборот, можно не испытывать чувства любви, а наслаждаться только сексом.

Kelpy 05.11.2012 23:14 #

Хик! Разговор плавно поворачивает в привычное женское русло. Не получается поговорить просто про секс))

Надь, блин, нет конечно, не течные,
но иногда, блин, так воспылаешь прям, так воспылаешь...ммм...
прям огонь аж)))
и в груди и ниже)))
ну... бывает, ну у меня бывает
а что?
другое дело, что с любовью это путать не надо
и в койку прыгать вроде тоже не надо
а вот пылать-то - ооох и ууух))
а бывает и в койку,но только , что б гарантия была: чистота, красота, анониманость, одноразовость, безопасность и секретность. А потом - хоть на костре жги - никто не узнает)))
вот так-то ниче еще)))

Зебра80 05.11.2012 22:47 #

Так и я говорю: страсть - пускай себе пылает, добавляет жизни перчика
Только с огнем играть не надо! Не зря страсть с огнем сравнивают: с ним шутки плохи, можно так заиграться, что одни угольки останутся...

А 100% гарантии того, что измена не раскроется, никто тебе не даст. Так что прежде чем страстные фантазии в реальности воплощать, нужно взвесить: стоит это того, чтоб потерять мужа (жену)? Тогда вперед! Нет? Довольствуйся эротическими снами.

Зебра80 05.11.2012 22:57 #

Нат, наверно так я коряво построила свой коммент....
Поучать взрослого человека, который к тому же у меня советов не просил - вовсе не мое дело.
Это я написала принципы, которыми сама руководствуюсь.

marion 06.11.2012 10:43 #

Я тебя именно так и поняла.
И согласна. Сама такими же руководствуюсь).
А вообще, по-моему, эротические сны и страстные фантазии можно прекрасно воплотить на практике с супругом))), и все будут довольны.

CareBear 06.11.2012 11:27 #

Не знаю, Марин, не знаю))) может и не захотеть разделить практику ))) мало ли что там нафантазируете!))

marion 06.11.2012 11:35 #

Ну... не знаю почему... но такой проблемы у нас не было))))

Roza_Marena 05.11.2012 23:19 #

Теоретически мой муж имеет "право на лево", но практически если я узнаю, что он этим правом воспользовался - я умру.


+1
Но с одной поправочкой - умрет он

Kelpy 05.11.2012 22:36 #

Если бес попутал и об этом не знать, тогда да. А если серьезно кем-то увлекся, то тут полюбому семье придет конец или состояние, близкое к нему. Но фактически, если бы я узнала о "попутавшем бесе", минимум сутки была бы физически сильно больна. А потом, может, и оклемалась бы. Была ситуация, когда я решила, что он мне изменил, впечатления были сильные.
Подумала еще. Все-таки, наверное, есть право не налево, а искать, как радовать своего любимого человека, и самому радовать. Правда, мы пока так толком и не справились еще с этой задачей...

marion 06.11.2012 10:44 #

Все-таки, наверное, есть право не налево, а искать, как радовать своего любимого человека, и самому радовать. Правда, мы пока так толком и не справились еще с этой задачей...


Плюсую. Очень много раз)))

sawwa 05.11.2012 22:49 #

Если секс "приелся" - то надо его разнообразить) Сделать это не сложно, благо информации предостаточно)
А по поводу хождений налево у нас как-то был разговор с мужем - я ему дала карт-бланш, но только чтоб мне не говорил.
Если люди друг другу небезразличны, то несложно заметить, что в сексе что-то не то - и поговорить, узнать, что-то предпринять. А если безразличны - то секс здесь не при чем)

Kelpy 05.11.2012 23:54 #

Хи, а если друг другу не безразличны, а поговорить, узнать и напредприниматься - не помогает?) Отсюда вижу сама ответ, не справляетесь сами - обратитесь к специалисту. А отсюда вытекает еще вопрос - как найти ХОРОШЕГО специалиста...

sawwa 06.11.2012 02:34 #

Тут не знаю, что сказать.. Речь в посте шла про обыденность - с этим недугом мы пока сами справляемся.

Aleksa7 06.11.2012 01:28 #

А муж тоже дал Вам «карт-бланш»? )))

sawwa 06.11.2012 02:17 #

Нет, сказал, что не простит) Это его право)

CareBear 06.11.2012 11:39 #

Сижу - улыбаюсь! Так интересно поговорить в теории! На практике же - скучно это когда каждый день и по несколько раз )))) а вот так чтоб как до замужества - редкие встречи, соскучившиеся друг по другу и понимающие ценность каждой минуты - это только после рождения детей))) Марина даже пост где-то создавала))) Я вот сижу полвторого ночи - сцеживаюсь, муж не выдержал - спит уже! В нашей спальне мелкий спит посередине кровати(уложила его я с титей часа 3 назад) через пару часов встала старшая - горло болит, слезы - не может спать! Средняя через полчаса после старшей проснулась))) тоже болячку нашла! Скорее всего когда лягу я средняя придет спать в кроватке мелкого - знает что он там спит редко, а она скучает)))) Поэтому когда мы встретимся таки для выражения любви друг другу)))) это будет свежо и празднично! Допиваю позавчерашний стакан вина))) к ужину - вчера просто не успела поужинать и романтический вечер стал опять семейный! Позвал малыш - я не могла отказаться!))) Хотя с появлением третьего все знакомые как то одобрительно мужу намекают, что мол - орел! Мужик явно счастлив в семейной жизни))))))))

sawwa 06.11.2012 11:54 #

А у нас до замужества редких встреч не было - на втором свидании он у меня остался и больше не уезжал))) И детей у нас сразу двое стало - сразу добавило остроты и разнообразия)) Вот хочется на ночь вдвоем остаться, поваляться с утра подольше...Мечты-мечты))

marion 06.11.2012 12:23 #

Наташ, ты главную мысль вытащила на свет Божий)
Как быть, если друг другу надоели и интимная жизнь наскучила?))
"Ребята, похоже, вы слишком хорошо живете"))))
Когда муж в командировке по нескольку месяцев, как у Тани, когда постоянно дети под боком (как у большинства присутствующих) - какая может быть постылость и скука? Каждый раз - приключение!)))
А уж если удалось встретиться вдвоем, в спокойной обстановке, с бокалом вина - это вообще праздник.
Кстати, священники говорят, что у супругов, соблюдающих пост в интимной жизни (а не только в еде), проблем с надоеданием супруга не бывает)).

Mama_6 06.11.2012 12:39 #

Проо "слишком хорошо живете" - Это точно)))

ЛенаШ 06.11.2012 01:43 #

у нас нет такого права. Ни у меня ни у мужа. Потому что это та черта которую нельзя переступать. Нмпочему. Нельзя и все. Страшно испаскудить свою жизнь. Ну... как нельзя убивать, воровать, лгать... просто нельзя и все.

zmeja 06.11.2012 09:05 #

я могу простить все что угодно кроме измены. и муж это знает. измена это предательство, а тех кто меня предал ждет долгая и мучительная смерть . если в партнере что-то перестало устраивать, то об этом надо говорить и искать пути решения, а не ходить на лево

Лисска 06.11.2012 11:13 #

любопытно, предательство это сам факт измены или желание кого-то другого, не супруга, это предательство тоже? а нежелание супруга это что?

Зебра80 06.11.2012 11:48 #

Это наверно каждый для себя определяет.

У меня вообще сурово: если муж остался ночевать у родителей, когда я дома уставшая, замотанная и издерганная жду его как глотка свежего воздуха - я уже считаю это маленьким предательством
А для кого-то и вторая семья на стороне - не предательство...

marion 06.11.2012 11:57 #

Нежелание супруга? Это как в анекдоте "сволочь он, сволочь!")))))
Если же серьезно, то я могу представить только психологическое "нежелание", когда супруг сильно обидел.
А так, чтоб все хорошо, и вдруг нежелание? просто потому, что морда его наскучила? Как это странно.

Лисска 06.11.2012 12:12 #

а вот не в морде дело. бывает же просто нежелание (ну вообще никого), а бывает несходство темпераментов, причем зачастую временное, например, после рождения ребенка или еще какие факторы. то есть одному надо, а другой не хочет, откуда думаешь анекдоты про "голова болит"? ну и потом не все, что мы не можем представить, не существует

marion 06.11.2012 12:19 #

Ну так это ж временно, после родов или голова болит) Сегодня болит - завтра пройдет.
Что, это такая жертва, потерпеть пару дней - или наоборот, уступить, забыв про головную боль ради супруга?))
А если несходство темпераментов, то такие люди обычно и не женятся.
Бывают, конечно, ошибки - женились, а оказалось, что друг другу не подходят. Но тут разводиться надо (когда окончательно убедились), а не изменять.
Нет, измены я реально не понимаю.

Mama_6 06.11.2012 12:31 #

А если несходство темпераментов, то такие люди обычно и не женятся.
Бывают, конечно, ошибки - женились, а оказалось, что друг другу не подходят. Но тут разводиться надо (когда окончательно убедились), а не изменять.

А как же твои (и мои)утверждения в теме про секс до брака о том, что пстельным-то вопросом можно разобраться 2-м любящим люям?
У нас с мужем несовпадение темпераментов. Постоянное. Весьма заметное. И ничего, 14 лет жвем. И поводом для развода не считаем.

marion 06.11.2012 12:40 #

Таня, я же не говорила, что надо обязательно разводиться. Живете, научились с этим управляться - и слава Богу! У нас тоже несовпадение темпераментов, но такую разницу я не считаю достаточной для развода.
Я говорила, что лучше разводиться, чем компенсировать разницу темпераментов на стороне.

Зебра80 06.11.2012 13:09 #

А это уж каждый сам решает, что ему лучше.
Для меня оба варианта хуже. У нас с мужем эта злополучная разница. Расстаться с самым близким и дорогим человеком, с половинкой своей души только из-за того, что одному секса хочется чаще, чем другому? Это насколько дешево надо ценить любимого человека и свою семью (а в семье ведь еще и дети есть, им-то каково? "Дети, папа ушел, потому что ему мало секса!") и насколько огромное значение придавать сексу??? Вариант с изменой лично для меня тоже недопустим: я же хочу не просто ритмичных телодвижений, а абсолютной близости и слияния в одно целое вот с этим, конкретно этим мужчиной! Как кто-то может его заменить???

Лучше - заботиться друг о друге и искать способы друг друга радовать. Разница темпераментов - проблема разрешимая. Развестись или пойти налево - конечно тоже способы решения проблемы, но отнюдь не лучшие.

Yul'chonok 06.11.2012 13:29 #

Вот, насчет мало секса, недавно написала в посте, как у подруге все пошло крахом из-за предательства и измен мужа, так вот сначала он своего скотсва вообще не объяснял, а теперь вывалил - мне мало, ты же не хочешь-не можешь каждый день, ну так и вот, и это вообще не повод для развода. И как теперь ей в голове такое уложить?!

marion 06.11.2012 14:14 #

Мда, прочла эту историю.
Это не повод для развода, но повод завести любовницу?
Действительно сложно такое в голове уложить.

marion 06.11.2012 13:43 #

Да, лучше заботиться друг о друге и искать способы радовать друг друга. Это бесспорно.
Но могут же быть случаи, когда это никак не получается.
Только, по-моему, это выяснится еще до рождения детей.

Зебра80 06.11.2012 14:06 #

Одному надо трижды в день, другому раз в месяц?

Kelpy 06.11.2012 16:04 #

и у нас несовпадение. 7 лет живем)) А поводами для развода считаем другие вещи)) НУ в смысле, когда доходило до этих разговоров. Хотя это и проблема.

Зебра80 06.11.2012 13:14 #

А если несходство темпераментов, то такие люди обычно и не женятся.
Бывают, конечно, ошибки - женились, а оказалось, что друг другу не подходят. Но тут разводиться надо (когда окончательно убедились), а не изменять.



Марин, не ты ли ратовала за секс только в браке? И при этом веришь, что люди с разными темпераментами не женятся? Где-то тут нестыковочка...

marion 06.11.2012 13:34 #

Нестыковочка у тебя из-за того, что я темперамент понимаю в широком смысле, а не только в сексуальном)))
И по-моему, если люди совпали в обычной жизни, то и в сексе все будет в порядке, ну как минимум - проблемы решаемы, не составляют глобальную проблему. Постель - это не нечто отвлеченное от жизни. Это, как бы сказать, самый центр брака, его сжатое воплощение. Туда ложатся те же самые мужчина и женщина. Если они на кухне договорились, то и там сумеют. Сугубо мое личное мнение).

Зебра80 06.11.2012 13:59 #

Марин, а вот не надо путать темперамент как тип нервной системы и половую конституцию!
Это понятия совсем разные, знаю это не только в теории, но и по своему опыту. Человек вялый, ленивый и инертный может быть половым гигантом, а активный непоседа может в сексе вовсе не нуждаться.

Mama_6 06.11.2012 14:13 #

Хи, второй пример - про меня) Сколько себя помню. всё время шило в попе, всё время несёт куда-то, "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", а мне чем сложнее, тем интереснее. Муж говорит "бешеной кобылке семь верст не крюк". А в отншениях с противоположным полом надо еще постараться, чтоб перевести мои чувства с платонического уровня на что-то более материальное)

Зебра80 06.11.2012 14:15 #

Ну вот )) А про меня - первый пример...

Зебра80 06.11.2012 14:01 #

Если они на кухне договорились, то и в постели сумеют.


А вот за это тебе букет плюсиков )))))

ЛенаШ 06.11.2012 14:33 #

наоборот))
если они в постели договорились, то кухня им уже побоку)))

sawwa 06.11.2012 14:41 #

Не согласна! У меня с первым мужем идиллия была только в постели, в остальном, к сожалению, выявилось полное несоответствие)

Зебра80 06.11.2012 16:10 #

Ну-ну! Вот так и женятся: молодые, влюбленные, в постели идиллия - чего еще надо??? А потом выясняется, что в семейной жизни надо не только любовью заниматься, но и стиркой, уборкой, готовкой, закупкой продуктов... И разводятся через полгода.

sawwa 06.11.2012 16:50 #

Вся трагикомедия в том, что я это еще до свадьбы поняла, но духу не хватило объявить родителям и всем 250-ти приглашенным гостям) Ой, дуреха, молодая))

Nicemama 08.11.2012 17:19 #

а я вот может щас озабоченной покажусь, но в нашей семье мне не хватает секса, а не мужу. и мне все время кажется что он сдерживается, не раскрепощается полностью. в то время как я с ним открыла для себя много нового и он меня многому научил ,он все время чего- то как будто стесняется. А я все время чего то придумываю, он таааак благодарит, и говорит, что такой как я в этом плане у него никогда не было....так в чем тогда проблема то я не пойму??поговорить-не получается. говорит все хорошо и лучше даже и не придумаешь...моожет я себе накручиваю...
но а мне -то все равно не хватает((

Nicemama 08.11.2012 17:22 #

о походе налево ни его, ни тем более с моей стороны речи быть не может. хотя в интернете иногда общаюсь на эту тему, довольно откровенно с одним товарищем)) стыдно. да. чего скрывать. осудите-ваше право.

mea24 09.11.2012 12:29 #

Мне кажется, что если вы пойдете на измену, то это не пойдет на пользу браку. Нужно вдвоем с мужем найти альтернативные варианты в сексе. Разнообразьте свою сексуальную жизнь чем то новым. Полно статей на эту тему. Почитайте

xenix 11.11.2012 13:35 #

А это зависит от взглядов 2 супругов и от их договоренности. Я лично знаю одну пару, которая вместе уже лет 15 не меньше, так у них свободные взгляды. Это вовсе не значит, что они изменяют направо и налево, но жена может позволить себе фотосессию в стиле "ню", например. Или муж (я знаю) пару раз крутил с кем-то. При этом, у них полноценная семья и любоff.
Лично я считаю, что допустимо все, что не вредит второй половине и не вредит окружающим. Что касается приедания - все рано или поздно приедается, даже секс на стороне. Зато в отношениях супругов есть близость, которая "стоит" больше, чем разнообразие в сексе. Женщины меня поймут, а мужчины - не уверена. Для них секс, как правило, на первом или на втором месте точно

Mamuka 15.11.2012 13:31 #

В браке у человека нет права ни на какое лево...Если оба в браке начнут налево ходить - то какая же это семья? Тянет тебя на новенькое, на приключения - кто ж против, но зачем тогда семью создавать? Живите в свободном полете до тех пор, пока не захочется семьи и детей и так, чтобы на всю жизнь с одним человеком!

Сладкое утро 21.11.2012 21:52 #

Никогда не думала чтобы я сделала, если бы муж мне изменил. Я все таки больше склоняюсь к версии, что ушла бы от него, но точно сказать не могу. интимная жизнь конечно важна, но она не является определяюшей в выборе спутника жизни. Мы же выбираем человека, который духовно близок нам. И если муж захочет променять это на случайную связь ради сиюминутного удовольствия - скатертью дорога.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир