Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Сарафанное радио

Словосочетание "мир тесен" приобрело для меня неожиданно неприятный оборот. Сегодня я узнала, что классный руководитель моей дочери и нынешняя жена моего бывшего мужа неплохо знакомы и информация о моем ребенке, его успехах и промахах, а так же о моей семье известны ей что называется из первых уст. Те, кто меня знает, в курсе, что с этой женщиной у меня неприязненные отношения-она постоянно писала мне гадости в соцсетях, присылала угрожающего содержания смс, кроме того она против общения мужа с ребенком, что осложняет нашу жизнь вдвойне: я непротив, чтобы отец общался с дочерью, он тоже, но после пары сцен, закатываемых женой, пропадает на месяц и больше, дочь донимает расспросами, а меня злит это отцовство "когда мне удобно и надо"!
Я не знаю, как мне все это пресечь и разрулить. Хочу поговорить с учителем-но что я ей скажу? Прямых доказательств у меня нет, а огульно обвинять человека неправильно. Да и как я могу кому-то запретить разговаривать... Это же не государственная тайна... Были мысли перевести дочь в другой класс, но не хочется дергать ребенка-ей комфортно, в школу бежит, то есть на ней вся эта ситуация не отражается... Посоветуйте, какие варианты у меня есть? Разговор неминуем-но что и как говорить? Я растеряна...

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 24.10.2012 22:11 #

Сочувствую( Вот вы вляпались...
Что посоветовать даже не знаю, разве что попытаться не обращать внимания пока непосредственно ребенка это не затрагивает.

Ника Миронова 24.10.2012 22:36 #

Моя дочь очень открытый ребенок, настоящая находка для шпиона... И выходит так, что по мелким деталям можно выведать очень многое. Это очень неприятно-как под стеклянным колпаком жить... Вот думаю как построить разговор с учителем...

Ника Миронова 24.10.2012 22:39 #

уф, ключевое слово моего комментария "очень" оно встречается аж 3 раза))))) это значит-я ну ОЧЕНЬ растеряна...

Mama_6 24.10.2012 22:49 #

Складывается впечатление, что у вас там чуть ли не военные действия со шпионажем идут(

Ника Миронова 24.10.2012 23:03 #

Не знаю, Таня... Мы живем и никого не трогаем. Ну алименты бывший муж платит, но в конце концов это его дочь и он обязан это делать. Но ощущение такое, что эта девушка просто ищет каждый раз чем меня уколть и разозлить-то письма с гадостями писала, то сцены мужу закатывала,то вдруг "полюбила" Лилю, задарила подарками, надушила своими духами так, что мы с мамой(обе аллергики) чуть не задохнулись, пришлось с ребенка все снимать, в пакет-и в стирку... Теперь еще и это...

plushka 24.10.2012 22:44 #

Инна,а правду говорить,да вы разведены,да есть общий ребенок,а в школе вы о чем говорить будите об успеваемости ребенка или о бывшем муже?забей ты на все сплетни так везде живешь и не знаешь даже иногда,что,о тебе и твоей семье говорят,вот прелесть небольших городов-все тайное сразу становиться явным)))))))

Ника Миронова 24.10.2012 23:09 #

Танюш, я Ника))))))
Эх, мы сейчас не в небольшом городе живем, в том-то и дело. Просто учителя же общаются на всяких семинарах и кпк, а эта девушка тоже учитель начальных классов, видимо там они и познакомились. Меня беспокоит то, что информация о дочери, о нашей семье попадает к человеку. который гадлив по своей природе... Мне скрывать нечего,но это...неприятно

plushka 25.10.2012 07:58 #

ой,Ника,извини,я знаю,что ты Ника,просто прочитала,про Инну,вот и само как-то напечаталось )))))))

Ника Миронова 25.10.2012 08:03 #

я так и поняла)))))

Step_73 24.10.2012 23:23 #

мне кажется вы излишне остро воспринимаете эту ситуацию.
во-первых,если жена вашего бывшего мужа не хочет,чтоб он с дочерью общался,с чего она о ней вообще будет разговаривать с учителем?
во-вторых-на каждый роток не накинешь платок, а если завтра еще кто нибудь окажется поблизости, кто знаком с женой бывшего мужа, опять расстраиваться и выходить на разговор?
в-третьих (из личного) с женой моего дяди мы не общаемся уже много лет(10 как минимум), но она все про нас знает, даже когда и как маме операцию сделали, это при том что общих знакомых у нас не осталось..
Вывод:успокойтесь и продолжайте жить как жили

Ника Миронова 24.10.2012 23:49 #

Вы думаете? Мне тоже иногда думается, что я зря паникую. И действительно-на чужой роток платка не накинешь...

НИк, ты че распереживалась?
из-за двух не вполне умных бабешек?
ну что о тебе сказать?
мне даже отсюда видно.)))
ну ребенок на отца /мать/похож.
ну, второго мужика нашла
ну приехала из...... город/область
ну , нарожала троих детей
ну, девочка гениальна/не гениальна/красива/некрасива/худа/толста/скромна/бойка
ну, ты сама умна/глупа/чистюля/грязнуля
НУ, Ник, право, тебе не фиолетово?
такое можно сказать (и поверь, говорят), о каждой из нас.
и что?????
и что, спрашиваю?
срать тебе на них.
лишь бы на ребенке не отражалось
я у своего мужа третья жена (эк, поперло мужику)
так и что?
представляешь, сколько баба меня обсуждает?
вот и у меня второй брак (чуток законный)
про незаконные молчу)))))
и что?
ой, Ник, не о том у тебя головушка болит
отдыхай больше, солнышко мое
хорошего тебе дня)))))

Ника Миронова 25.10.2012 06:51 #

Ната, привет!
Да дело же не в том ЧТО можно сказать обо мне или моей семье, а скорее в самом факте того, что учитель моей дочери обсуждает меня и моего ребенка с женщиной, которая враждебно настроена против нас, понимаешь? УЧИТЕЛЬ не имеет морального права распространять какую-либо информацию о ребенке чужому человеку вообще. Все мы так или иначе разговариваем о ком-то, обсуждаем-но школа не место для таких разговоров! Я замечала прохладное и несколько свысока отношение к себе, но никак не могла понять-почему? А теперь понимаю. Ты думаешь, приятно знать, что о тебе учителю твоего ребенка наговорили кучу гадостей? Пусть это все домыслы, сплетни, но сути дела это не меняет. Я предложила свою помощь-меня ни разу ни о чем не попросили, а на собраниях выясняется, что классу помогают все, кроме меня. Серьезно-учитель начинает благодарить родителейи выясняется, что каждый по мелочи что-то сделал, а я в стороне. И так не первый раз.
Можно конечно наплевать и жить дальше-на дочери эти разговоры пока никак не отражаются, но будет неспокойно

marion 25.10.2012 08:46 #

Ник, а что ты с этим сделаешь?
Если учительница что-то рассказывает о твоей девочке - это нехорошо, но как правильно Ната пишет, ничего особенного она рассказать не может.
Если она что-то слушает от своей подруги - этого запретить ей никак нельзя.
Таня внизу описала наиболее возможную ситуацию: со временем все сгладится, и прохладное отношение попадет, т.к. у вас сложатся собственные отношения, не зависящие от мнения посторонней женщины. Если же напряженность будет очевидной - тогда и будет о чем поговорить с учительницей.
А пока что успокойся и слушай только свою дочку)
Когда будет ей трудно - она сама тебе скажет.
Пока у нее все хорошо, и тебе беспокоиться не о чем.

Ника Миронова 25.10.2012 11:02 #

Да вот и я, почитав вас и подумав хорошенько, тоже решила не кипятиться. Самое главное-дочь довольна и бежит в школу, стало быть, учитель своё дело знает.

Schwan 25.10.2012 11:10 #

Да,я тоже придерживаюсь того мнения,что паниковать не надо..Ник,а ты встречаешь дочу из школы?Или она сама домой приходит?Мне единственная угроза видится,что если твой бывшей со своей спутницей захотят навредить,то могут ребенка после школы без твоего ведома забрать и учительница этому противостоять не будет,т.к. лично знает этих людей...

По идее, учительница должна бы этому противостоять, именно потому, что в курсе подробностей: что отец с семьёй не живёт. У нас так бывший муж жены заявился в школу, хотел без ведома сестры забрать дочку, но её к тому моменту уже забрал дедушка. Учительница как раз не знала подробностей: живёт он с ними или нет, можно ему отдавать или нет. Позвонила сестре, спросила, что за подозрительного вида мужчина интересуется девочкой и даже отчитала сестру за то,то она не предупредила о возможности такого варианта. Правда, сестра и сама не догадывалась, что он может так поступить - он живёт в другом городе и по полгода о дочке не вспоминает.
Но на всякий случай учительницу надо бы предупредить, что кроме мамы - бабушки никому Лилю не отдавала. Она же отвечает за детей, ей самой важно уяснить, что в конце концов У НЕЁ же могут быть проблемы.

Да вот и я, почитав вас и подумав хорошенько, тоже решила не кипятиться. Самое главное-дочь довольна и бежит в школу, стало быть, учитель своё дело знает.


И я хотела сказать, что лучше решать проблемы по мере их поступления, а не волноваться заранее. По-моему, всё правильно ты решила))

ЛенаШ 25.10.2012 00:20 #

Слушай, ну что она ТАКОГО может рассказать? Ну например? Ну в самом плохом случае? Ах ребенок пришел неподготовленный к уроку рисования?)) И что из этого последует?
Ели та женщина захочет что-то разузнавать, она узнает. Захочет сказать, сделать - сделает. Мы в этой жизни можем отвечать только за себя. Твое решение не вступать с ними ни в какие отношения. Вот и не вступай. Никак. Пока ты говоришь и думаешь о них - ты в отношениях. А отношений не избежать ведь он отец и вы в одном городе. Я все время тебе предлагаю сделать эти взаимоотношения сугубо меркантильными. Потому что позиция: мне от тебя ничего не нужно - это тоже отношения. Причем демонстрация чего-то (благородства, безразличия, гордости и пр - это тхм...) Потому что тебе нужно. Нужны деньги, нужны спокойные дружелюбные отношения без всплесков и мин - если оно и правда все уже зажило.
Мне кажется не нужно ничегошеньки учительнице говорить. Из этого вдруг еще склока выйдет, нафига оно надо? Это ваши отношения с мужем, и то что в них встревают третьи лица, означает что вы не все до конца выяснили. Ты с ним решай, договаривайся. Видимо както он дает повод новой жене переживать раз она почемуто что-то испытывает, говорит, делает..
Я вообще для себя поняла следующее: чем меньше с учителями говорить, тем лучше) Как они в своей голове трансформируют сказанное, какие выводы делают и как поведут - непредсказуемые вещи.
Ребенок ходит учится спокойно - ну и отлично, это единственное что имеет значение. Не порти этого предупредительными разговорами на сложные темы с непонятными постулатами.

ЛенаШ 25.10.2012 00:30 #

хи, а в моем коменте ключевые слова - не нужно и нафига

ks23 25.10.2012 01:35 #

Согласна, твои отношения с бывшим мужем, это твои отношения с ним. Тебе обсуждать их с кем либо ни к чему.
А вот то, что преподаватель обсуждает учеников и их личные дела со сторонними - это не профессионально. Если тебя беспокоит безопасность ребенка, то есть смысл поговорить с учительницей или завучем исходя из интересов дочки.
Тебе конечно неприятно, что обсуждают и говорят, но забей. Если у нынешней жены свербит и не все ровно в голове, то посмотри чтобы дочь это не задевало. Пойми, той тоже неспокойно - как так, была хозяйкой мира и тут на ее территорию потенциальный враг ступил и непонятно что делать - ребенка к отцу не пускать/ ребенка ублажать... Гложет же, что муж с тобой может встретиться. А ты еще и без мужа приехала... И ах, ах, срочно нужно узнать, посуетиться...
Ник, это твоя жизнь, займи удобную тебе позицию и живи, не обращай большого внимания на всплески вокруг. Всегда найдется кому поговорить.

Ника Миронова 25.10.2012 07:03 #

Привет, Кристина!Да, да! именно вот это обсуждение дел моего ребенка с посторонним ей человеком меня и беспокоит, задевает. Я сама работала в школе, но никогда не обсуждала семьи своих учеников с посторонними людьми, максимум-с завучем или своей мамой, которая этих детей учила в начальной школе и могла дать совет как себя вести. У меня был класс коррекции и как следствие-непростые подопечные и не менее оригинальные родители

Ника Миронова 25.10.2012 06:57 #

Как ты умешь все разложить по полочкам, спасибо))))
Вот действительно ты своей последней фразой передала мои общие ощущения:Ребенок ходит учится спокойно - ну и отлично, это единственное что имеет значение. Не порти этого предупредительными разговорами на сложные темы с непонятными постулатами. наверное то, что я не знаю как и что говорить-это самое главное, значит этого делать не надо. Если бы было надо-нашлись бы и слова, и аргументы.

Aleksa7 25.10.2012 01:20 #

Вот ввязывать учителя в ваши личные дела совсем не нужно, на мой взгляд. Прежде всего вы будете выглядеть не лучшим образом. И переводить ребенка в другой класс оснований пока нет...ее же никто не преследует. Маловероятно, что учитель будет заинтересован в обсуждении вашей дочки/вашей семьи...ну уж если точно будете знать, тогда и поговорите...
Ребенок не страдает, у нее все хорошо в школе, ей нравится учительница - вот это главное...

Ника Миронова 25.10.2012 07:07 #

Ребенок не страдает, у нее все хорошо в школе, ей нравится учительница - вот это главное...
Да, только это меня и успокаивает. Учитель пока в моих глазах не потерял своего лица. Да и доказательств таких разговоров, вы правы, у меня нет. Буду наблюдать.

Mama_6 25.10.2012 08:01 #

Избежать разговоров про свою семью вообще почти невозможно. Всегда найдется желающий что-либо кому-либо рассказать, порой информация передается самым неожиданным образом и искажается до неузнаваемости.
И даже при отсутствии бывших жен, мужей, девушек не получается избегать ситуаций, когда учитель осведомлен о тебе (или якобы о тебе) и не самого лучшего мнения.
У меня есть двоюродная сестра моего примерно возраста. Вышла замуж за мальчика из своей группы еще в институте. Мама его - учительница. И так сложилось, что брак у сестры с треском и скандалами развалился и у её свекрови после этого былонелицеприятное представление о всей нашей семье и обо мне в том числе (хоть я в скандалах и не учавствовала). И сложилось так, что эта женщина стала учителем по одному из основных предметов у моего старшего, когда он перешел в старшее звено школы. Сначала чувствовалась напряженность. Но она старалась не демонстрировать ребенку свои эмоци и он был не в курсе сложных отношений. Постепенно напряженность вообще исчезла, ребенку нравился предмет и учитель и он это постоянно демонстрировал. И за счет этого даже исправилось отношение к нашему семейству (за исключением сестры непосредственно)

zmeja 25.10.2012 21:49 #

плюньте на все и не забивайте голову всякими ненужными мыслями. если у людей языки чешутся, то повод почесать они всегда найдут
знали бы вы как нас достала бывшая жена моего мужа. каких только гадостей она мужу не писала пока я беременная ходила. как назло ее работа напротив нашего дома и перемывание моих костей происходит регулярно.
кроме того ее подруга живет в нашем доме, так что подробности в чем я вышла и куда пошла чуть ли не каждый день обмусоливаются
я на нее уже давно забила, только вот муж все переживает, я ему талдычу-талдычу чтобы он вообще забыл, но не получается
больше всего мне смешно когда она начинает хвастаться что машину новую купила или куда-нибудь за бугор съездила. срать я хотела на ее машины. у нас есть более ценное в жизни
когда дочка родилась все пыталась выведать подробности и видимо информация что у нас все хорошо ее раздражает.

Margo78 05.11.2012 16:55 #

я тоже за это на всех внимание обращать, сил не хватит(

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир