Mama_6

Счастье, это когда тебя принимают.

Недавно разговорились на личные темы с одним давним знакомым. Человек замечательный. но личная жизнь не складывается. С женщинами никак не выстраиваются гармоничные отношения. хотя дочь вырастил и она его обожает. В разговоре он сказал довольно такую обычную, общеизвестную фразу: "я считаю, что жена должна соединять в себе 3 ипостаси: женщина-друг, женщина-любовница, женщина-хозяйка" сначала я подумала. что жена-друг из меня получилась неплохо, со вторым пунктом, кажется, есть проблемки (но это у мужа надо спрашивать), а вот с женой-хозяйкой у меня облом полный, ну вот чего нет, того нет. Борщов, солений-варений, вязанных носочков, уютных зановесочек не водится, я соловья своего баснями кормлю и песнями... А потом я подумала. что как же это здорово. что муж мой никогда не раскладывал меня на эти вот "жена должна быть", а просто принял меня однажды как есть, со всеми какашками.
А ведь именно этого я хотела в 13-15-17лет. чтоб рядом был человек, который даже не столько понимает, но принимает. Сама. правда, таким человеком по отношению к мужу не сразу быть научилась, пришлось над собой поработать...
И захотелось мне сказать тому знакомому, что счастье не в том, чтоб найти женщину, соответствующую всем 3-м ипостасям, а в том, чтоб найти человека, которого ты можешь просто любить таким, как есть, и который так же может любить тебя. Чтоб не было в человеке явных моментов, которые ты принять не можешь совершенно (ведь, что греха таить, мы не святые, чтоб испытывать безусловную любовь ко всему человечеству).
все мы разные. разные мужчины, разные женщины. кому-то нужна жена-хохяйка. кому-то жена-дочь, кому-то жена-мать, а кому-то даже жена-монстр ) И счастье у каждого свое.
моё Счастье - это когда тебя принимают и ты можешь ответить тем же.

Ответить131 комментарий
В избранное
Комментарии (131):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 28.01.2013 22:58 #

Для каждой кастрюли есть своя крышка! Мое мнение только подтверждается с годами. Есть любители домашней кухни а есть водители по кафе и ресторанам(и ходители тоже))) Есть спортсмены и начхатели на чистоту, фанаты опер и балетов, авто и футбола. Но! Если человекам хорошо вместе и если он и хочет поменять что то в себе а не в партнере - то будут отношения! Если же собственный эгоизм и желание чтоб его понимали и о нем заботились не дает адекватно оценивать других людей(потенциальных спутников) то увы.

yuliyastar 28.01.2013 23:07 #

и принимают, и понимают такой какая ты есть, и ты их любишь, заботишься, и понимаешь, что ты без них, а они без тебя не могут, вот оно-счастье.

Зебра80 28.01.2013 23:10 #

Прочитала. Задумалась...
Спрашиваю мужа:
- Я тебе нравлюсь?
- Да.
- А что бы ты хотел во мне изменить?
- Ничего! Ты - само совершенство
- Ну врешь ведь!
Муж, смущенно улыбаясь:
- Нууу... Вот если ты мне чай сейчас сделаешь - станешь еще ближе к идеалу!

CareBear 28.01.2013 23:12 #

Опытный боец)))))) Знает где подмазать чтоб салазки далеко ехали)))

ЛенаШ 29.01.2013 02:23 #

так он прав. Любимая женщина и чашка чая - это и есть идеал и счастье.

marion 28.01.2013 23:32 #

Прекрасный принцип, но у нас так не получается.

Зебра80 28.01.2013 23:42 #

У. А кто кого у вас не принимает так, как есть?

marion 28.01.2013 23:45 #

Муж меня. Настаивает, чтоб худела.

Зебра80 28.01.2013 23:48 #

Может, он так о твоем здоровье заботится?

marion 28.01.2013 23:55 #

Нет. Его действительно удручает вид моего живота.
Мне долго не удавалось с этим смириться, потому что эта же фраза вертелась в голове: "Почему ты меня не принимаешь такой, какая я есть?"
Но он на это отвечает: "А если я перестану бриться, мыться, и буду бухать целыми днями - ты будешь меня принимать таким какой есть?"

Зебра80 29.01.2013 00:22 #

Ну... Хм... Здравое зерно в его словах есть!

Mama_6 29.01.2013 00:29 #

мой муж в первое время переезда в новую квартиру не имел возможности бриться. мыться и переодеваться. ничего, мне даже в голову не пришло его не принимать)
Про бухать - это совсем другой разговор,тут уже надо разбираться. что стряслось с человеком и помогать. но неприятием этого не добиваются(

Зебра80 29.01.2013 00:35 #

Мы тут тоже пока не моемся и не бреемся
Но оба понимаем, что на то есть объективные причины.
А если б муж не мылся и носки не менял, несмотря на наличие ванны и стиралки - я бы решила, что с ним что-то неладно. Переживала б за него. И, извините, в сексе бы отказывала (((

marion 29.01.2013 08:52 #

Он тоже не требовал, чтоб на след.день после родов я похудела.
Но если бы муж вообще перестал бриться и мыться, независимо от внешних обстоятельств - думаю, я бы возражала. Это мне и помогает как-то его понять.

CareBear 29.01.2013 05:48 #

А мне кажется, Марин, это не одно и то же сравнение. Это как сравнивать например, что до свадьбы мой муж был спортсменом с накачанным телом и широкими плечами и сейчас он часть этих великолепных мускул утратил. Он по прежнему любит спорт, просто времени стало меньше да и приоритеты поменялись - работа и семья сейчас на первом месте. Я знаю что это его удручает, но еще и подливать своего негодования по этому поводу я не могу. Небритость будет мешать не только тебе? На работе твоего мужа тоже не захотят видеть с небритой физиономией да и окружающим он будет неприятен, особенно пьяный. А твой живот не мешает тебе оставаться хорошим человеком и на работу точно возьмут!))))
Поэтому твой живот мешает только твоему мужу и никому вокруг. Другие мужчины может сочли его аппетитным и привлекательным! И неважно что ты могла бы что то сделать, чтобы работать над собой. Но только если тебе самой этого хочется - тогда да! Спасибо мужу за мотивацию. А так и правда - не очень.
Или даже так - ты до свадьбы обещала что никогда не поправишься и будешь до старости в идеальной форме?
Мой муж всегда пугается моего набора веса во время беременностей, но я всегда успокаиваю его что я еще не достигла его весовой категории))) встаем на весы - он 80 я 75 ! все - вопрос исчерпан))))

marion 29.01.2013 08:36 #

Я ему тоже это говорила))
Но он ничего не имеет против моего веса. Ему в общем-то все равно, сколько я вешу, ему только надо, чтоб при этом ничего не висело).
Да, действительно - мешает только моему мужу и никому больше. Если кому другому мешает, то об этом я и задумываться не буду. А вот на мужа наплевать не могу.

CareBear 29.01.2013 09:06 #

Ну вот это я как раз понимаю - плевать на мужа это тоже не решит проблему))))
Просто я считаю что идеального(мужчину, женщину)любить легко и приятно))) Но ведь мы уже любим своих спутников? Зачем предъявлять им требования чтоб изменились? Особенно если это против моей воли? Мне становится некомфортно когда меня принуждают в отношениях. Например муж моей подруги никогда в жизни не курил, но выбрал в жены курящую девушку. Для него она прежде всего человек - личность. Будь на его месте мой муж - даже не посмотрел бы в сторону курящей!
Но! Моя подруга сказала что она осознает ответственность и отдает отчет в том что курение вредно, но бросать не хочет. Поэтому чтобы избежать конфликтов - просто сказала не начинай этот разговор.
Уже более 20 лет вместе, и как она говорит это ее единственный недостаток))) поэтому на фоне других достоинтств муж смирился))) и никогда даже слова упрека не скажет.

Мне не хочется думать что с возрастом близкие люди начинают выискивать недостатки друг в друге. Намного приятнее концентрироваться на достоинствах!)))))

ЛенаШ 29.01.2013 10:51 #

если одному что-то надо больше чем другому, то бывает смысл это купить-продать. Например тебя бы стимулировала 1000 дол за каждый сброшенный кг? Или см? Предложи сделку. Я хочу чтобы ты - это односторонний разговор, подавляющий. Надо говорить - а я для этого - и предлагать то что устроит того от кого ты что-то хочешь. Придумай, что бы тебя мотивировало - не в принципе, а реально, за каждый кг, чтоб не есть вечерами, бегать, качать живот, изо дня в день... А лучше пойти в фитнес, нанять тренера... Массажи, обертывания... Что тебя удержит на этом пути? Попроси.
Деньги - это эвивалент. Им можно померять - насколько ему это важно, насколько тебе это трудно. Сторговаться)

Гайка 29.01.2013 10:56 #

черт а я как дурак бесплатно худею))) абыдна аднака)))

ЛенаШ 29.01.2013 10:57 #

так твоему мужу оно не надо)) Это твое личное удовольствие)))

Гайка 29.01.2013 11:20 #

моему мужу другое надо.но путь купли продажи череват ))
нельзя это прям всегда.все же лучше когда что то делаешь по доброте душевной)
вчера от голода еле заснула диеты меня доконают!)

Mama_6 29.01.2013 11:29 #

ужас!) Читать вас страшно: "от голода еле заснула"... и это добровольно! Жуть! Мне слабо)

ЛенаШ 29.01.2013 11:34 #

не обязательно денежные, можно обменные отношения на товары, услуги))
А что твоему мужу надо? И если ему надо, а тебе оно никак, как вы договариваетесь?

ЛенаШ 29.01.2013 11:04 #

я бы по 1000 за кг тоже бы похудела))) жаль что моему мужу оно не кортит(
За первые 3 я бы... хотела сказать нарядилась, но подумала что это бессмысленно, т.к. вторым шагом я копила бы на автомобильчик!))

Гайка 29.01.2013 11:12 #

я б похудела и за гораздо меньшую сумму))

но вообще марине не советовала в это ввязываться. что вообще за фигня !
это мое тело .мое тело- мое дело.хочу живу плюшечкой .хочу живу анорексиком. что за тиранство!мне мое тело удобно.все складочки которые либо есть либо нет родные привычные и мои!)
а то им сначала вес не нравится.потом возраст....это плохой путь((ишьььььььььь тыыыыыы

ЛенаШ 29.01.2013 11:43 #

я ща напишу крамольное и получу Толстым по башке)) ну, мне не привыкать.

я думаю что зп госслужащего - это не олинклюзив. Туда входит "добрая супруга и добродетельная мать". За стройную ухоженную красотку надо допвложения.
А почему тебе не нравится? Раз уж муж так хочет в жизни красоты? Пусть получит, но вложится в это, в свое а не на стороне. Жена при этом - в шубке, на автомобильчике, выпархивает из фитнеса и отправляется на шопинг. Муж смотрит: ах какая, и завидует себе, и чувствует что он - пигмалион!))))

Зебра80 29.01.2013 11:03 #

Мне нравится такой подход!
Я и детей учу: договаривайтесь! Если тебе от другого что-то нужно, подумай, что ты можешь предложить взамен. Чтоб было по-честному.

Yusya 29.01.2013 12:13 #

Еще до беременности муж мне говорил, я брал в жены худенькую. И если жена вдруг через 10 лет (ну например) растолстеет, то это ее распущенность и не уважение ко мне - т.е. обман меня. Мне ооочень сложно избавиться от живота, самой не нравиться, но вот ведь зараза... Дуамю, что муж прав. А что делать - не знаю. Пока терпить - фору дает. Я уже сказала, что на 8 марта хочу подарок ввиде абонимента в спортзал.

Mama_6 29.01.2013 12:39 #

Вот и этот мой знакомый, про которого я пишу, с самого начала семейной жизни заявил своей жене, что она обязана оставаться худенькой, иначе разведется. И она закомплексовала. после родов сидела на диетах постоянно, физические упражнения и все такое прочее. Худой оставалась. но мужа своего возненавидела и пилила по поводу и без.
Если бы мне такое сказали. я б только плечами пожала.
У нас никто никого не держит. И людям свойственно с годами меняться. А то что же? брал в жены 20-ти летнюю, а через 20 лет ей уже 40, тоже обман и неуважение? А, а может. я просто не привыкла делать ставку на внешность и мне было бы очень обидно, если бы из-за моей внешности ко мне могли бы быть какие-то претензии.

Yusya 29.01.2013 12:58 #

Нее Танюша, у меня попроще. Просто муж говорит, что человек должен за собой следить, не важно мужчина или женщина это. Естественно он делает поправку и на возраст и на роды с беременностью. Претензий не предъявляет и не разведется со мной из-за моего живота. Я ему сына родила и за это он готов все простить. Но если без рамок и штампов - то он прав. Следить за собой надо. А как же сложно блин.

ЛенаШ 29.01.2013 13:11 #

кому надо - тот пусть и следит)
если хочешь чтоб следил тот кому не надо, не шпыняй, а мотивируй!
ну если хочешь похорошему)) а не чувствуешь себя правым, в праве и т.д.

Mama_6 29.01.2013 13:17 #

Ну, если вы оба так считаете. тогда все нормально. значит. все гармонично)
Я за собой не слежу, что касается внешности. некогда и неинтересно. и от меня этого не требуют.

послушайте, я вот многие комменты читаю и недоумеваю. Наверное, самая близкая позиция - это позиция Тани (мама 6).
Ну вот прям, ага, сейчас мне мой муж скажет, что я должна то-то и то-то. Это и это. А еще быть худой-толстой-блондинкой-брюнеткой-чистюлей-засранкой-опрятной-не очень - хозяйственной- жопорукой- талантливой - гениальной - простой - красивой - не красивой - бедной - богатой - плодовитой - малорожавшей и прочее. М-да. Мой муж-друг-партнер-любовник-наставник-учитель- и прочее пойдет сразу в ... и на.... и еще дальше. Просто мой муж столько не зарабатывает, что бы я слушала о размерах своего живота, капитала и чистоты халата. Как-то так. И мотивировать меня никто не будет. Ни на что.
И у нас в семье такого нет. Ну, не было, пока. Как бы я ни выглядела, что б ни одевала дома, мой муж должен знать свое место и помнить, кто он, а кто я. Ну, вот , как-то так.
Может, моя позиция покажется кому-то дикой. Но издеваться над собой в знак уважения или любви к кому-то я никогда не буду.

Schwan 29.01.2013 13:44 #

Хик,а у нас другая проблема...
Вот если бы он понастаивал,то я бы прямо себя в кулак собрала бы и сделала..Я уж к нему и с одной стороны,чтоб покритиковал и с другой,чтобы спортом совместным занялись...А он ну да,надо бы,хорошо бы...Но ты и так замечательно выглядишь,все-таки двое детей и пр.
Мне так не хватает пинка для рывка)))))))))

Гайка 29.01.2013 14:02 #

хихихи жена птица гордая пока не пнешь не полетит))
у тебя просто характер хороший.покладистый))не все ж такие))а жаааль.

Schwan 29.01.2013 14:32 #

слушай,а покладистая = неконфликтной?)))
Хм,мне вот кажется,что я неконфликтный человек,а вот с покладистостью как-то по-моему есть проблемы))))))))))

ЛенаШ 29.01.2013 14:30 #

еще один респект Светочкиному мужу. А главное Свете - что нашла такого!

Schwan 29.01.2013 14:36 #

Лен,вот я ему не верю)))грызет меня червь сомнения)))
Я даже в дискуссию где там про Хайди Клум с Пенелопами Крус и др. дивами особо не вписалась,т.к. стала пытать мужа на тему его идеальной женщины)))))Ух,крепкий орешек попался)))Но под пытками сознался,что на втором месте (первое это мое))))) стоит Николь Кидман))))Гы...Представляешь,как мне надо постараться))
А в юности оказывается он о Катарине Витт мечтал))))Хотя сейчас она так даже в "форме")))))

ЛенаШ 29.01.2013 15:00 #

а я твоему мужу верю)))
мне мой муж тоже идеальнее любого бельмондо. Я не рисуюсь, так и есть. Смотрю и восхищаюсь. Свое же)) Как своя мама в детстве - самая красивая , свои дети - самые лучше, свой муж - самый идеальный. Не знаю почему так. Это странно. Но так и есть

Schwan 29.01.2013 15:11 #

Лена!Если бы ты слышала как он странно хихикал,отвечая на прямой и конкретный вопрос - "кто есть его идеальная женщина?"))))ты бы тоже засомневалась...
знаешь,какой контраст был между смехом и чистыми-пречистыми,честными глазами?))))
зуб даю,его где-то научили давать "правильный ответ")))))

Не,а если серьезно,вот я не могу сказать,что мой муж - идеальный мужчинаА вот то,что он МОЙ мужчина,мужчина моей мечты и на другого я его не променяла бы ни за какие коврижки, могу)))))))

ЛенаШ 29.01.2013 15:15 #

если бы меня приперли к стенке с такими вопросами, я бы тоже хихикала)))

Это ты не можешь сказать, что он идеальный, потому что он тебе это говорит)))) И ты такая "ах, ну не знаю, не могу сказать, идеал или нет")))))) Вот если бы он был критичен, ты бы думала - ну конечно, он же идеал - военный, красивый-здоровенный, европеец, и пр-пр, надо худеть!)))

Mama_6 29.01.2013 15:12 #

Точно-точно!)

Mamas2 28.01.2013 23:49 #

))))) так надо похудеть и муж будет доволен

ЛенаШ 29.01.2013 01:44 #

не только принимают. Когда любят, ценят, иногда восхищаются, иногда возмущаются, обижаются, но забивают на плохое потому что хорошее перевешивает востократ.
Когда хотят.
Мне кажется когда один человек любит другого, дорожит, хочет быть вместе, он склонен и принимать, и быть слепым к недостаткам, оправдывать, закрывать глаза, уступать, стараться, даже обманываться и принимать белое за черное...
Пишу, вспоминаю Анну Каренину)) и понимаю что написанного мало.
Вообще взаимная любовь - это счастье. Счастье как есть.
А, и еще хорошо когда у партнеров легкий характер. Хотябы у одного. И когда правота не ставится во главу угла.

ЛенаШ 29.01.2013 01:54 #

А, еще имеет смысл адекватно себя оценивать вцелом, тогда к партнеру меньше претензий)

Ника Миронова 29.01.2013 02:17 #

Мой муж мне сказал, что он сначала увидел во мне именно друга-нам вместе интересно и есть о чем разговаривать, остальное идет как бы в довеске)))) За 5 лет совместной жизни он ни разу не попенял мне, что во мне что-то не так-внешне или внутренне-и я ему благодарна, вернул мне утраченную после развода уверенность в том, что меня можно любить такой, какая я есть...
Может быть, твоему знакомому и не везет в отношениях с женщинами именно поэтому-он ставит сразу планку, устанавливает границы? Когда требуешь, не давая взамен-это уже потребительство, а не отношения...

Schwan 29.01.2013 14:04 #

Фу,пробежалась по комментам)))))))))
Интересно,Тань,а твой знакомый хоть раз в жизни свой идеал триединства встречал?)
А сам он может быть одновременно в этих ипостасях,чтобы и любовником и хозяином и другом?
Вот я для мужа всегда друг,а хозяйство и дела любовные - от настроения и имеющихся сил зависят))))))
Я уже давно пришла к выводу,что идеалов не бывает,они просто не достижимы,а если вдруг ты идеала и достиг,то тут же вырисовываются новые идеалы,ты даже на пьедестале долго постоять и понаслаждаться этим своим "идеальным" долго не можешь..
Эх,нет в мире совершенства
Недаром гений Дали так и говорил,что это совершенства бояться не надо,все равно оно не достижимо)))))

Mama_6 29.01.2013 14:15 #

На что он сам способен я затрудняюсь ответить, жаной не была
Друг из него, действительно хороший. Он думает, что такую женщину встречал, но, боюсь он её сильно идеализирует.

Schwan 29.01.2013 14:42 #

У меня есть один друг,который всегда страдает по недостижимому идеалу)))Он когда-то тоже говорил что-то похожее,что и твой знакомый...Мне удалось его переубедить,что идеалов подобных не бывает))Хик,но он нашел другой способ "страдать"))Ему нужна ЛЮБОФФФ,чтобы ух, и сразу на подвиги...Он даже находит таких женщин)),только они почему-то не готовы оценить его подвиги и преданность)))А его это ох,как зажигает)))
В общем,хотела сначала,как позитивный пример подать,что можно убедить человека,что "надо другого принимать,таким как он есть", а получился негативный примерчик...))Хик, другая крайность образовалась)))))))

ЛенаШ 29.01.2013 14:52 #

Фу,пробежалась по комментам)))))))))


Что значит фу???)))))

Schwan 29.01.2013 15:13 #

это я "пот" со лба смахнула и дыхание перевела)))))

ЛенаШ 29.01.2013 15:17 #

аа)) а я думала типа фу какая чушь))))

Roza 1974 29.01.2013 14:18 #

Может тем женщинам не повезло с Таниным знакомым.
Посмотрите на фото Пирса Броснана со своей женой! У него есть высокие стандарты к себе (не в последюю очередь потому что его внешность это его орудие заработка), а жена живой человек, который живет в своем естейственном теле.
Мужчина о своей внешности должен думать в первую очередь, свою планку не опускать.

Лельчик03 29.01.2013 14:20 #

А мне муж говорит, что если бы не мои недостатки, то и не обратил бы на меня внимания Все мои недостатки переросли в итоге в достоинства. ПРавда пытается мной на кухне руководить, но пока стою звездочкой и отстаиваю, а если сильно учит, то бросаю ему фартук и сажусь с чашкой чая за ЕГО комп и говорю, что хотелось бы чего-нибудь поесть вкусного, а то сама не умею.... срабатывает всегда!!! Бежит и говорит, что ну очень вкусно готовлю и все такое

ЛенаШ 29.01.2013 14:55 #

о, вот это понашему))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир